Networking Tools ala Firework Addon

Jika Anda seorang network administrator, maka pasti Anda tidak asing dengan istilah IP, ping, traceroute, hostname, DNS, RDNS, dan sebagainya. Maka dari itu Anda pasti akan memakai sebuah tools khusus atau paling tidak menggunakan command line, untuk melakukan perintah-perintah networking tersebut. Cara lainnya adalah mengunjungi web atau situs-situs penyedia perintah networking seperti http://whatismyipaddress.com/, http://www.whois.net/ dan lainnya.

Dengan menggunakan browser Firefox maka anda tidak perlu bersusah payah menggunakan tools, command line ataupun mengunjungi web tertentu untuk melakukan perintah-perintah networking. Frefox menyediakan addon yang bisa melakukan perintah networking beserta keterangannya yang bernama WorldIP.

WorldIP merupakan addon firefox yang menyebabkan Anda mampu melakukan perintah-perintah networking dan melihat detail sebuah web server. Ini sama seperti Anda menggunakan layanan Whols, DNSstuff, atau MyIPtest. Bedanya adalah Anda tidak perlu lagi keluar masuk kesitus-situs tersebut atau menggunakan Ip tools, untuk mengetahui informasi-informasi mengenai sebuah web karena semuanya akan langsung ditampilkan dibagian status bar.

Adapun detail web server yang di tampilkan yaitu:

  • Negara, bendera
  • Semua versi IP Adress (IPv4 dan IPv6)
  • Data senter, Provider
  • AS Network
  • RDNS
  • Broadcast IP Adress beserta informasi networknya
  • Ping dan traceroute dari 40 server
  • Ping dan traceroute dari computer local (beta) dan lain sebagainya

Berikut link downloadnya: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/8661/

Semoha bermanfaat buat sobat semua

 

 

Tips kali ini menone salin dari harian pagi surya

  1. #1 by ysalma on Desember 16, 2010 - 3:49 pm

    Kayaknya perlu dicona yang satu ini,,
    makasih ilmunya dan tetap share yaa..

    • #2 by MENONE on Desember 16, 2010 - 4:38 pm

      sama2 sobat……..semoga bermanfaat

  2. #3 by Daun on Desember 16, 2010 - 4:59 pm

    satu masukan lagi nih buat saya hehehe saya memang biasanya klo pake proxy trs ngecek ip proxy tersebut di http://whatismyipaddress.com/, dengan adanya firefox n ilmu dari mas maka saya ga perlu buka site tsb lagi makasih infonya mas.

    Salam

    • #4 by MENONE on Desember 16, 2010 - 9:06 pm

      sama2 sobat…..semoga bermanfaat

  3. #5 by Denuzz BURUNG HANTU on Desember 16, 2010 - 6:00 pm

    Nah loh, perlu pake nih tools…
    Makasih ya, Menone, udah berbaik hati berbagi link downloadnya… 🙂

    Salam BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    • #6 by MENONE on Desember 16, 2010 - 9:07 pm

      hehehehehehehehe………… iya sob

  4. #7 by Ade Truna on Desember 16, 2010 - 8:07 pm

    mari kita coba… ::trim’s infonya::

    • #8 by MENONE on Desember 16, 2010 - 9:07 pm

      sam2 sobat…….monggo dicoba hehehehhehehe

  5. #9 by Triyanto Banyumasan on Desember 16, 2010 - 8:18 pm

    Pelajaran baru lagi… belajar akh..

    • #10 by MENONE on Desember 16, 2010 - 9:09 pm

      ayoooo sobat kita belajar sama2………………

  6. #11 by Kampung Perawan on Desember 16, 2010 - 8:24 pm

    add ons firefox ada yang sperti itu toh? Langsung masang ah! nice share.sip..

    • #12 by MENONE on Desember 16, 2010 - 9:09 pm

      iya sob…..langsung pasang dech hehehehehehehehe

  7. #13 by Blognya anak padmanaba on Desember 16, 2010 - 9:38 pm

    halo mas jumpa lagi, aduh aku enggak jelas kalau masalah kayak ginian, abbandon itu sebenarnya apa sih mas?aku udah baca, tapi sulit nangkep kalau soal internet hahaa

    • #14 by MENONE on Januari 4, 2011 - 8:40 pm

      pelan2 ntar juga ngerti koq sob…….

  8. #15 by mandor tempe on Desember 17, 2010 - 9:10 am

    ada yah yang seperti itu
    *langsung ke TKP*

    • #16 by MENONE on Januari 4, 2011 - 8:41 pm

      silakan sobat………

  9. #17 by gerhanacoklat on Desember 17, 2010 - 10:18 am

    aku ikutan mbaca aja ya menone hehe

    • #18 by MENONE on Januari 4, 2011 - 8:41 pm

      silakan sobat…… semoga bermanfaat

  10. #19 by Suryadi on Desember 18, 2010 - 8:43 am

    Nice info gan 😀

    • #20 by MENONE on Januari 4, 2011 - 8:41 pm

      tks………..

  11. #21 by Gil Poore on Januari 4, 2011 - 5:29 pm

    I’ll be back again, thanks for the info.

    • #22 by MENONE on Januari 4, 2011 - 8:42 pm

      okey…..tks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: