Situs scam: momok untuk pelaku bisnis internet

Bisnis dan peluang usaha di internet sangat menggiurkan karena menjanjikan efisiensi serta pendapatan yang tak terbatas.
Internet bagaikan ladang emas bagi yang succes, sebaliknya juga merupakan semak berduri kerna penuh dengan penipuan dan praktek scam. Scam merupakan program bisnisafiliasi di internetyang tidak jujur yang biasanya menawarkan iming-iming keuntungan yang menjanjikan bagi siapa saja yang tertarik. Namun jangan harap dapat menikmati keuntungan dari bisnis yang mereka tawarkan.
Bisnis afiliasi ini sering ditawarkan melalu e-mail dalam bentuk spam. Spam merupakan e-mailyang didapat dari seseorang yang tidak dikenal, dan bertujuan mempromosikan bisnis tertentu. Akhir-akhir ini e-mail spam seringmemeberi kabar bahwa penerima e-mail berhak atas hadiah dalam jumblah tertentu, yang pada akhirnya akan mengarahkan kepada sesuatu yang ilegal dan merugikan.
Sudah banyak yang tertipu dengan bisnis ini baik waktu, tenaga dan biaya. Walau demikian, tidak semua bisnis afiliasi di internet adalah scam, dan tentu saja sulit menemukan program yang benar-benar jujur. Program yang jujur juga biasanya membutuhkan proses yang lama, kerja keras, serta sedikit keberuntungan supaya bisa menghasilkan sesuatu yang benar-benar bermanfaat.

Bagaimana cara menghindari dari situs scam semacam ini? Berikut ini adalah tips aman bagi yang tertarik dan suka mengikuti program afiliasi(situs duit) di internet.

  • Sebelum mendaftar di situs yang menawarkan program afiliasi yang anda sukai, buka situs google terlebih dahulu lalu ketik”alamat situs yang anda sukai + scam”. Perhatikan hasil pencarian. Bila anda menemukan isu, opini, kabar, serta reputasi yang buruk mengenai situs tersebut, sebaiknya anda mencari situs lainnya saja.
  • Baca dan teliti TOS (term of service) situs tersebut, jangan sampai anda tertipu disiang bolong oleh aturan yang tidak adil dan memberatkan.
  • Cari info pemilik situs dan reputasinya dengan menggunakan program Whois yang terdapat banyak di internet. Program yang akan curang biasanya akan menyembunyikan identitas serta pasif dalam merespons pertanyaan maupun komplain.
  • Tidak ada uang yang didapat di internet dan jangan bermimpi bisa kaya mendadak dari internet. Jadi jangan terlalu mudah mengeluarkan uang untuk mengikuti program yang tidak jelas, kecuali anda benar-benar yakin dan ada jaminan keamanan program tersebut.
  • Jangan percaya e-mail spam dan promosi yang menyertainya.

sumber tips mingguan: surya 23/01/2011

Iklan
  1. #1 by Daun on Januari 25, 2011 - 5:08 pm

    Wah kaget pertama liat judul postingnya “momok” kirain porno taunya tips hehehe… makasih sobat tipsnya kebetulan aku kurang suka dengan iming2 afiliasi atau MLM karna dah dua kali jadi korban makanya sekarang kapok.

    Salam

    • #2 by MENONE on Januari 28, 2011 - 1:46 pm

      tapi ga smua MLM burukkan sob………. cuman kita emang harus lebih berhati2 ma iming2 dunia maya

  2. #3 by Blog Keluarga on Januari 25, 2011 - 5:10 pm

    Saran yang tepat,,, saya biasanya pake program Whois…

    • #4 by MENONE on Januari 28, 2011 - 1:49 pm

      iya sob buat memastikan ya.

  3. #5 by Guru Go!Blog on Januari 25, 2011 - 5:15 pm

    Alhamdulillah saya belum pernah mas, sebelum aku ndaftar, biasanya aku tanya pada temen-temen ngeblog untuk minta petunyuknya. Tipsnya oke juga.

    • #6 by MENONE on Januari 28, 2011 - 1:52 pm

      iya sobat hati2 ma sesuatu yang belum jelas.

  4. #7 by BP-BIO on Januari 25, 2011 - 5:22 pm

    selamat sore … saya masih belum tertarik dengan bisnis online ,, karena masih pemula di dunia interntet … nanti kalau sudah lumayan bisa sepertinya mau juga bergaung di bisnis online.

    • #8 by MENONE on Januari 28, 2011 - 1:54 pm

      sama2 sobat menone juga……kita belajar sama2 ya hehehehehehehehe

  5. #9 by Richie Lanover on Januari 25, 2011 - 6:09 pm

    wah kirain tadi apaan tuh??? ternyata tips ya mas hehehe…

    • #10 by MENONE on Januari 28, 2011 - 1:56 pm

      iya mnbener bgt sobat…..semoga bermanfaat buat sahabat semua

  6. #11 by AnggA on Januari 25, 2011 - 6:16 pm

    nice inpo

    • #12 by menone on Januari 28, 2011 - 8:29 pm

      okey sobat……… makasih

  7. #13 by budiarnaya on Januari 25, 2011 - 6:46 pm

    Bisnis jenis ini masih ada di angan-angan saya, baca2 aja dulu yach

    • #14 by menone on Januari 28, 2011 - 8:32 pm

      monggo sobat hehehehehehehe………

  8. #15 by marsudiyanto on Januari 25, 2011 - 7:29 pm

    Sebelum melangkah memang perlu waspada dan cari info sebanyak2nya Mas…
    Kalau ilmunya cuman setengah2 ya pasti dipermainkan

    • #16 by menone on Januari 28, 2011 - 8:39 pm

      naaaaaahhhhhh……makanya kita harus hati2 n waspada

  9. #17 by fitr4y on Januari 25, 2011 - 7:46 pm

    tips yang sangat penting, makasih dah berbagi .. ๐Ÿ™‚

    • #18 by menone on Januari 28, 2011 - 8:42 pm

      sama-sama sobat semoga bermanfaat

  10. #19 by M Mursyid PW on Januari 25, 2011 - 8:18 pm

    He he he … sy kok belum kepikiran pengen dapet dhuwit dr internet (Setidaknya sampai hari ini. Entah kalau nanti)

    • #20 by menone on Januari 28, 2011 - 8:45 pm

      iya sob…….kita buat berbagi az media nich ya

  11. #21 by luthfie fadhillah on Januari 25, 2011 - 8:26 pm

    bener gan.. males bgt..

    ane saranin sebelum maen gitu-gituan .. mending baca / cari info tentang webs tersebut…
    sapa tau ada yg udah pernah paid…
    n baru ikut

    • #22 by menone on Januari 28, 2011 - 8:47 pm

      setuju sob……….mending kita lebih teliti daripada menyesal kemudian hari

  12. #23 by fikri8 on Januari 26, 2011 - 12:36 am

    tipsnya mantab mas. patus waspada juga nih. klau selama ni saya sebelum daftar cari tahu dulu situs n program pa saja yg di tawarkannya.. biasnya saya daftar u/ iklan ja mas buat blog ku yg di http://bluezone69.blogspot.com

    • #24 by menone on Januari 28, 2011 - 8:49 pm

      makasih sobat………makasih kunjungannya

  13. #25 by giewahyudi on Januari 26, 2011 - 2:01 am

    memang ada beberapa yang curang, tapi kita juga harus pelajari dulu, nyari duit via inet kan lagi ngetren..

    • #26 by menone on Januari 28, 2011 - 8:52 pm

      naaaaahhhh gara2 ngetren nich banyak orang jahat yang ambil peluang sob hehehehehehehehe……..

  14. #27 by udienroy on Januari 26, 2011 - 7:14 am

    Teman_teman yang berbisnis online kadang_kadang juga demikian, mesti hati2 lah

    • #28 by menone on Januari 28, 2011 - 8:54 pm

      iya saling waspada n hati2 sob

  15. #29 by Julina Purwaningsih on Januari 26, 2011 - 9:05 am

    nice infoo.. ๐Ÿ™‚

    • #30 by menone on Januari 28, 2011 - 8:56 pm

      makasih sobat

  16. #31 by pink on Januari 26, 2011 - 9:12 am

    kalau saya pribadi sih paling anti sama email-email seperti itu. langsung delete tanpa dibaca. karena sering kali mereka menawarkan sesuatu yang nggak masuk logika.

    • #32 by menone on Januari 28, 2011 - 8:58 pm

      waaaaahhhhh sama nich menone juga demikian sob hehehehehehehe….

  17. #33 by Zippy on Januari 26, 2011 - 12:32 pm

    Kita emang wajob waspada.
    Ada baiknya tanya dulu ke teman2 atau bila perlu coba googling, cari informasi sedetail mungkin.
    Biar gak ketipu ๐Ÿ˜€

    • #34 by menone on Januari 28, 2011 - 9:03 pm

      iya mbener bgt sobat…….cari tahu dl

  18. #35 by dina.thea on Januari 26, 2011 - 1:27 pm

    wah tips yang bermanfaat, poko’e cari info sedetail mungkin ya

    • #36 by menone on Januari 28, 2011 - 9:05 pm

      iya sob sll waspada pokoknya…..

  19. #37 by Realodix on Januari 26, 2011 - 1:40 pm

    5 Point yang sanggat berguna.. Tentunya kita memang harus berhati-hati..

    • #38 by menone on Januari 28, 2011 - 9:08 pm

      iya selalu hati2, jangan terlena dengan janji2……

  20. #39 by embundawah on Januari 26, 2011 - 4:58 pm

    makasi atas infonya..salam kenal..

    • #40 by menone on Januari 28, 2011 - 9:11 pm

      sama2 sobat………salam knl balik

  21. #41 by Situsonline on Januari 26, 2011 - 5:51 pm

    Bisnis internet sangat hebat kayaknya,liat aja gambar di ats,bs keluar duit dari dalam komputer yg siap di santap oleh manusia.^_^

    • #42 by MENONE on Januari 28, 2011 - 9:32 pm

      hahahahahaha………. to kan cm ilustrasi az sob

  22. #43 by budiesastro on Januari 26, 2011 - 6:21 pm

    dari dulu saya kurang percaya, kalau tanpa kerja bisa kaya..nah ini saya semakin hati-hati

    • #44 by MENONE on Januari 28, 2011 - 9:34 pm

      usaha dl br bisa kaya ya gak sob hehehehehe.

  23. #45 by Denuzz BURUNG HANTU on Januari 26, 2011 - 8:48 pm

    Tuh di email Denuzz buanyak banget SPAM…
    Sampe pusing hapusnya… Hehe

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    • #46 by MENONE on Januari 28, 2011 - 9:36 pm

      nich blog menone juga lagi santer2-nya diserang comment2 spam sob…..

  24. #47 by sedjatee on Januari 27, 2011 - 7:11 am

    tips yang bermanfaat
    hendaknya kita selalu berhati-hati
    salam sukses/..

    sedj

    • #48 by MENONE on Januari 28, 2011 - 9:47 pm

      amin smg bermanfaat buat sahabat2 smua…….succes juga sob

  25. #49 by ahmadblog on Januari 27, 2011 - 8:12 am

    terutama kalo kitaikut program dari luar negeri,,banyak email yang masuk tiap harii,,duh pusingg,,

    • #50 by menone on Januari 29, 2011 - 8:23 am

      iya menone juga ngalamin hal itu sob hehehehehehehe….

  26. #51 by r10 on Januari 27, 2011 - 11:21 am

    kita perlu berhati-hati saat ikut bisnis dunia maya, karena seperti dunia nyata, dunia maya juga ada penipuan ๐Ÿ˜€

    • #52 by menone on Januari 29, 2011 - 8:27 am

      iya sob byk bgt….

  27. #53 by rian on Januari 27, 2011 - 11:42 am

    paling sebel kalo tiap hari dapat email ga jelas udah gitu banyak pula. ga ada ampun langsung delete!

    musti hati-hati memilih program affiliasi di internet. kadang udah capek-capek ternyata ga dibayar ๐Ÿ˜ฆ

    • #54 by menone on Januari 29, 2011 - 8:54 am

      to kan buang2 waktu az kan sob plus ga dpt apa2 lg hehehehehehe.

  28. #55 by โ—โ—โ—ะ„ะฏะจะ‡ะ™โ—โ—โ— on Januari 27, 2011 - 12:48 pm

    kalo di email aku ga pernah layani.
    langsung delete ๐Ÿ˜€

    • #56 by menone on Januari 29, 2011 - 9:01 am

      ga ada ampun ya sob hehehehehehehe……

  29. #57 by dhedhi on Januari 28, 2011 - 2:51 pm

    salut…. makasih ya sharingnya… moga bisnis internet aman dan makin jaya ๐Ÿ˜€

    • #58 by menone on Januari 28, 2011 - 10:21 pm

      amin3x……. smg aman jaya sob hehehehehehehe

  30. #59 by deycaztra on Februari 15, 2011 - 1:24 pm

    Hanya memasukan email yang valid Dapatkan uang yang banyak dari website Anda, 100% profit milik Anda sendiri bonus 200 ribu apabila anda gabung hanya di http://www.penasaran.net/?ref=fs82g8

    • #60 by menone on Februari 15, 2011 - 8:52 pm

      beneran nich sob hehehehehehehe……….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: