Mencari Software Gratisan di Internet

Kalau ada yang gratis mengapa harus mencari yang bayar?

Mungkin istilah tersebut tepat untuk menggambarkan  bagaimana mudahnya  mencari software gratisan di internet.

Saat ini diinternet bertebaran berbagai macam software gratis. Berbagai website menyediakan software gratis yang bisa kita unduh dengan mudah.

Ada banyak website menyediakan software gratis yang bisa dikunjungi. Setiap website memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Begitu juga software yang adajuga beragam, mulai dari aplikasi untuk kantoran, antivirus, driver, peningkat kinerja computer, games, dan lain-lain. Berikut ini adalah beberapa website penyedia software gratis yang saying kalau dilewatkan.

Merupakan alternative unduh dari softpedia atau CNET. Tampilan lebih sederhana dan relative cukup cepat loadingnya. Software sepertinya berfokus khusus untuk windows. Salah satu kelebihan majorgeeks adalah adanya alternative lokasi unduh. Sehingga jika unduhan gagal atau lambat, bisa berganti dengan lokasi unduh yang lainnya.

  • Download.com (CNET)

Situs unduh.com mungkin merupakan situs unduhan terbesar, mempunyai berbagai koleksi software untuk Windows, Mac, Mobile, dan Webware. Selain koleksi yang sangat banyak, pemberian kategori yang sangat jelas, kelebihan lainnya adalah adanya review atau ulasan dari editor serta pemberian rating baik dari editor maupun penggunannya.

Jika ingin mendapatkan software freeware, pastikan memilih free dari pilihan harga. Salah satu hal yang kurang menyenangkan dari website ini adalah banyaknya iklan (banner, flsh) dan konten website yang padat, sehingga kadang-kadang agak lambat untuk menuju ke halaman unduh software.

Tak berbeda jauh dengan CNET, softpedia juga menjadi surganya software untuk berbagai platform. Anda bisa mengunduh software untuk Windows, Mac, Linux, dan software untuk ponsel (mobile). Juga tersedia untuk script, yang sangat membantu bagi para programmer seperti pengembang website. Seperti halnya CNET, Softpediajuga memberikan rating dari para pengguna untuk software yang ada.

Struktur dan tampilan softpedia lebih memudakan dari pada CNET, selain itu juga ada koleksi software untuk Linux. Terkadang softpedia menyediakan lisensi gratis untuk software berbayar, yang jarang dilakukan website unduhan yang lainnya.

Situs ini mempunyai tampilan yang sederhana, tidak banyak iklan dan khusus memberikan software-software popular saja baik freeware maupun shareware/commercial (berbayar). Filehippo memang berfokus pada kualitas, nukan kuantitas (jumblah). Semua software di filehippo di tempatkan di server mereka sendiri, sehingga proses unduh relative lebih cepat.

Karena tampilan yang sederhana , maka proses mencari software sangat mudah, dan pengguna bisa mendapatkan software- software populer di tiap kategori. Yang ingin mendapatkan softwarepopuler tanpa harus banyak browsing. Filehippo merupakan pilihan yang tepat, kelebihan lainnya adalah pengguna masih bisa mengunduh software versi-versi sebelumnya.

Brothersoft merupakan situs unduh software, baik untuk Windows, Mobile, Mac, dan Web. Mempunyai koleksi lebih dari 200.000 unduhan di brothersoft, tiap software kategori dibagi per kategoribesar seperti untuk Windows, Mobile, Games, Mac, dan lain-lain yang memudahkan pengguna mencari software yang tepat.

Selain itu ada informasi seperti update, top unduhan, dan topic yang sedang dibahas untuk setiap kategori besar itu. Ada juga pencarian softwareberdasarkan pengembang software tertentu seperti Adobe, Corel, Microsoft, Roxio, Popcap, dan lain-lain.

Kategori software yang ada di tucows sangat banyak dan mendetail. Disini juga terdapat software berbasis Windows, Mac, dan Linux. Anda tinggal klik dikategori besar tersebut dan mencari detail dari setiap software di dalamnya.

  • Freewarefiles.com

Memiliki koleksi yang lengkap dan semuanya adalah freeware.

Wibesite yang mengkhususkan koleksi freeware saja.

  • http:// snapfiles.com/

Tempat mengunduh software- software shareware dan freeware.

Ini beberapa rujukan tempat-tempat download gratisan yang biasa menone kunjungi:

www.zedge.com

www.waptrick.com

www.getjar.com

www.4shared.com

www.mp3raid.com

www.youtube.com

SEMOGA BERMANFAAT BUAT SOBAT SEMUA……. MAKASIH

 

sumber tips : surya 09/10/2011

Iklan
  1. #1 by Denuzz BURUNG HANTU on Januari 10, 2011 - 2:03 am

    Horeeee!!!…
    Dapat link gratisan… I like it!

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    • #2 by MENONE on Januari 10, 2011 - 3:24 pm

      ahaaahahahhahahhahha….. langsung az dikunjungi sobat.tks

  2. #3 by ●●●ЄЯШЇЙ●●● on Januari 10, 2011 - 4:46 am

    makasih infonya…. 😀

    • #4 by MENONE on Januari 10, 2011 - 3:24 pm

      sama2 sobat……………

    • #6 by MENONE on Januari 10, 2011 - 3:25 pm

      sama2 sobat……………tks

  3. #7 by fitr4y on Januari 10, 2011 - 10:53 am

    kalau ada yg gratis, ngapain mesti bayar .. heheeee 😉

    • #8 by MENONE on Januari 10, 2011 - 3:25 pm

      mbethul kan? hehehehehehehe…… gratisan emang enak

  4. #9 by pututik on Januari 10, 2011 - 1:02 pm

    kita selalu cari yang gratis, sekali-kali kasih yang gratisan juga yuk ke orang. mau kaos nggak? heheheheh

    • #10 by MENONE on Januari 11, 2011 - 3:44 pm

      waaahhhh mau sob kaos apa nich?

  5. #11 by r10 on Januari 10, 2011 - 1:21 pm

    saya paling sering buka softpedia, soalnya ada artikel linux/software selain link download

    • #12 by MENONE on Januari 10, 2011 - 3:26 pm

      waaaaaaahhhh ketemu salah satu pelanggan nich hehehehehee……

  6. #13 by kartunmania on Januari 10, 2011 - 1:55 pm

    kayaknya di ziddu dan rapidshare juga ada tuh sob… bg yg demen ama jamu, terkadang juga ada.. tp resikonya terkadang jamunya kedaluwarsa…
    Eit, minum susu kedaluwarsa aja bisa mabuk apalagi jamu ya sob… xixixixi

    • #14 by MENONE on Januari 10, 2011 - 3:27 pm

      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…….. udh sob jangan minum2 yg kadaluarsa hahahahahahahahah……. bahayaaaaaaaaaaaaaaa

    • #15 by kartunmania on Januari 12, 2011 - 4:17 pm

      hanya sekedar bagi tips sob.. jika belum merit, saranku.. jangan milih nenek2 untuk menjadi pasangan hidup.. hahaha

  7. #16 by Remaja Penuh Warna on Januari 10, 2011 - 2:02 pm

    hha ngeblog aja banyak yang milih yang gratisan mas hhe

    • #17 by MENONE on Januari 10, 2011 - 3:28 pm

      naaaaaaaaahhhhh mbetholllllll, menone juga sk to sob hahahahahahaha

  8. #18 by Ceritaeka on Januari 10, 2011 - 2:52 pm

    Save ini page, kasih ke hubby yg demen donlot2 😀

    • #19 by MENONE on Januari 10, 2011 - 3:29 pm

      wkwkwkwkwkwkwk………..monggo di save sob

  9. #20 by MeyBengkulen on Januari 10, 2011 - 6:33 pm

    thanks info berharganya mas menone

    salam sy

    mhon do’a jg atas brita duka di http://kakmila.wordpress.com/2011/01/04/semangat-sembuh-untuk-sausan/

    • #21 by MENONE on Januari 11, 2011 - 3:34 pm

      iya sama2 ……. makasih

  10. #22 by lozz akbar on Januari 10, 2011 - 7:42 pm

    siapa sih yang enggak pingin gratisan.. apalgi kalau berhadiah hahaa

    • #23 by MENONE on Januari 11, 2011 - 3:36 pm

      naaaaaaaaahhhh ya to yg menone cari yg gratis plus ada hadiahnya hahahahahahahha……………

  11. #24 by kang ian dot com on Januari 10, 2011 - 10:41 pm

    saya juga sering mas ngedonlod dari situs2 yang mas sebutkan walau ada yang baru tahu juga sih sitenya ^^ makasih y infonya 🙂

    • #25 by MENONE on Januari 11, 2011 - 3:36 pm

      okey sob sama2…….. emg enak ya klo gratisan

  12. #26 by aldy~PF on Januari 10, 2011 - 11:21 pm

    Aku langganan di filehippo, selain loading blognya cepat, unduhannya pun cepat.

    • #27 by MENONE on Januari 11, 2011 - 3:37 pm

      iyapz mbethul bgt sob……. mantapppppp

  13. #28 by indahbegituindah on Januari 11, 2011 - 12:51 am

    wow… lengkap juja…
    makacie yaw bwat infonya… 🙂

    • #29 by MENONE on Januari 11, 2011 - 3:40 pm

      iya sob sama2…… makasih dah berkunjung

  14. #30 by ~bangjay on Januari 11, 2011 - 2:35 am

    Wowwwww …. blog yg kerennnnn … 😛

    • #31 by MENONE on Januari 11, 2011 - 3:41 pm

      biasa az sob ……………….makasih kunjungannnya sob

  15. #32 by Martha Andival on Januari 11, 2011 - 3:47 am

    wuih makasih bang link2nya… bermanfaat banget

    thanks yah

    • #33 by MENONE on Januari 11, 2011 - 3:42 pm

      iya sob sama2………….tks kunjungannya sobat

  16. #34 by sedjatee on Januari 11, 2011 - 7:41 am

    langsung coba mendatangi TKP
    tengkyu pencerahannya, Salam Sukses..

    sedj

    • #35 by MENONE on Januari 11, 2011 - 3:43 pm

      monggo langsung ke TKP…………hehehehehehehehe

  17. #36 by Kelabang's Blog on Januari 11, 2011 - 9:28 am

    Gratis nih…
    Link udah dipasang sob…

    • #37 by MENONE on Januari 11, 2011 - 3:43 pm

      okey sob makasih………….

  18. #38 by achoey el haris on Januari 11, 2011 - 12:16 pm

    jadi banyak jalan dapat gratisan nih
    makasih ya 🙂

    • #39 by MENONE on Januari 11, 2011 - 3:44 pm

      hahahahhahaha…… kita2 kan emg sk yg gratis sob hehehehehehhehe

  19. #40 by Sugeng on Januari 11, 2011 - 8:11 pm

    Aku seringnya nyari di file kudanil :mrgreen:
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • #41 by MENONE on Januari 11, 2011 - 8:43 pm

      waaahhh bisa dicoba nich sob…………

  20. #42 by and1k on Januari 11, 2011 - 8:34 pm

    inpo yang bagus kang kalo saya sih langganan brothersoft

    • #43 by MENONE on Januari 11, 2011 - 8:44 pm

      termasuk pelanggan juga ya hehehehehehe…………………..

  21. #44 by vpat on Januari 11, 2011 - 9:20 pm

    selain di filehippo saya juga sering download di http://www.bestfreewaredownload.com mas

    • #45 by MENONE on Januari 11, 2011 - 9:24 pm

      okey bozzz……menone akan coba liat tuch hehehehehehe…. maksih sobat

  22. #46 by ratansolomj9 on Januari 11, 2011 - 9:23 pm

    Info komplit, tentang yang serba gratis …

    🙂

    Salam sukses selalu

    • #47 by MENONE on Januari 11, 2011 - 9:24 pm

      okey sobat makasih kembali atas kunjungannnya…………..

  23. #48 by blogbobby on Januari 11, 2011 - 9:41 pm

    Mantaps thx infonya… 😀

    • #49 by MENONE on Januari 12, 2011 - 9:44 pm

      okey sobat sama2……

  24. #50 by nothingwrongwithmylongblackhair on Januari 12, 2011 - 1:27 am

    Wah kunjungan balik, wah sukanya gratisan ya kita nii 🙂

    • #51 by MENONE on Januari 12, 2011 - 9:44 pm

      iya smua sk yg gratis2 hehehehehehehehe…….

  25. #52 by Astra satria on Januari 12, 2011 - 7:57 pm

    Bisa dijadikan referensi untuk infonya, semua comment paling suka sama yang namanya gratisan dan tinggal klik unduh dengan cepat, thanks terus berbagi

    • #53 by MENONE on Januari 12, 2011 - 9:45 pm

      iyaappzzzz mbener bgt sob enak bgt hahahahahhaha………….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: