Memasang Foto Slide Pada Blog

Kemarin menone sempat berkunjung ke blog temen dan ta liatin koq ada yang beda tampilan pada sidebarnya yaitu sebuah tampilan foto slide, setelah ta amati menarik juga perlu dicari tahu nich gmn bikinnya……naaahhh setelah utak-atik yang lumayan ruwet, maklum sich menone kan masih bodho alias goblok gitu hehehehehe………. AKhirnya tahu juga caranya

naaaahhhh biar temen-temen ga ngalami hal kayak menone, maka dengan ini saya sajikan hidangan tutorial ini sebagai petunjuk, sumonggo:

1. Masuk ke http://www.rockyou.com ato bisa langsung klik disini aja

2.Daftar ato registrasi dulu ( ikuti semua persyaratan )

3. Uppload foto kamu bisa lewat file computer, facebook,friendster…..dll

4. Tampilan slide bisa kamu atur sesuai selera…oke

5. Setelah selesai membuat slide show dan udah mantap dengan tampilannya sekarang kamu tekan SAVE maka akan muncul halaman kayak gambar dibawah ini:

6. Ada dua cara untuk menampilkan hasil kreasimu tadi;

  • Pertama adalah Automatically Post To Your Profil yaitu kamu masukan saja alamat Blog serta Passwordnya ( blog kamu) -> klik Post maka hasilnya nanti secara otomatis akan dimasukan ke postingan kamu (catatan: setelah proses pengiriman gambar selesai/succes lihat Blog kamu maka akan muncul slide foto buatanmu tadi)
  • Kedua adalah kamu tinggal copy kode html diatas tampak pada tulisan yang diwilayah warna kuning -> login ke blog kamu (misal: wordpress) -> klik add new ato edit pada dasbor post atau page -> paste kan code html yang tadi kamu copy ->klik publish ato update -> klik visit site buat melihat hasilnya…….

7. Udah bozz selesai………..selamat mencoba onggkee

Beberapa tutorial wordpress lainnya:

Tutorial WordPress

  1. #1 by Rusdi Chaprian on Agustus 4, 2010 - 7:05 pm

    salam kenal mas..

    wah blognya menarik sekali dan juga info nya sangat berguna untuk dipelajari.kali ini saya langsung praktek ya mas mudah mudahan infonya betul mantap.

    sukses ya mas

    oya kita tukeran link ya mas dan linknya mas sudah saya pasang di blog saya jangan lupa kunjung balik ya. terimakasih

  2. #2 by Rusdi Chaprian on Agustus 4, 2010 - 8:28 pm

    oya mas praktek kali ini sedikit belum mengerti, saya mau pasang slide photo di sidebar tapi kodenya belum dapat klo untuk di postingan saya sudah bs. mohon bantuan ya mas…

    via email pelangiholiday@yahoo.co.id

    • #3 by menone on Agustus 4, 2010 - 9:40 pm

      salam knl sob……untuk mendapatkan kodenya masuk dl ke http://www.rockyou.com

    • #4 by FAUZULMUSLIMIN on November 26, 2012 - 6:30 am

      GAK BISA BRO..
      GIMANA LOGIN N T4 UPLOADNYA
      KUNJUNGI JGA YA SOB..

  3. #5 by ulfah on Agustus 9, 2010 - 7:03 pm

    waaa..makasi bnyak infonya
    cuman sy msih bngung dg yg masang foto slide
    koksy g bsa dftar ya..?

  4. #6 by menone on Agustus 9, 2010 - 7:46 pm

    klo ga bisa anda uppload foto az dulu ntar save nah pada saat itu anda akan disuruh ngisi semua registrasi daftarx……..pasti bisa

  5. #7 by willandenda on Agustus 13, 2010 - 4:45 pm

    keren mas blog nya..pingin seperti blog mas…

  6. #8 by izzynetwork on Agustus 15, 2010 - 9:59 am

    Thanks Bro atas tips nya. :)

  7. #9 by menone on Agustus 15, 2010 - 10:36 am

    yupz…sama2…….salam knl

  8. #10 by mussuunity on Agustus 21, 2010 - 7:17 am

    Nice info. klo pasang slideshow di sidebar wp bagaimana ya??? makasih

  9. #11 by MENONE on Agustus 21, 2010 - 9:10 am

    copy paste kode html-nya -> masuk ke teks widget -> paste kan-> setelah itu rubah ukuran lebar dan tingginya sesuai ukuran sidebar anda/ selera anda -> save

  10. #12 by bundapiaradaku on September 6, 2010 - 10:53 am

    kok gak bisa ya nyetak kode-nya failed terus dri sanany :(

  11. #13 by MENONE on September 7, 2010 - 2:16 pm

    udah registrasi lom?

  12. #14 by jimmyksantosa on September 8, 2010 - 10:49 am

    hai mas, nanya nih..aku udah registrasi dan udah add photo, tapi begitu disimpan kok ada tulisan
    Failed to copy XML file. Kenapa ya?
    thks.

  13. #15 by MENONE on September 8, 2010 - 6:38 pm

    mending ga ush copy kode html-nya tapi langsung aja kirim via layanan wordpress…… cari logo WP lalu send ntar akan langsung masuk pada postingan anda…….tkis……

    • #16 by Anonymous on April 8, 2014 - 10:25 pm

      Pakh aku bolh kenaln

  14. #17 by intan on September 19, 2010 - 6:31 pm

    binggsal ni bang g bisa-bisa, kok kamu bisa y. :(

  15. #18 by MENONE on September 19, 2010 - 6:51 pm

    naaaaaaaaahhhhhh jasi ada yang salah to……..hehehehehehe

  16. #19 by Samsuri on September 28, 2010 - 9:14 pm

    Kawan ane masukin slide show di sidebar WP kok gak bisa-bisa yah kenapa?
    Apa foto2nya ukurannya mesti di kecilin dulu sebelum di upload?
    memamgnya ukuran side bar Wp berapa sih ?
    Thanks sebelum dan sesudahnya?

  17. #20 by MENONE on September 29, 2010 - 3:40 pm

    Pertama adalah Automatically Post To Your Profil yaitu kamu masukan saja alamat Blog serta Passwordnya ( blog kamu) -> klik Post maka hasilnya nanti secara otomatis akan dimasukan ke postingan kamu (catatan: setelah proses pengiriman gambar selesai/succes lihat Blog kamu maka akan muncul slide foto buatanmu tadi)

    semoga bermanfaat…………………….salam

  18. #21 by Sandy Prayoga on Oktober 5, 2010 - 5:11 pm

    Boleh juga neh di coba…

    • #22 by MENONE on November 17, 2010 - 6:47 am

      langsung tancappp hehehehehehehe………….

  19. #23 by ASTANA BAGUS on November 26, 2010 - 6:09 pm

    Manteb boss
    tp sayangnya saya pakai blogspot hehe

    • #24 by MENONE on November 27, 2010 - 10:33 am

      lho sama nich jg bisa dipasang di blogspot…………..

  20. #25 by roombye on November 28, 2010 - 11:50 am

    Tutorial cara upgrade wordpress ada ga…?? agar bisa upgrade ke versi 2.9
    maklum masih pemula ni…hehee…. :)
    thanks ya…

    • #26 by MENONE on November 28, 2010 - 12:58 pm

      waaaahhhh menone blom ada nich sob…………..

  21. #27 by INDOFORYOU on Desember 7, 2010 - 12:27 am

    salam kenal bang…
    thx infonya…

    • #28 by MENONE on Desember 7, 2010 - 3:42 pm

      salam knl balik sobat……makasih kunjungannnya

  22. #29 by adinda on Desember 7, 2010 - 3:30 pm

    Masnya bs mohon bantuannya kah?gmna cara daftar ke ROCKYOU nya yaa…??? ku udah masuk ke web situ tapi ko ndak ad petunjuk untuk daftar yaa?bs mnta tolong dikirim ke email saja ya mas, ditunggu yaaa, makasih….

    • #30 by MENONE on Februari 19, 2011 - 1:32 pm

      EMAILNYA APA?

  23. #31 by Fesbuker Not Fasboker on Desember 9, 2010 - 1:57 pm

    setelah saya masukan hasil slide poto ke wordpress saya ko gambar nya gak muncul yaa…
    mohon pencerahan ..??

    • #32 by MENONE on Desember 10, 2010 - 6:54 am

      biasanya munculnya ga selalu dihalaman utama atas, biasanya berada dihalaman utama/beranda paling bawah…….

  24. #33 by syamsul on Februari 5, 2011 - 5:27 am

    mantappp……..

    • #34 by MENONE on Februari 8, 2011 - 5:12 pm

      succes sobat?

  25. #35 by akhmad fauzi on Februari 8, 2011 - 4:34 pm

    Infonya siip…mau tek coba mas?

    • #36 by MENONE on Februari 8, 2011 - 5:11 pm

      silakan dicoba sob…..smg succes ya….salam

  26. #37 by Achmad Fauzi on Februari 19, 2011 - 10:21 am

    Wah asyik juga tampaknya. trims cak … :)

    • #38 by MENONE on Februari 19, 2011 - 1:17 pm

      oyi boz,,,,,,,,,, sama2

  27. #39 by Moch Adnan on Maret 3, 2011 - 10:58 pm

    Salam kenal mas,
    thx’s info nya…..

    • #40 by MENONE on Maret 4, 2011 - 6:35 am

      sama2 sobat…semoga info menone bermanfaat

  28. #41 by bundamahes on Maret 15, 2011 - 10:56 am

    waaa…info yang sangat berharga nih! beberapa hari lalu emang tertarik ngeliat tampilan foto di salah satu blog temen!
    tengs eniwei

    • #42 by menone on Maret 26, 2011 - 6:56 am

      oyi sobat……………selamat mencoba

  29. #43 by indopriaperkasa on April 9, 2011 - 7:46 am

    pingin coba juga nih …

    salam,
    http://www.indopriaperkasa.wordpress.com

    • #44 by MENONE on April 9, 2011 - 5:09 pm

      semoga saat mencoba succes sobat………..

  30. #45 by Jemy Bali on Mei 18, 2011 - 9:09 am

    Thanks infonya.. Langsung Ke TKP..

    • #46 by MENONE on Mei 18, 2011 - 3:39 pm

      silakan sobat…..

  31. #47 by kirin on Juni 6, 2011 - 10:00 am

    Mas cara registrasi di rockyou dimananya ya.. tks

    • #48 by menone on Juni 6, 2011 - 9:14 pm

      ikutinaz petunjuknya sobat………..

  32. #49 by firmanpratama on September 7, 2011 - 4:45 pm

    Kereeeeeeeeeeeeeeeeeeen Bos

  33. #50 by baju bali on Oktober 12, 2011 - 4:05 pm

    Mantafffff…..bookmark dulu gan, biar ntar nyarinya gak susah

  34. #51 by han on November 29, 2011 - 1:55 pm

    mantabs ilmunya

  35. #52 by nofalanta on Desember 27, 2011 - 3:50 pm

    lLuuar biasaa mas blog nyaa… salaam kenal yaa.. :)

  36. #53 by Echsan123 on Februari 12, 2012 - 8:02 am

    Sob waktu ane ke rock you nya kok gag ada t4 utk daftarnya ??

  37. #54 by erisuko on Februari 23, 2012 - 8:59 am

    bingung ke rock nye… coba coba lagi ah.. kali ada langkah yang kelewat..
    thanks bro

  38. #55 by lolohost on Maret 30, 2012 - 3:55 pm

    mantap brow…tipsnya thanks

  39. #56 by konstruksybaja on April 7, 2012 - 4:22 pm

    g mana cara blog saya masuk ke mesin pencari google

  40. #57 by smjsyariah89 on Mei 5, 2012 - 4:39 pm

    ane langsung coba gan dan terima kasih atas postingannya

  41. #58 by ariezetri on Juni 17, 2012 - 10:18 pm

    beli beli jahit dulu baru punya lo bisa masuk di google kkkkkk

  42. #59 by Phie on Juli 24, 2012 - 9:25 am

    Kang Andix, kamsia ya ilmunyaah.. saya mau coba dulu aah :mrgreen:
    Salam hangat dari kaki Merapi :)

  43. #60 by matematikadedi on Agustus 12, 2012 - 6:56 pm

    TRIM ATAS REFERENSINNYAA…SAAM KENAL

  44. #61 by Hosting gratis tanpa iklan on Agustus 24, 2012 - 6:50 am

    Trims Bro, infonya sangat bermanfaat :)
    Kalau saja makin ramai penulis seperti Anda, pasti orang Indonesia bakalan makin cerdas dengan info-info bermanfaat macam ini.

  45. #62 by Direktori Penerjemah Indonesia on Oktober 5, 2012 - 7:45 am

    Keren banget foto slidenya, mas.
    Makasih sharing bagusnya.

    Salam kenal dari Direktori Penerjemah Indonesia.

  46. #63 by SATRI SENTANO NOPE :0852102121 on Oktober 11, 2012 - 2:38 am

    GIMANA CARANYA SOB SAYA PINGIN PUNYA ROOM/BLOOK
    TAPI YANG AMAN DARI GUSUSAR

  47. #64 by SATRI SENTANO NOPE :085210212181 on Oktober 11, 2012 - 2:45 am

    Beritahu saya jk km th caranya

  48. #65 by SATRI SENTANO :085210212181 on Oktober 11, 2012 - 2:50 am

    Beritahu saya jk km th caranya
    trim’s

  49. #66 by risan jhanior on Oktober 29, 2012 - 11:58 am

    slam

  50. #67 by risan jhanior on November 2, 2012 - 9:28 pm

    yes

  51. #68 by risan jhanior on November 2, 2012 - 9:31 pm

    mantaf semuany ku dah d blajari.. :)

  52. #69 by Hosting Gratis on November 8, 2012 - 2:10 pm

    Terimakasih, ini metode yang sangat bermanfaat bagi saya. Kalau tahu caranya memang bisa lebih mudah ya penggunaannya :)

  53. #70 by Furniture Minimalis on November 15, 2012 - 5:52 pm

    Okey Makasih om admin……..

  54. #71 by joelly on November 29, 2012 - 2:08 pm

    ajari buat blog yg bagus dong mas, maklum kita nih awaaaaam banget soal itu. hehehe..jangan diketawain yaaa..thankyou

  55. #72 by hakman pawiran sarim on Desember 10, 2012 - 11:45 pm

    Ok deh terima kasih, semoga bermanfaat untuk semua.

  56. #73 by Irhamovic on Desember 14, 2012 - 9:10 pm

    Wah mantep banget infonya bos… cocok buat newbe kayak aku gini.. thanks banget…
    oya tahu cara blog walking tidak bos??

  57. #74 by Denih on Desember 19, 2012 - 1:02 am

    Permisi mas bro.. mau ninggalin jejak nih… untuk slide foto bisa juga dilihat di http://denihassah.wordpress.com/category/hiburan tq…

  58. #75 by madie on April 1, 2013 - 11:18 am

    wah.. sep.. ijin sedot gan.. mohon bantuan ya gan.. ane very newbe ini.. n perlu banyak belajar .. n wow.. manteff,, banyak tutorial di blog agan..

  59. #76 by duniastm on Juni 25, 2013 - 7:15 pm

    keren..

  60. #77 by Anonymous on September 1, 2013 - 10:32 pm

    okelah kalo begetho.

  61. #78 by ayudymeme on November 25, 2013 - 10:02 am

    kok masih bingung caranya..
    copas nya di taruh di widget yg bagian mna kak ??

  62. #79 by Sewa Mobil on Januari 18, 2014 - 10:31 pm

    lmyn sulitt gann .. hehee

  63. #80 by Rasyiid Al on Maret 29, 2014 - 10:10 am

    Sip um :D kunjungan baliknya :)

    http://bloghantu.bl.ee/

    Update seputar gratisan :D

  64. #81 by Jasa seo on April 10, 2014 - 1:15 pm

    tampilan detailnya seperti apa ya

  1. Tutorial Wordpress « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM
  2. Screenshot Halaman Webpage « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 430 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: