Tahukah kamu, apa yang menjadi pertimbangan kenaikan gaji seorang pegawai?

Kalau kita melihat kalimat di atas, pasti kita akan menemukan bermacam-macam jawaban yang berbeda-beda dari setiap pribadi/orang yang kita tanya.

Nah pada kesempatan kali ini MENONE ingin masukan dari sahabat-sahabat semua, misalkan sahabat menjadi seorang ATASAN atau BOSS apa yang bisa dijadikan acuan/pertimbangan kenaikan Gaji seorang pegawai? Apakah karena:

  1. > Jabatan dari pegawai tersebut
  2. > Masa kerja
  3. > Tingkat pendidikan (IQ)
  4. > Tanggung jawab dari pekerjaan-nya
  5. > Resiko dari pekerjaan
  6. > Disiplin/etos kerja
  7. > Kejujuran
  8. > Taat beribadah
  9. > Tampilan fisik (Cantik/Tampan)
  10. > Loyalitas waktu dalam bekerja
  11. > Status sosial (miskin/kaya/anak pejabat)
  12. > Kedekatan dengan atasan
  13. > Hubungan keluarga
  14. > Penjilat yang pandai menghibur hati atasan
  15. > Pegawai yang tampak rajin saat dilihat atasan
  16. > Pegawai yang pandai bicara saat meetting
  17. > TERSERAH GUE DUNK, GUE KAN ATASAN…..JADI BISA TEBANG PILIH MANA YANG GUE SUKA………

Gimana sahabat? Mana kira-kira yang bisa dijadikan acuan dalam kenaikan gaji seorang karyawan/pegawai?……….silakan kasih jawaban dengan mengisi comment dibawah ini………makasih

Iklan
  1. #1 by blogbobby on Februari 3, 2011 - 6:25 am

    wah, pertamax….
    kalo saya sih, no.4, 5, 6, 7 dan 10
    kalo yg kondisional ya, no.9 itu pengaruh juga hehe

    • #2 by menone on Februari 3, 2011 - 10:04 pm

      iyap mbener bgt sobat fisik emang kadang sangat berpengaruh………..

  2. #3 by sedjatee on Februari 3, 2011 - 8:55 am

    tentu saja kinerja menjadi pertimbangan
    loyalitas alias masa pengabdian juga biisa
    hehehe.. salam sukses..

    sedj

    • #4 by menone on Februari 4, 2011 - 6:49 pm

      makasih sobat………………..

  3. #5 by situsonline on Februari 3, 2011 - 4:30 pm

    tanggung jawab dan kerja keras dari pegawainya x.

    • #6 by menone on Februari 4, 2011 - 6:50 pm

      mbener bgt sobat kita sesuaikan dengan tanggung jawab………….

  4. #7 by Informasi Unik Rahasia Umum on Februari 3, 2011 - 11:53 pm

    wah memang gaji itu perlu diperhatikan

    • #8 by menone on Februari 4, 2011 - 6:51 pm

      sangat perlu…………..jangan sampai perbedaan gaji yg ga sesuai………..

  5. #9 by Firaun NgebLoG on Februari 4, 2011 - 12:14 am

    saya pilih nomor 17 aja dech… biar enak ga ada yg ngatur 😀 hehehe…

    • #10 by Anonim on Februari 4, 2011 - 7:00 pm

      waaaaaaaahhhhh ga boleh lho sob……..bahaya…….xixixixixixixixixixi

  6. #11 by M Mursyid PW on Februari 4, 2011 - 12:35 am

    Mirip dengan saudara Sedjatee. Kinerja dan prestasi.

    • #12 by MENONE on Februari 4, 2011 - 7:15 pm

      iyap bisa juga sob termasuk juga resiko pekerjaan……..

  7. #13 by Kumpulan Informasi on Februari 4, 2011 - 2:37 am

    Masa kerja, dan jujur

    • #14 by MENONE on Februari 4, 2011 - 7:19 pm

      makasih sobat……………..

  8. #15 by yuni cute on Februari 4, 2011 - 2:47 am

    klo omset naik terus, saya kasih naik deh.. 😛

    • #16 by MENONE on Februari 5, 2011 - 11:22 am

      klo turun apa harus diturunin juga heheheheheheh……….

  9. #17 by Haqqi on Februari 4, 2011 - 8:15 am

    Saya nggaji pegawai aja deh.. hehe…

    • #18 by MENONE on Februari 5, 2011 - 11:23 am

      sama menone juga pingin gt sob hahahahahahahahhaha,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  10. #19 by fitr4y on Februari 4, 2011 - 9:31 am

    qu minta berenti dulu, baru gaji qu di naikin ,, heheheeeee

    • #20 by MENONE on Februari 5, 2011 - 11:24 am

      waaaaaaaaaahhh ngancam ya hehehehehehehe,,,,,,,,,,,,,,,

  11. #21 by Daun on Februari 4, 2011 - 10:21 am

    Maaf boss baru bisa berkunjung soalnya saya sedang sakit dalam taraf penyembuhan

    • #22 by menone on Februari 5, 2011 - 5:02 pm

      menone do’akan smg cpt sembuh sobat…….

  12. #23 by bhiberceloteh on Februari 4, 2011 - 12:13 pm

    Kalo mau objective siiih.. 2,4,5,6,7,10
    Tp sayangnya di kehidupan nyata no.14 sering kali berpengaruh besar.. heheheh!

    • #24 by menone on Februari 5, 2011 - 5:03 pm

      naaaaaaaahhhh no 14 emng banyak dipraktekkan ma bozz2 kita hehehehehehehe……………….

  13. #25 by lozz akbar on Februari 4, 2011 - 2:13 pm

    mungkin nomer 10 ya….

    • #26 by menone on Februari 5, 2011 - 5:04 pm

      okey sobat makasih connentnya salam persahabatan…………..

  14. #27 by luthfie fadhillah on Februari 5, 2011 - 10:39 pm

    ane blom kerja kerja nee ga…

    ..msih blom pikirin naek gaji T___T…

  15. #28 by nitnot on Februari 7, 2011 - 8:31 am

    kalo saya attitude….ada dalam point berapa aja ya di atas…heheheeee….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: