Gerbong Kelas Ekonomi

Gerbong kelas ekonomi mungkin menjadi salah satu pilihan buat kita-kita kalangan menengah ke bawah apabila bepergian dengan naik kereta api, dan salah satunya ya menone nich hehehehehehehehe………….

Iya mbener banget kemarin menone melakukan perjalanan ke Surabaya dengan numpang kereta kelas ekonomi, dan selama dalam perjalanan Q mendapatkan banyak sekali fasilitas plus hiburan, yaitu sebuah fasiltas/hiburan yang hanya didapatin di kelas ekonomi hehhehehehehehehe….. Mau tahu fasilas/hiburan apa yang telah menone nikmatin? Berikut salah satunya:

  • Live musik

Selama perjalanan semua penumpang diberi pertunjukan live musik, dari gerbong satu ke gerbong yang lain tanpa ada satupun gerbong yang terlewatkan, dan fasilitas ini gratis, namun kalau kita masih punya hati nurani kita bisa nyumbang se-ikhlas hati kita koq, mulai dari 500 perak sampai 1.000rb atau sesuka kita yang penting ikhlas, dan group band ini mempunyai nama ato julukan yaitu “Pengamen”.

  • Makanan buffee/prasmanan

Mbener banget sobat selama didalam perjalanan menone dan penumpang yang lain selalu disajikan berbagai menu makanan dan minuman yang beraneka ragam, dan kita gak usah repot-repot nyari/telp, para penyaji makanan dan minuman akan selalu setia mengunjungi tempat duduk kita dan tak bosan-bosannya menawarkan makanan dan minuman sesuai dengan selera kita, mulai dari sate, nasi goreng, ayam, nasi kuning, rujak manis, es teh, kopi panas , juice, soft drink semua komplit tersedia disini…… gimana mantap kan?

  • Mini Market

Naaahhh kalau sobat naik gerbong ekonomi jangan kuatir kalau belum sempat belanja kebutuhan/keperluan selama dalam perjalanan, karena selama didalam kereta sobat akan dikunjungi orang-orang mini market, bingung kan?……… heheheheheehe, sobat pasti akan diberi penawaran berbagai barang mulai dari tissue, kipas, dompet, koran, majalah, alat tulis, dll.

  • Full AC

Siapa bilang kelas ekonomi panas pengap? (kadang-kadang emang gitu hehehehehe…), namun tak jarang pula kita akan diberi fasilitas full AC dengan aliran udara alam, kalau ga’ percaya buka saja jendela kereta lebar-lebar……………wuuuuzzzzzzzzzz maknyusssssss xixixixixixixixixxi
.

  • Bisa Lesehan

Waaahhhh inilah keunggulan kelas ekonomi, sobat bisa duduk lesehan dilantai kereta dengan sepuasnya, dan biasanya pilihan lesehan nich paling banyak digerbong yang paling belakang, ada nich fotonya lihat aja hehehehehehehehe………..

  • Air Terjun Alami

Buat fasilitas yang satu ini sobat hanya bisa menikmati saat hujan turun saja, kenapa? Karena saat hujan dinding-dinding kereta akan mengeluarkan aliran air hujan masuk kedalam gerbong, dan paran penumpang akan beramai-ramai pindah tempat duduk……….

  • MAGIC (sebuah keajaiban dari kamar kecil ato WC kereta)

Para sobat pasti bertanya-tanya nich, keajaiban kayak apa ya?…….. yang pertama sobat kalau BAB (buang air besar) tanpa disiram maka kotoran akan hilang dengan sendirinya, koq aneh?????…..iya karena to lubang langsung membuang punya kita tadi keluar ke rel kereta api……..wwwkwkwkwkwkwkwwk

Yang kedua handle kran air posisi buka/open  namun air tetep ga’ mau keluar….. hebat kan sob????????…..kalau masih bingung ato ga percaya liat aja foto berikut;

Semoga dengan adanya artikel/postingan menone kali ini bisa menjadi wacana buat PJKA (sekarang PT KAI) tuk semakin berbenah dalam melayani masyarakat menengah kebawah, itu harapan menone…. maju terus kereta api Indonesia.

, , , , ,

  1. #1 by Ocha Dewi on Februari 24, 2011 - 8:13 am

    Mantab……
    Menone hebat bngtz yaa…
    Aq suka dc…… Hehehehehe……

    • #2 by MENONE on Februari 24, 2011 - 9:09 am

      ochaaaaa…… wahhh lama ga berkunjung

  2. #3 by masyhury on Februari 24, 2011 - 8:58 am

    Wahahaha… keren!
    Harga murahan dengan kualitas terlengkap!
    Sayangnya toiletnya terlalu ajaib!!! hihihi… 😀

    • #4 by menone on Februari 24, 2011 - 10:32 am

      cm ada dinegara kita sob hahahahahahahaha………..

  3. #5 by Triyanto Banyumasan on Februari 24, 2011 - 9:00 am

    :mrgreen: AC : Angin Cuma cuma

    • #6 by MENONE on Februari 24, 2011 - 9:09 am

      mbener bgt hahahahahahahahahaha……….

  4. #7 by masyhury on Februari 24, 2011 - 9:01 am

    loh, koment aku mana? kok hilang???

    • #8 by MENONE on Februari 24, 2011 - 9:10 am

      lho ilang kmn sob hehehehehhehe……

  5. #9 by Masbro on Februari 24, 2011 - 9:22 am

    Wah sama nih, saya juga paling suka naik kereta kelas ecek ecek.. Lebih nyeni ya, hehe…

    • #10 by menone on Februari 24, 2011 - 10:32 am

      banyak seni-nya sob hahahahahahahaha,,,,,,,, merakyat

  6. #11 by bhiberceloteh on Februari 24, 2011 - 9:37 am

    Wadaaw, kayanya nya kondisinya jauh lebih parah deh dari pada kereta ekonomi yang dari Kota ke Depok..! ampe ga ada bangkunya gitu 😆

    Sayang bgt yah kondisinya kaya begitu, padahal naik kereta tuh enak llooh..
    Hmmm musti ada Perusahaan Swasta nih yang bikin kereta saingan, biar PJKA berbenah diri, mentang2 monopoli, service ga diutamakan… kudu ada kompetisi!

    • #12 by menone on Februari 24, 2011 - 11:12 am

      mbethoooll….setujuuu…….. ayoioooo adakan perusahaan swasta biar bisa jadi tandingan………biar ga se’enak udel’e dewe………wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  7. #13 by marsudiyanto on Februari 24, 2011 - 10:54 am

    Kalau bawa anak kecil yang agak repot, karena dengan adanya mini market, pengeluaran jadi nambah.
    Belum lagi kalau penumpangnya penuh.
    Tapi kalau pergi rame2 dengan sahabat, gerbong kelas ekonomi adalah pilihan yg cerdas.
    Live Musicnya nggak nguwati… 😀

    • #14 by menone on Februari 24, 2011 - 11:13 am

      wkwkwkwkwkwkwkwkwk….. mbener sob live music-nya ngangenin hahahahahahahahahaha……..

  8. #15 by Anugrha13 on Februari 24, 2011 - 11:24 am

    iya betul…lebih merakyat…senengnya tuh klo laper ga perlu kuatir euy…

    • #16 by menone on Februari 24, 2011 - 11:26 am

      setiap menit sudah ada penjual makanan yg lewat kayak pasar……………wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  9. #17 by chandrapzm on Februari 24, 2011 - 12:06 pm

    haha emang mirip paserba “Pasar serba ada”. Tapi kereta ekonomi emang sangat2 merakyat. Klo ada pejabat yg perjalanan dinasnya naik kereta ekonomi ane acungin jempol lah :))

    • #18 by menone on Februari 24, 2011 - 12:57 pm

      kira-kira ada ga ya sob? hehehehehehehe…….. ayooo pejabat siapa berani naik kereta ekonomi???

  10. #19 by gerhanacoklat on Februari 24, 2011 - 2:27 pm

    hahaha review yang lengkap dan informatif menone
    iya tuh toiletnya harus dibenahi sepertinya

    • #20 by MENONE on Februari 25, 2011 - 7:49 am

      ga cm dibenahi tp ya harus dirawat hahahahahahaahahha……………

  11. #21 by zee on Februari 24, 2011 - 2:50 pm

    Woww..
    saya belum pernah naik kereta ekonomi. Pernah naik bisnis tapi gak nyaman juga. tapi kalo cowok2 mah naik ekonomi juga no problem ya, mo tiduran juga santai aja 🙂

    • #22 by MENONE on Februari 25, 2011 - 7:50 am

      ekonomi tyo merakyat hahahahahahaha………….

  12. #23 by wits on Februari 24, 2011 - 2:56 pm

    wah, yg terakhir..Magic, aduh tak tega dengernya. Ya..smg PJKA segera membenahinya

    • #24 by MENONE on Februari 25, 2011 - 7:51 am

      menone juga berharap begitu sob…… amin3x

  13. #25 by Realodix on Februari 24, 2011 - 3:25 pm

    Benar-benar beda banget ya gerbong kelas Ekonomi dengan kelas Eksekutif.. Padahal harga tidak beda jauh lo..

    • #26 by MENONE on Februari 25, 2011 - 7:52 am

      ekonomi dengan fasilitas komplit hahahahahahaahha…………………..

  14. #27 by ekaraharja on Februari 24, 2011 - 4:00 pm

    Ini yang disebut, murah tapi gak murahan,
    Live Music, AC alami, Mini Market, plus Toilet Magic…
    Ane ngakak guling-guling sob, pas ngeliat toilet magicnya…

    • #28 by MENONE on Februari 25, 2011 - 7:52 am

      waaahhhh apalagi klo berada langsung di TKP ahahahahahahahahaha……. sangarrrrr

  15. #29 by Sya on Februari 24, 2011 - 5:19 pm

    Kalau di Kereta ekonomi Jabodetabek, magic-nya lain lagi. Ada tukang sulap yang bisa bikindompet hilang. Tapi si tukang sulap belum punya ilmu buat bikin tuh dompet balik lagi ;P

    • #30 by MENONE on Februari 25, 2011 - 7:53 am

      wkwkwkwkwkwkwkwkwk……. waahhhhhh magic yg bahaya to hahahahahahahaa

  16. #31 by Sungkowoastro on Februari 24, 2011 - 5:30 pm

    Membaca tulisan ini, saya akhirnya teringat masa muda dulu ketika masih berada di Surabaya. Pernah suatu kali naik kereta apai dari Surabaya ke Tulungagung. Wah luar biasa nikmatnya!

    Salam kekerabatan.

    • #32 by MENONE on Februari 25, 2011 - 7:54 am

      inget masa lalu ya hehehehehehehe…..makasih kunjungannya sobat

  17. #33 by Bisnis UKM on Februari 24, 2011 - 6:42 pm

    Cermin salah satu alat transportasi yang paling murah di Indonesia
    Semoga transportasi Indonesia tambah maju dan membaik pak….

    • #34 by MENONE on Februari 25, 2011 - 7:54 am

      amin……semoga mereka2 yg diatas dengar semua harapan rakyat

  18. #35 by arsyadvilla on Februari 24, 2011 - 7:11 pm

    lho, kok naik yang ekonomi? kan enakan yang bisnis? bisnis sayur mayur…. wkwkwk….

    • #36 by MENONE on Februari 25, 2011 - 7:55 am

      klo to sech paling enak sob, dpt duit lagi hahahahahahahahaha…..

  19. #37 by Alam on Februari 24, 2011 - 7:26 pm

    jiakakakakaka…. kereta ekonomi yang gak ada tandingannya! :mrgreen:

    • #38 by MENONE on Februari 25, 2011 - 7:58 am

      hahahahahahahahaha….. ekonomi makin berjaya alais hancoooorrrrr….wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk

  20. #39 by ASTANA BAGUS on Februari 24, 2011 - 10:58 pm

    hahahahaha
    mantab… mas
    sayang gak bisa mengabadikan foto yang live music dan air terjunnya..
    wka wka wka..

    • #40 by MENONE on Februari 25, 2011 - 7:59 am

      soal’e malam kameranya ga support hahahahahahahahahahahahahah…………..

  21. #41 by pri crimbun on Februari 25, 2011 - 12:42 am

    emm di kampungku gak ada kereta api… adanya kereta lembu kelas ex-kutip (bekas ngutip tomat, cabe, jeruk dll)…

    • #42 by MENONE on Februari 25, 2011 - 7:59 am

      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……. enak to dinaikin hahahahahahahahaha

  22. #43 by kang ian dot com on Februari 25, 2011 - 8:00 am

    berapa ongkosnya mas saya aja kaao bogor jakarta seringnya nek ekonomi kalau ada uang n lg kaya y neknya ekspress ac hehehehe

    • #44 by MENONE on Februari 25, 2011 - 8:09 am

      sama klo gt hahahahahahha…… ekonomi to bisa menikmatin indahnya dunia pasar

  23. #45 by hilal alifi on Februari 25, 2011 - 9:48 am

    kereta api kelas ekonomi sebetulnya adalah alat transportasi umum yang paling terjangkau. Sayang, seperti yang bung manone tulis, pelayanannya sangat minim. Namun, tidak jarang, penumpang sendiri yang kadang tidak mau menjaga kebersihan dan kenyamanannya.

    jadi, tulisan ini bersayap dua, menurut saya. yang satu mengarah ke PJKA, yang lain mengarah pada penumpang tidak bertanggung jawab.

    • #46 by MENONE on Februari 25, 2011 - 3:44 pm

      memang kita harus saling merawat dan menjaga semua fasilitas yang ada………salam sobat

  24. #47 by M Mursyid PW on Februari 25, 2011 - 10:03 am

    Saya mpe setua ini malah belum pernah naik KA, Mas.

    • #48 by MENONE on Februari 25, 2011 - 3:51 pm

      waaaahhhhh ayo dicoba sobat,……….. murah meriah lho hehehehehehehe

  25. #49 by genksukasuka on Februari 25, 2011 - 10:13 am

    baru tau kls ekonomi segitunya , terakhir sya ada kusinya loh heee 😛

    • #50 by MENONE on Februari 25, 2011 - 3:51 pm

      mungkin sekarang udah dilelang ya hehehehehehehehe……..

  26. #51 by dheeasy on Februari 25, 2011 - 11:57 am

    membaca ini jadi ingat pengalaman liburan desember tahun lalu ke malang naik matraremaja… pertama kalinya naek kereta ekonomi dalam jangka waktu yang lama (saya sedang tidak beruntung karena jatinegara-malang ditempuh selama 20 jam… ) tapi saya terpesona dengan semua yang ada dan terjadi didalamnya a.k.a gak kapok… pingin lagi… 🙂

    _salam kenal 🙂 _

    • #52 by MENONE on Februari 25, 2011 - 3:52 pm

      waduuhhh 20 jam sob?…… waaahhh klo perut sakit trs pas keretanya kayak yg menone naikin bisa bahaya to sob hahahahahahahahah……. menone juga ga kapok, tantangan yang seru to hahahahahahahaha…..

  27. #53 by fitr4y on Februari 25, 2011 - 12:00 pm

    semoga PJKA bisa membaca dg cerdas,, bukannya salah mengartikan kalo menone menyukai keadaan seperti itu .. heheheh

    salam 🙂

    • #54 by MENONE on Februari 25, 2011 - 3:53 pm

      amin3x……. semoga yg bersangkutan baca xixixixixixixixixixi

  28. #55 by Vulkanis on Februari 25, 2011 - 12:32 pm

    Kebanyakan yang diurusin kali Perumka itu,,makanya kurang diperhatikan tuh 😀

    • #56 by menone on Februari 25, 2011 - 3:54 pm

      iya kali sob hehehehehehehehehe……….

  29. #57 by kamal on Februari 25, 2011 - 12:32 pm

    wah… mantappppp… postingannya heheheh, hmm naik kereta api terakhir pas mo kemping doang ke situ gunung…:)

    • #58 by menone on Februari 25, 2011 - 3:54 pm

      ga mo nyoba lagi nich sob?…….hehehehehehehehehe

  30. #59 by Aziz Hadi on Februari 25, 2011 - 1:45 pm

    Wehehehe, pengalaman menyakitkan pernah nih, sewaktu mudik dari Jakarta ke Surabaya menggunakan kereta api ekonomi, iya, tidak dapat tempat duduk dari Jakarta – Jogja, akhirnya menyerah juga sampai Jogja, dan melanjutkan perjalanan ke Surabaya menggunakan Bus, sungguh kereta ekonomi, kenapa engkau tidak lebih banyak daripada kereta eksekutif

    • #60 by menone on Februari 25, 2011 - 3:56 pm

      waaaahhhhhhh berdiri jakarta-jogja……… weleh….weleh……weleh…

      kapan ya kelas ekonomi memberi pelayanan yang terbaik buat masyarakat cilik?

  31. #61 by yuni cute on Februari 25, 2011 - 5:07 pm

    Mas menone… klo ke jakarta aku juga sering loh naik kereta Ekonomi biasanya sih KA Express Gaya Baru Malam Selatan *namanya keren Boo.. Express tapi sekalinya berhenti, lamaaaa.. banget… 😛 *
    abisnya tiketnya murah sih cuman 33.500 doank 😛

    • #62 by MENONE on Februari 25, 2011 - 8:49 pm

      tp kan masih ada wmbwl2 express hehehehehehehehehe…………

  32. #63 by bayuputra on Februari 25, 2011 - 5:25 pm

    saya sampai sekrang masih belum pernah naik kereta api.

    • #64 by MENONE on Februari 25, 2011 - 8:49 pm

      ayo kapan sobat naik kereta api….asyik lhooooo

  33. #65 by bayuputra on Februari 25, 2011 - 5:26 pm

    Sepertinya di kelas Ekonomi jauh lebih memasyarakat, bisa berbaur berbagi cerita dengan yang lain jadi lebih enak, namun sayang jika fasilitas umumnya macet atau mengalami kerusakan seperti itu.

    • #66 by MENONE on Februari 25, 2011 - 8:51 pm

      klo berbaur sich mbener bgt sobat……………enak saling berbagi cerita

      klo soal fasilitas ya kayak yang diatas yo hehehehehehehehehe……………….

  34. #67 by HALAMAN PUTIH on Februari 25, 2011 - 7:53 pm

    ke Jakarta saya pernah naik sekali dan berbaur dengan ayam pula…
    capek deh…

    • #68 by MENONE on Februari 25, 2011 - 8:53 pm

      wqaaaaaaaaaaaaaaaakakakakakakakak……. aroma ayam yo hahahahahahahaha

  35. #69 by dheeasy on Februari 25, 2011 - 9:24 pm

    setelah 14 jam menahan keinginan ke toilet akhirnya saya tak tahan dan turun -dengan susah payah melewati penumpang lain yang berhamparan- di stasiun madiun, baru sampai di toilet keretanya mulai jalan lagi, alhasil berlari mengejar kereta sambil terus menahan rasa itu hingga 6 jam kemudian… 😦

    *wah jadi curcol sayah… 🙂

    • #70 by menone on Februari 25, 2011 - 9:32 pm

      wasdoooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…….. gmn rasanya ya hahahahahahahahaha……….bahaya

  36. #71 by Edoh on Februari 25, 2011 - 11:16 pm

    Sama aq jg suka…,

    bisa lesehan, prasmanan, minimarket murah, ac alami, n suasanax seru.
    Kcuali wcnya…, xD

    • #72 by menone on Februari 26, 2011 - 12:25 am

      duuuuhhh knp ya ga ada yg suka ma WC-nya hahahahahahahahahahaha……….

  37. #73 by serlion on Februari 26, 2011 - 12:45 am

    emg kelas ekonomi lesehan gitu mas? setahuku ada kursinya.. 🙂

    • #74 by MENONE on Februari 26, 2011 - 1:13 pm

      lho yang ni istimewa hehehehehehehehehe…………………

  38. #75 by apikecil on Februari 26, 2011 - 1:39 am

    Saya paling seneng kalau naik kereta..
    wuihh,,Angin Cendelanya itu loh..
    wuihhhh,,seger..segerbong maksudnya
    heheheh

    • #76 by MENONE on Februari 26, 2011 - 1:14 pm

      tp………… klo pas penuh jg mantap……puuuanasssssssssssssssssssss hahahahahahahhahahha

  39. #77 by andre on Februari 26, 2011 - 9:09 am

    wowow, saya lum pernah naik kreta mas. hehehe ini share pengalaman pribadi ya? fotonya original 😀

    • #78 by MENONE on Februari 26, 2011 - 1:15 pm

      original sob hehehehehhehehe………….

  40. #79 by fanz on Februari 26, 2011 - 10:45 am

    naseeb penumpang kereta di indonesia 😆

    • #80 by MENONE on Februari 26, 2011 - 1:15 pm

      nasib kelas ekonomi sob……………..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  41. #81 by ratansolomj9 on Februari 26, 2011 - 5:04 pm

    Meskipun kelas ekonomi, seharusnya tetap memperhatikan HAM (Henggak Asal Mangkat) 🙂

    Salam sukses

    • #82 by MENONE on Februari 27, 2011 - 1:47 pm

      wkwkwkwkwkwkkkwkkw…. ta pkr HAM yg kayak di tipi2…….hehehehehheheheheh

  42. #83 by Prima on Februari 26, 2011 - 6:56 pm

    Yang executive aja suka macet airnya, apalagi yang ekonomi, wkakakkaaka…

    kalo di daerah emang gt, yang naik kereta yang apda mau ke pasar… lesehan bentuknya…tapi mending masih bisa napas..

    cuma kalo di jakarta, bejubel sampe bengek! 😀

    • #84 by MENONE on Februari 27, 2011 - 1:49 pm

      waaaahhhhhh iya bengeb bgt klo menone pas lihat dek tv2, uyel2an hahahahahahahahahaha……..

  43. #85 by sawali tuhusetya on Februari 26, 2011 - 7:29 pm

    gerbong kelas ekonimi lebih merakyat, mas. berdesak-desakan dengan ac alami bisa memberikan sensasi tersendiri, hehe ….

    • #86 by MENONE on Februari 27, 2011 - 1:50 pm

      segerrrrr….. tp awasss copetttt hehehehehehehehe

  44. #87 by saipuddin on Februari 27, 2011 - 8:28 am

    The Real Indonesia!!
    wahh, keren dan lucu, saya slalu ktawa saat membaca.
    Masih untung cuma kereta api yg lubang wc nya
    langsung membuang keluar ke rel kereta,
    kalo pesawat
    , apa jadinya…

    • #88 by MENONE on Februari 27, 2011 - 1:51 pm

      waduuuhhhhh klo pesawat berrrrrrr baaaa haaaa yaaaaa haahahahahhahaaa……………….

  45. #89 by catatan kecilku on Februari 27, 2011 - 11:24 am

    Banyak yang bisa dilihat dan dialami dari perjalanan dengan menggunakan gerbong kelas ekonomi ya…? :p

    • #90 by MENONE on Februari 27, 2011 - 1:51 pm

      penuh dengan cerita n sensasi hahahahahahahaha………………………….

  46. #91 by Frenavit on Februari 27, 2011 - 11:57 am

    Hmm… kereta ekonomi… tapi keren.. tidak bisa kita temukan “fasilitas” yang sampeyan sebutkan di atas selain di kereta ekonomi.. 🙂

    • #92 by MENONE on Februari 27, 2011 - 1:52 pm

      mbener bgt sob, ada pasarnya juga lho hehehehehehehehe……………..

  47. #93 by Kakaakin on Februari 27, 2011 - 12:22 pm

    Hah?! Apppa??! Beneran??!!
    Tuh e’e langsung nyemplung ke rel kereta??
    Emang dikira rel kereta itu sungai atau empang, yang begitu ada yang nyemplung langsung diambar oleh ikan-ikan??

    • #94 by MENONE on Februari 27, 2011 - 1:53 pm

      mbneneran sob, langsung nyemplung hahahahahahahahahaha…………………

  48. #95 by the others... on Februari 27, 2011 - 1:05 pm

    Moga2 PT KAI membaca curahan hati ini dan melakukan perbaikan agar penumpang nyaman dan tak perlu ada lagi magic2 segala macamnya…. hahaha

    • #96 by MENONE on Februari 27, 2011 - 1:53 pm

      iya sob magic yg berbahaya hahahahahahahahahaha……

  49. #97 by place to study on Februari 27, 2011 - 1:07 pm

    Udah lama gak naek kereta… terakhir kali waktu masih TK. Kami satu sekolah ramai2 naik KA utk rekreasi ke Kediri…. 🙂

    • #98 by MENONE on Februari 27, 2011 - 1:54 pm

      waaaaahhhh rombongan TK rame pastinya ya sob hehehehehehehe……………

  50. #99 by jejak langkahku on Februari 27, 2011 - 1:13 pm

    Wah seru ya…? Pasti gerbongnya sangat penuh sesak oleh penumpang…

    • #100 by menone on Februari 27, 2011 - 1:55 pm

      tumplek bek jd satu sob hahahahahahahahah………………………

  51. #101 by Richie Lanover on Februari 27, 2011 - 2:13 pm

    “naik kereta api tuuuttt tuuuuttt tttuuuuuuttt…. siapa yang mau ikut” hihihihi… sama , saya juga suka naik kereta api…

    • #102 by menone on Februari 27, 2011 - 3:02 pm

      pernah juga ga ? ngalamin kayak menone hehehehehehee……………..

  52. #103 by DhaniarFito on Februari 27, 2011 - 3:18 pm

    Menone…. dikau masuk dari mana ke blogku…. padahal baru bikin+posting….. hayo ngakuuu…… 🙂

    • #104 by menone on Februari 27, 2011 - 3:24 pm

      hehehehehehehehehe…… q kan tahunya dr om wordpress hayooo……..hehehehehehehehe

  53. #105 by DhaniarFito on Februari 27, 2011 - 3:32 pm

    Mampiro nang lahor sam,,,wkwkwkwk
    kera utab tho,,,,, 😀

    • #106 by menone on Februari 27, 2011 - 3:53 pm

      arek lahor?…. waahhhh tonggo iki hehehehehehehehee……………

  54. #107 by DhaniarFito on Februari 27, 2011 - 3:57 pm

    Sssttt….wahahhahahaha…dowo critane…
    yowes mugo2 ketemu nang dalan yo sob.. tak gaekne kopi ngko… 😀

    • #108 by MENONE on Maret 1, 2011 - 9:33 am

      wkwkwkwkwkwkw….. ojok legi2 lho yow…….hehehehehehe

  55. #109 by ysalma on Februari 27, 2011 - 4:25 pm

    lengkap banget penggambarannya, ya cerita, ya photo,,
    tapi yang berjubel diatas gerbong kelupaan tuh, jadi atas bawah juga padet 🙂

    • #110 by MENONE on Maret 1, 2011 - 9:34 am

      naaahhhhh pas menone naik to ga ada yg diatas alias pas agak sepi hehehehehehe……..

  56. #111 by Ahmad Fakhruddin on Februari 27, 2011 - 10:32 pm

    Salam kenal mas. Boleh dong saya kasih pandangan beda. Saya merasa tulisannya belum lengkap karena hanya mencantumkan kekurangan.
    Saya punya sedikit pertanyaan,
    1. Penumpang (sebagian) tidak menjaga fasilitas yang diberikan. Coba diingat atau tanya ke PT KAI, sewaktu keretanya masih baru, kondisi fisiknya seperti apa? Rusaknya kenapa?
    2. Berapa biaya perawatan kereta untuk mencapai kesempurnaan pelayanan? dan berapa ongkos yang harus dibayarkan penumpang? Naiknya harga tiket pernah memicu demo loh.
    3. Bagaimana nasib para pengamen dan pedagang asongan jika larangan diberlakukan?
    4. Kalau semua sudah diperbaiki, namanya bukan kelas ekonomi lagi dong. Ya kan mas? 🙂 hehe..

    Boleh kita menyindir, memberi masukan dan kritikan yang sangat pedas sekalipun. Tapi ada baiknya kita juga menawarkan solusi. Tapi apapun itu, saya setuju dengan kesimpulan mas, mudah2an artikel ini bisa jadi rujukan PT KAI untuk terus berbenah diri. Maju terus kereta api Indonesia.

    Maaf kalau komentar saya salah tolong diluruskan. Maklum orang baru.

    • #112 by MENONE on Maret 1, 2011 - 9:35 am

      okey sobat… makasih banget buat tambahan dan masukkannya…… salam persahabatan selalu

  57. #113 by teguhsasmitosdp1 on Februari 28, 2011 - 9:02 am

    Yang jelas aromanya lebih spesifik ya, hehe…..jadi ingat waktu kuliah sambil bawa beras naik kereta, lalau duduk diatas berasnya nih.

    • #114 by MENONE on Maret 1, 2011 - 9:36 am

      hahahahahahahaha….. aromannya macem 2 sob hehehehehehe…… bawa beras buat di kost’an ya ?

  58. #115 by PeGe on Februari 28, 2011 - 11:47 am

    wah ngga pernah naik kereta jarak jauh sih saya mah.. Tapi kalau yang nomer 1-4 di Bogor sini sih sama keadaannya 😐

    • #116 by MENONE on Maret 1, 2011 - 9:37 am

      jadi hampir semua kayak gt ya sob hehehehehehee……..

  59. #117 by ais ariani on Februari 28, 2011 - 3:08 pm

    hahahhahahhahahaha…
    menarik sekali ulasan dan pemberitaan nya

    mbikin orang mupeng naek ekonomi
    aku pernah beberapa kali naek ekonomi dan memilih nahan pipis
    😦

    seru nya kalau naek ekonomi yanh rame – rame gitu kan mas.
    ada temen lesehan bareng maksudnya. hehehehe

    • #118 by MENONE on Maret 1, 2011 - 9:37 am

      iya sob ga cuma kaffe yang bisa lesehan, tapi kereta juga bisa hehehehehehehe……..

  60. #119 by Necky on Maret 1, 2011 - 1:15 am

    saya aja…lebih senang naik kereta ekonomi….karena full AC….Angin Cepoi2

    • #120 by MENONE on Maret 1, 2011 - 9:39 am

      cepoooooi2 hahahahahahahaha…… sejuk bozzzzzz

  61. #121 by silva on Maret 1, 2011 - 7:59 am

    mmmmm…
    blogmu bagus…
    makasih ya, dah ke blogku….

    • #122 by menone on Maret 1, 2011 - 9:40 am

      makasih sobat…… salam persahabatan

  62. #123 by mas-tony on Maret 1, 2011 - 1:45 pm

    baru tahu saya kalo selengkap itu, lebih sering naik bis, kereta ekonomi 1 kali pas umur 3thn

    • #124 by MENONE on Maret 1, 2011 - 3:11 pm

      ayooo kapan nich naik kereta api lagi sobat…….

  63. #125 by advertiyha on Maret 1, 2011 - 4:49 pm

    yang bagian magic itu, ckckck,, bener2 takjub dah, hehehe…
    tapi gimanapun, kereta ekonomi ini dirindukan banyak orang, yah, maklum harganya masih minim… 🙂

    asik ya mas bisa jalan2 sambil liat laboratorium manusia

    • #126 by MENONE on Maret 2, 2011 - 2:16 pm

      iya rame plus campur aroma aneh2 hahahahhahahha….. seruuu bgt

  64. #127 by Cak Pur on Maret 1, 2011 - 6:55 pm

    wah aku blum pernah naik kereta jd ya blum pernah menikmati fasilitas itu…

    • #128 by MENONE on Maret 2, 2011 - 2:17 pm

      ayo nich sob kapan nyoba naik kerata api asyik lho hhehehehehehehehe…………

  65. #129 by gaplek mania on Maret 2, 2011 - 8:17 am

    kalo di indonesia sih belum pernah.tapi waktu dijepang udah pernah.disana sih super nyaman.ber AC.dan selalu on time.
    dan kalau musim panas banyak bonusnya .he he he.

    • #130 by MENONE on Maret 2, 2011 - 2:18 pm

      musim panas? bonus pemandangan ya hahahahahahahahaha….

  66. #131 by Daun on Maret 2, 2011 - 9:52 am

    Salam jumpa kembali sobat Alhamdulillah sekarang dah bisa posting dan insay Allah bisa blogwalking juga semoga demikian kedepannya

    • #132 by MENONE on Maret 2, 2011 - 2:18 pm

      aminnn…………… iya sob biar bisa saling berkunjung ya ga?

  67. #133 by llucu on Maret 2, 2011 - 5:39 pm

    nikmatnya jadi rakyat jelata haahhhaha

    • #134 by MENONE on Maret 2, 2011 - 6:02 pm

      ya jelas heheheheheheheheh…… mo coba sob hehehehehe

  68. #135 by ismail on Maret 2, 2011 - 7:06 pm

    seumur umur sya baru 1x naik kereta api 😀
    itu pun saat msh umur 4-5 thn (kalo gk salah) :mrgreen:

    • #136 by menone on Maret 2, 2011 - 7:12 pm

      waaahhhh udah waktunya coba lagi nich sob hehehehehehehehe………

  69. #137 by metalia on Maret 2, 2011 - 7:24 pm

    kunjungan balik 😉
    udah lama gua ga naik kereta..
    nice post. Niat banget dirimu jeprat jepret di kereta.. hehehe..

    thanks for sharing

    • #138 by menone on Maret 2, 2011 - 7:48 pm

      sambil lewat jeprat-jepret hahahahahahahahahahha………

  70. #139 by arief setiawan on Maret 2, 2011 - 7:24 pm

    kapan ya kereta api ku bisa kembali jaya seperti zaman Belanda dulu? Bener2 mengecewakan…transportasi massal dilupakan begitu saja:(

    • #140 by menone on Maret 2, 2011 - 7:52 pm

      perawatannya yang dilupakan….. klo rakyat cilik msh sll pki nich fasilitas sob hehehehehehehee……

  71. #141 by apin on Maret 2, 2011 - 7:46 pm

    itu kok ada yang ga ada bangkunya? nama keretanya apa?
    baru 2 kali naik kereta ekonomi, PP jogja jakarta, naik kereta Progo 😀

    • #142 by menone on Maret 2, 2011 - 7:54 pm

      emang ga ada bangkunya…… gerbong paling belakang, q lupa namanya apa heheheheheheehehe……………

  72. #143 by Saipuddin on Maret 3, 2011 - 3:00 pm

    Selamat sobat,anda mendapat award dari saya. Silahkan ambil award nya disini

    • #144 by MENONE on Maret 3, 2011 - 4:23 pm

      waahhhhh makasih bgt sobat,,,,,,,,,,, menone langsung meluncur ke lokasi

  73. #145 by Ceritaeka on Maret 3, 2011 - 3:38 pm

    Kereta api itu moda transportasi yang bisa ngangkut banyak org dlm waktu cepat, kalau dibenahi lbh baik lagi pasti banyak masyarakat yg seneng deh 🙂

    • #146 by MENONE on Maret 3, 2011 - 4:24 pm

      iyapz mbener bgt….. sekarang az kondisinya kayak gt penumpangnya juga selalu full n berjubel ya ga? hehehehehehehehe

  74. #147 by Ramadhan Gerry Akbar on Maret 3, 2011 - 4:02 pm

    nise info

    salam dari gerryakbar zone

    • #148 by menone on Maret 3, 2011 - 4:25 pm

      makasih sobat…. salam balik

  75. #149 by Abdul Hamdi Mustafa on Maret 3, 2011 - 7:44 pm

    salam persahabatan juga kawan… 😀

    • #150 by MENONE on Maret 4, 2011 - 6:37 am

      makasih sobat udah berkunjung ke bog menone…

  76. #151 by syaiful on Maret 4, 2011 - 2:27 am

    dulu saya juga pernah naik kereta dari jogya ke bandung. asik juga.
    rasanya kangen juga ingin mencoba lagi, sayang di Pekanbaru tidak ada kareta.

    • #152 by MENONE on Maret 4, 2011 - 6:38 am

      asi pekan baru ya sob?…….. bisa dicoba naik lagi asyik lho hehhehehehehehehe

  77. #153 by ageng on Maret 5, 2011 - 10:43 am

    hahaha lengkap banget dah. wcnya juga praktis lagi. mantab

    • #154 by menone on Maret 5, 2011 - 12:48 pm

      praktis pek ga keluar airnya hahahahahahaha…………

  78. #155 by Butik Baju Online on April 4, 2011 - 4:20 pm

    komplit bangat dah

    Baju Bali Murah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: