Serangan Spam

Sudah hampir sebulan ini, Blog menone diserang komentar-komentar spam, dan tak tanggung-tanggung dalam sehari (24 jam) serangan tersebut bisa mencapai seribu lebih komentar, baik yang berhasil masuk kotak komentar atau yang berhasil diblokir oleh Akismet. Sehingga tiap hari Q harus rajin-rajin nich bersihin spam2/sampah2 yang ga berguna ini.

Buat sahabat Blogger, Pada kesempatan kali ini menone mohon saran-saran sobat semua, yang mungkin tahu/ngerti cara nendang nich spam2 yang selalu setia mengunjungi Blog menone dan ga’ akan kembali lagi,……… Sebelumnya menone ucapakan TERIMAKASIH BANYAK SOB….


SALAM PERSAHABATAN

  1. #1 by abifasya on Februari 19, 2011 - 2:04 pm

    Bgini sobat kalau diserang SATPAM ambil saja brogolnya, terus brogol tuh satpamnya, pasti satpam keok …..hixhixhixhixhixhxih… πŸ˜† πŸ™‚ πŸ˜‰ .. gak nyambung ya. habis aq juga gak ngerti sih, selamat bermalam mingu yah …

    • #2 by MENONE on Februari 19, 2011 - 2:15 pm

      hahahahahahahhaha……… makasih saran buat borgolnya ya sob hahahahahahahahahhahaha………..

  2. #3 by fanz on Februari 19, 2011 - 3:08 pm

    kalo wordpress self hosting bisa di kasih plugin antispam tambahan. tapi kalo wordpress.com cuma bisa pake akismet doang deh πŸ™‚

    • #4 by MENONE on Februari 20, 2011 - 6:56 am

      iya nich sob bener bgt hehehehehe……….

  3. #5 by kips on Februari 19, 2011 - 3:13 pm

    Belum pernah ngutak-ngatik cuma ngandelin si aki aja πŸ˜€

    • #6 by MENONE on Februari 20, 2011 - 6:56 am

      sama menone juga…… tp lama2 ga mempan hahahahahahahaha

  4. #7 by mamung on Februari 19, 2011 - 4:02 pm

    saya bukan sepam lho om… πŸ˜†

    • #8 by MENONE on Februari 20, 2011 - 6:56 am

      lhoooo ta pikir spam hahahahahahaha…………..peace

  5. #9 by marsudiyanto on Februari 19, 2011 - 6:02 pm

    Akismet nggak berdaya lagi Mas

    • #10 by MENONE on Februari 20, 2011 - 6:57 am

      iya nich sob…….masih banyak yang lolos

  6. #11 by orange float on Februari 19, 2011 - 7:07 pm

    syukurlah saya ngak pernah dapat spam sebanyak itu dalam sehari. capek juga ya hapusnya :mrgreen:

    • #12 by MENONE on Februari 20, 2011 - 6:58 am

      mbener bgt sob………sehari seribu lebih spam yang masuk

  7. #13 by 16 September on Februari 19, 2011 - 7:12 pm

    1.Beralih ke wordpress.org

    2. Install plugin captcha.. πŸ™‚

    plg tidak bisa sedikit membatu…

    ayo..ayo… migrasi ke wordpress.org… hehehe….

    • #14 by menone on Februari 20, 2011 - 9:43 am

      WAAAHHHHHH…… jadi mikir lagi nich buat pindahan hehehehehehehe

  8. #15 by irvan on Februari 19, 2011 - 11:19 pm

    Cara ngindarin spam? banyak dzikir aja sama doa, biar gak diserang lagi, hehe… Kunjungan balik sob, nice to know πŸ™‚

    • #16 by MENONE on Februari 20, 2011 - 6:55 am

      okey sobat…… makasih ya

  9. #17 by M Mursyid PW on Februari 19, 2011 - 11:36 pm

    Saya juga sedang dipusingkan dengan masalah itu.
    Yah, untuk sementara telateni saja nge-delete spammer2 itu, Mas.

    • #18 by MENONE on Februari 20, 2011 - 6:55 am

      jadi sama kayak menone nich sob hehehehehehehehehe……………………….okey dech kita punya kerjaan tambahan tiap hari ya ga? hheheheheheheh

  10. #19 by abank on Februari 20, 2011 - 5:26 am

    ambil positifnya aja mas, banyak SPAM berarti byak penggemar blog anda, hehehe πŸ˜†

    • #20 by MENONE on Februari 20, 2011 - 6:53 am

      hahahahahahahaha……. juga banyak hapusnya hahahahahahaha…..oyi2 makasih sob

  11. #21 by abank on Februari 20, 2011 - 8:20 am

    saya malah menanti spam mas.. tapi g ada yang mau nye-pam, wahahaha πŸ˜†
    SPAM itu baik sebenarnya mas’ dia menjaga lingkungan kita, dari maling.. jaga malam, dll.. πŸ˜€

    • #22 by menone on Februari 20, 2011 - 10:25 am

      klo itu kan satpam sob hahahahahahahahahaha…………….

  12. #23 by r10 on Februari 21, 2011 - 10:43 pm

    kalau di blogspot sudah dilengkapi filter anti spam Gmail oleh Google, jadi jarang kena spam πŸ™‚

    saranku gunakan blogspot atau pindah ke wordpress org

    • #24 by menone on Februari 23, 2011 - 2:35 pm

      dl menone dah pernah nich sob pki blogspot……. makasih ya infonya…..

  13. #25 by handokoaji on Februari 23, 2011 - 7:34 pm

    nggak usah pusing mikirin spam, jadikan dia sahabat aja. salam kenal juga.

    handoko aji pengrajin sepatu lukis, suka sama hal-hal yang baru.

    • #26 by menone on Februari 23, 2011 - 7:49 pm

      mikirin sich enggak cm menghapusnya to lho yg males hahahahahaahhaa……….

  14. #27 by bhiberceloteh on Februari 24, 2011 - 9:48 am

    Yaampuun, banyak banget spam nyaa! 😯
    Blom BW udah cape duluan kali yah ngapus2in spam?

  15. #28 by Ari Artama on Maret 9, 2011 - 6:50 am

    Om.. Sekarang saya om yang kena spam koment nih..

  16. #29 by Asroel Kamal - MYOB Konsultan on Maret 22, 2013 - 9:48 pm

    suruh aja mereka tobat, kalo mereka ngerti pasti ga kerjain lagi πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: