Mengatasi Masalah Koneksi Jaringan Internet Dengan Software Gratisan

Ketika terjadi permasalahan dengan koneksi internet atau jaringan, kadang-kadang sering dibuat bingung.

Maklum, masalah seperti ini terkadng tidak mudah dipecahkan , meski berbagai cara sudah dicoba dilakukan. Jika mengalami hal tersebut , tidak ada salahnya, jika mencoba software gratis berikut ini.

Software gratis dan portable ini berfungsi me-reset, me-restore (mengembalikan ke pengaturan awal), membersihkan (clear), dan beberapa fitur prbaikan (repair)computer yang berkaitan dengan jaringan/internet lainnya.

Beberapa fitur itu tersebut sebagai berikut.

  • Reset Internet Protokol (TCP/IP)
  • Repair Winsock (Reset Catalog)
  • Renew Internet Connections
  • Flush DNS Resolver Cache
  • Clear Windows Update History
  • Repair Windows / Automatic Updates
  • Reset Windows Firewall Configuration
  • Repair SSI/HTTPS/Cryptography
  • Restore the default host file
  • Repair Workgroup Computer View

Kapan software ini bermanfaat? Pembuatan software ini menuliskan beberapa permasalahan yang bisa diperbaiki dengan tools ini, seperti dibawah ini.

  • Internet atau jaringan bermasalah setelah anti virus atauprogram security menghapus adware, spyware, virus, worm, Trojan horse, dan sebagainya.
  • Kehilangan koneksi jaringan setelah meng-install atau uninstall adware, spyware, antisam, vpn, firewall, atau program jaringan lainnya.
  • Tidak bisa mengakses halaman website atau hanya bisa mengakses sebagian website saja.
  • Muncul pesan error dengan keterangan bahwa jarinang (network) bermasalah.
  • Tidak ada konneksi jaringan karena rtegistry error.
  • Permasalahan dengan DNS (Domain Name System).
  • Gagal (fail) ketika akan memperbaiki (*repair) alamat IP atau error DHCP lainnya.
  • Konnektifitas jaringan bermasalah dengan pesan informasi : Limiter or no connections.
  • Windows update tidak berjalan.
  • Ketika bermasalah untuk mengakseswebsite dengan security misalnya internet banking.
  • Internet explorer senantiasa error (crash).
  • Berbagai masalah jaringan lainnya.

Penggunaan cukup mudah, tinggal pilih masalah yang dihadapi selanjutnya klik GO. Yang mungkin tidak mudah adalah mencari akar masalah yang terjadi dengan system computer dan opsi yang harus dipilih untuk memperbaiki koneksi jaringan. Secara umum pilihan kedua, ketiga,  dan keempat bisa dipilih untuk memperbaiki jika koneksi jaringan/internet bermasalah. Pilihan pertama juga bisa ditambahkan , tetapi catat dulu konfigurasi IP (jika settingan datur secara manual) untuk berjaga-jaga.

Satu hal yang perlu diperhatikan adalah gunakan software ini jika terjadi masalah dengan koneksi internet/jaringan saja. Jika konneksi jaringan/internet berjalan normal (tidah ada masalah), maka tidak perlu menggunakan software ini.

Software ini bisa didapatkan dialamat berikut ini, http://www.rizone3.com/archives/1308 atau http://www.softpedia.com/get/internet/other-internet-related/complete-internet-repair.shtml

SEMOGA BERMANFAAT BUAT SAHABAT SEMUA…….SALAM SATU JIWA

 

sumber tips mingguan: surya 16/01/11

About these ads
  1. #1 by ●●●ЄЯШЇЙ●●● on Januari 17, 2011 - 1:59 pm

    makasih, sob, atas sharing ilmunya.. :D

    • #2 by MENONE on Januari 17, 2011 - 2:18 pm

      iya sob sama2…….smg bermanfaat

  2. #3 by Triyanto Banyumasan on Januari 17, 2011 - 2:07 pm

    matur suwun ilmunya.
    Pa kabar Batu hari ini ?

    • #4 by MENONE on Januari 17, 2011 - 2:27 pm

      sama2 sobat…… waahhhhhh sekarang batu berangin……..hahahahahahahaha

  3. #5 by ibnu on Januari 17, 2011 - 4:39 pm

    wah…wah… udah dicoba belum ini? bisa menambah kecepatan ampe berapa %?

    • #6 by MENONE on Januari 17, 2011 - 10:03 pm

      ni ga nambah kecepatan cm memperbaiki yg mampet2 sob hehehehehehehehe…………….

  4. #7 by Majalah Masjid Kita on Januari 17, 2011 - 5:04 pm

    ini dia kendala yang biasa di hadapi para blogwalker..
    mohonlah di maafkan jika kami baru bisa ke sini lagi, iya, salah satu alasannya tentu (bukan bermaksud sembunyi tangan) ya koneksi yang sering bermasalah :p

    • #8 by MENONE on Januari 17, 2011 - 10:06 pm

      sama2 sobat…….makasih ya kunjungannya…… smg postingan menone bisa membantu

  5. #9 by abifasya on Januari 17, 2011 - 5:10 pm

    Kunjungan balasan bro, makasih telah berkunjung.
    Info yang bermanfaat semoga saya bisa memanfaatkannya

    • #10 by MENONE on Januari 17, 2011 - 10:07 pm

      makasih kunjungan baliknya………… sama2 sobat

  6. #11 by Sugeng on Januari 17, 2011 - 11:06 pm

    Aplikasi software itu bisa gak jalan di linux mas :?: :???: karena aku seringnya bersurfing ria dengan linux sebagai andalanku :lol:

    Salam hangat serat jabat erat selalu dari Tabanan

    • #12 by MENONE on Januari 18, 2011 - 8:41 am

      waaaaaaaahhh menone blom cb nich sob……….bs dicoba dl az sob spa th bs

  7. #13 by Cak Pur on Januari 18, 2011 - 3:24 am

    info yang sangat bermanfaat
    dan boleh dicoba tuh software
    trims infonya

    • #14 by MENONE on Januari 18, 2011 - 8:42 am

      sama2 sobat makasih kunjungannya………….

  8. #15 by sedjatee on Januari 18, 2011 - 8:51 am

    hehe.. jadi malu
    terkadang kita bukan cuma gratisan, tapi bajakan juga
    thanks infonya’
    salam sukses..

    sedj

    • #16 by MENONE on Januari 18, 2011 - 11:09 am

      yang penting murah klo bs gratis ya ga hahahahahhahahhaha……………….

  9. #17 by Daun on Januari 18, 2011 - 10:39 am

    wah mantap sob terima kasih anda telah berbagi jadi saya punya solusinya.

    Salam

    • #18 by MENONE on Januari 18, 2011 - 11:10 am

      sama2 sobat semoga bermanfaat…………….salam

  10. #19 by Invincible Tetik on Januari 21, 2011 - 8:54 am

    pagiii
    wah mas baca nama2 softwarenya dah bikin puyeng >_<

    • #20 by menone on Januari 24, 2011 - 3:19 pm

      ga usah dibikin puyeng hahahahahahahahahaha………………

  11. #21 by Anonymous on Juni 30, 2011 - 3:22 pm

    mantap mas broo suwon??

    • #22 by menone on Juli 1, 2011 - 9:18 am

      okey sobat, sama2…………..

  12. #23 by Fairuz on Oktober 13, 2012 - 3:04 pm

    Makasih buat pencerahannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 441 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: