Cara Memasang Alexa Di WordPress

Hallow sobat pa kabar………waaahhhhh menone ada tips baru nich buat sobat-sobat yang lagi bingung alias puyeng gaimana sich cara masang Alexa di wordpress ya ga? kita tahu program wordpress.com tidak bisa mengakses kode html yang berbentuk java script contoh <script>……dst sedangkan kode yang diberikan oleh Alexa adalah kode java script sehingga secara otomatis rangking web yang diberikan tidak bisa terpasang pada wordpress…….menone sendiri juga sempat puyeng soalnya ga bisa-bisa terus, namun akhirnya menemukan cara yang jitu dan manjur heheheheheheh……….. okey biar kalian ga tambah puyeng kita mulai saja tutorialnya ongke siap-siap:
1. Login dulu ke http://www.alexa.com ato bisa langsung klik disini

2. Registrasi dulu ya

3. Klik  Get Traffig Widget

4. Maka akan muncul gambar berikut

5. Masukan alamat Blog kamu pada gambar yang dikotak merah sebelah kiri -> klik build widget, maka akan muncul gambar kayak dibawah

6. Uppzz STOP jangan langsung copy paste……inget wordpress ga menerima kode java script, naah disini kesalahan yang sering kita lakukan, menone kasih tipsnya adalah sbb:

7.  Blok logo yang kamu sukai ato yang akan kamu pasang pada wordpres nantinya, lalu copy gambarnya….. ( catatan: ingat sebelum dicopy di blok dulu gambarnya jangan asal klik kanan copy pasti ntar ga akan muncul waktu di paste) contoh gambarnya kayak punya menone ini yang kamu copy:

8. Tolong jangan tutup Alexa-nya ya soalnya kita belom selesai urusan sama dia kayak mo berantem az hehehehehehehe ->Sekarang Login ke wordpress kamu buat postingan baru, posisi harus visual -> paste ntar hasilnya kayak gambar ini:

9. Sekarang kita balik lagi ke alexa.com tadi….ya kan urusan belom selesai hehehehehehe…. sekarang kamu copy kode java script-nya

10. Masuk lagi ke postingan wordpress tadi – nah sekarang ganti posisi postingan ke bentuk html -> paste kan kayak gambar dibawah

11. Sekarang blok semua kode htmlnya bs dengan ctrl A-> Copy

12. Masuk widget -> Teks -> Paste

13. Naaahhhh sekarang monggo dilihat hasilnya…….kayak punya menone to hehehehehehehe

Catatan tambahan nich, kalau sobat dalam proses copas alias copy paste kesulitan bisa menggunakan media notepad……..semoga bermanfaat semangatttttttttttttt…………………

Tutorial WordPress lainnya

  1. #1 by kanvasmaya on Juli 31, 2010 - 2:36 pm

    baru tau nie.. kemaren2 emang bener.. puyeng banget nyobain gak bisa 2 hehehe
    makasih infonya.. :)

    • #2 by menone on Juli 31, 2010 - 3:34 pm

      sama-sama sob hehehehehe……….

    • #3 by Bantuan PR Fisika on April 22, 2014 - 2:08 pm

      Saya kira widget alexa hanya bisa dipasang di sidebar blogspot !

  2. #4 by rosenrain on Juli 31, 2010 - 7:32 pm

    belum pingin pasang..
    bsk aja klo dah pingin, hihi

  3. #5 by 'Ne on Agustus 6, 2010 - 10:01 pm

    fyuuhh akhirnya bisa juga haha..
    langsung tak coba nih barusan..
    makasih banget yak.. :-D

    besok lihat tutorial phothoshopnya hehe..

    • #6 by menone on Agustus 7, 2010 - 9:03 am

      sama-sama………….. makasih kunjungannya ya…………..

  4. #7 by krupukcair on Agustus 8, 2010 - 10:25 am

    wah, baru tahu nih. :D

  5. #8 by MENONE on Agustus 8, 2010 - 11:28 am

    okey……. monggo dicomot2 hehhehehehehe

  6. #9 by Hendri on Agustus 19, 2010 - 3:34 pm

    duh ternyata begini ya caranya… oke lah qallo beghetho…
    Makasih banyak ya Sob

  7. #10 by MENONE on Oktober 17, 2010 - 1:57 pm

    okey sobat…………..

  8. #11 by Eczema Free Forever Review on Januari 21, 2011 - 3:15 am

    I know this if off topic but I’m looking into starting my own blog and was curious what all is needed to get setup? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny? I’m not very web savvy so I’m not 100% positive. Any suggestions or advice would be greatly appreciated. Thank you

  9. #12 by annidaphotowork on Maret 24, 2011 - 4:45 pm

    salam kenal ya…makasih juga dah mampir ke blog ana…..

    • #13 by MENONE on April 10, 2011 - 7:23 am

      sama2 sobat……….. makasih juga buat kunjungan baliknya salam persahabatan selalu dr menone

  10. #14 by pedal2themetal on April 9, 2011 - 10:21 pm

    Mau pasang…tapi ranking di Tante masih ratus ribuan :(

  11. #15 by odisumantri on Januari 2, 2012 - 5:41 pm

    Terimakasih gan informasinya, sangat membantu

  12. #16 by Jefry on Februari 4, 2012 - 3:51 am

    semua blog saya belum terpasang alexa,, terima kasih tutorialnya akan segera dicoba

  13. #17 by ardiantoyugo on Maret 24, 2012 - 7:44 am

    punya saya kok nda ngelink ya Om…
    kalau punya situ kan ngelink di http://www.alexa.com/siteinfo/http://www.menone.wordpress.com kalau diklik…

  14. #18 by jual 3000 visitor blog cuma Rp.29.400,- on Mei 23, 2012 - 12:07 pm

    Terima kasih infonya sangat membantu sekali

  15. #19 by Tati'Yya Purple on Agustus 1, 2012 - 3:02 pm

    muuaanntapp tutorialnya………..!! thank ya.. : )

  16. #20 by ariohendra on Agustus 23, 2012 - 12:30 am

    saya dulu pernah ngeliat ada website yang cuma masang logo alexa nya doang, itu bisa gak ya gan?

  17. #21 by cosment on September 4, 2012 - 10:00 pm

    itu kan cuman gambarnya doang gan yg keluar

  18. #22 by adminsegi3 on Oktober 1, 2012 - 8:37 pm

    makasih gan tutorialnya

  19. #23 by 3yuwono on Oktober 14, 2012 - 6:41 am

    mksh gan ^_^

  20. #24 by Andy Batee on Oktober 17, 2012 - 4:10 pm

    Salam Persahabatan Mas Andix. Kunjungan perdana nih. :D
    Saya koreksi. mungkin ada perubahan terbaru dari Alexa. yaitu mulai dari langkah ke 6 di panduan mas diatas, sudah bisa copy-paste langsung kok di widget text nya wordpress. Saya sudah coba mas tadi and berhasil. silahkan mampir di blog saya. :)
    btw…. I like your blog :D
    Back link ya mas. link ini sudah masuk di halaman pertama blog saya…. Amin.

  21. #25 by pursuingmydream on Oktober 22, 2012 - 5:03 am

    Akhirnyaaaa berhasil… berkali-kali saya benar2 puyeng, dan setelah baca tulisan menone, plooong deh, akhirnya bisa!. Terima kasih ya :).

  22. #26 by karpet kantor murah on Oktober 29, 2012 - 9:52 am

    ane ga pasang beginian tuh

  23. #27 by septictankfibreglass on Desember 16, 2012 - 11:21 am

    makasih gan tutorialnya :)

  24. #28 by gambirsiamkaltim on Februari 23, 2013 - 4:32 pm

    MANTAP GAANN…. tks bnyk berhasil di wp ane http://gambirsiamkaltim.wordpress.com/
    NICE GAN…

  25. #29 by jual karpet murah on Maret 19, 2013 - 9:59 am

    Semakin tinggi peringkat Alexa, semakin tinggi lho si google percaya sama kita :)

  26. #30 by vanduber on Maret 20, 2013 - 3:58 pm

    emang alexa ini fungsinya buat apa sih? aku masih bingung.

    http://barzilouik.free.fr/wiki/doku.php?id=boutiqueselectro

  27. #31 by cvbukitmas on April 20, 2013 - 9:27 am

    waaah….thank’s banyak gan, emang wordpress ini perlu perlakuan khusus kayaknya
    http://cvbukitmas.com

  28. #32 by ademiftahfauzi on Juni 12, 2013 - 7:14 am

    makasih kak.. atas tutorialnya..
    akhirnya saya bisa pasang juga di blog wordpress ..
    very nice.

  29. #33 by hayyu motor solok on Juni 19, 2013 - 3:38 pm

    terima kasih mas bro…sukses…Berkat bantuannya cara memasang alexa widget di worpress,sekarang saya bisa plototin alexa rank saya 26jutaan…hehehe…maklum newbe.
    Salam….dan terima kasih mas….

  30. #34 by umroh bandung on September 9, 2013 - 10:16 am

    Hatur Tank You elmuna gan……

  31. #35 by Herma Putra on September 9, 2013 - 12:28 pm

    Hebat sekali gan klik herma putra

  32. #36 by KUMPULAN BISNIS PNLINE TERPERCAYA on Oktober 17, 2013 - 7:42 pm

    luar biasa web nya gan….

  33. #37 by didiksugiarto09 on November 9, 2013 - 8:22 am

    makasih ilmunya mas bro.. http://tinyurl.com/gratis8pulsa

  34. #38 by bang30 on November 14, 2013 - 1:22 am

    cukup membantu gan,thanks ..

  35. #39 by foredi on November 29, 2013 - 5:34 am

    makasih gan infonya yang bermanfaat
    salam kenal dan salam silaturahim, dan semoga agan selalu sukses

  36. #40 by Maskur on Maret 19, 2014 - 10:03 am

    thanks tipsnya

  37. #41 by ranggashop7 on Maret 31, 2014 - 11:36 pm

    mantap triknya gan, trim
    http://obataborsi76.wordpress.com/

  38. #42 by Permatamartapura9.wordpress.com on Mei 24, 2014 - 12:30 pm

    kok aku gak nemu menu ‘Get Traffig Widget’ nya ya? jadi pusing.. hehe….

  39. #43 by gitarmu on Juni 19, 2014 - 2:06 pm

    gitar murah dan berkualitas, kunjungi http://www.gitarmu.com

  40. #44 by susu kambing on Juni 22, 2014 - 9:12 pm

    Salam Kenal dan Salam Silaturahim
    Susu kambing Higoat Ready Stock
    Tersedia dalam 3 jenis
    - Higoat Original
    - Higoat Kurma & Madu
    - Higoat Tablet & Kopy Sphyrulina
    Info & Order Sms/Wa : 081555939274 BB 7CE92DA3
    Terima kasih dan semoga sukses selalu

  1. Tutorial Wordpress « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM
  2. Screenshot Halaman Webpage « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM
  3. Cara Memasang Alexa di WordPress (terbaru) « Nias Selatan ku
  4. Cara Memasang Alexa Di WordPress « Trisz Lee .WordPress.Com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 441 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: