Fitur Internet Explorer 9

Persaingan antar industri pembuat aplikasi browsing di internet membawa keuntungan tersendiri untuk pengguna aktif internet. Jika sebelumnya firefox memelopori fitur akses intenet lebih cepat dan fasilitas manajemen halaman web yang lebih canggih, kini internet explorer 9 mencoa membuat terobosan baru yag menjanjikan akses internet  lebih cepat, ringkas dan ama untuk penggunanya.

Ada banyak fitur yang memudahkan peselancar di internet bekerja. Akan tetapi, ada tiga fitur utama yag patut dipahami.

1. Chakra, Engine Javascript Baru.

Keseriusan Micrsoft di dalam merilis Internet Exporer 9 ditunjukan dengan loncatan luar biasa didalam peforma Internet Exporer 9. Engine javascript yang lama di turunkan dan diganti denga engine javascript baru bernama chakra yag jauh lebh cepat. Selain itu, Internet Exporer 9 juga mendukung teknologi terbaru seperti CSS3, SVG2, HTML5, video support, dan GPU acceleration. Kolaborasi beberapa teknologi baru ini dinilai memberkan peningkatan performansi Internet Exporer 9 yang nyata.

2. Space Browsing Lebih Luas.

Tidak seperti versi-versi sebelumnya yang dipenuhi dengan tombol dan ikon, versi Internet Exporer 9 ini benar-benar ringkas dibandingkan browser-browser alternative lainnya. Beberapa perubahan yang paling jeas terlihat adalah semain luasnya browsing space yang disediakan, toolbar yang hanya menyisakan tomol back da forward, menu yang diorganisasi di sudut kanan layar, dan penempatan tab maupun adres bar.

Selain itu, addres bar juga mendukung custom search misalnya meakukan pencaria ke Bing, Google, Amazone, Wikipedia, atau bahkan Facebook, bias dilakukan dalam sekali klik.

3. Menghilangkan tracking.

Fitur andalan ke tiga adalah dari sisi keamanan. Internet Exporer 9 enyediakan layanan Do-Not-Follow yang memproteksi privasi penggunanya dari trackingyang dilakukan oleh website tertentu. Dengan fitur ini, pengguna Internet Exporer 9 tidak perlu lagi merasakhawatir aktifitas berseleancarnya dimata-matai oleh website yang bersangkutan. Bahkan menurut Digital Trends, konsorsium W3C menyambut baik langkah Microsoft ini dan berencana untuk memahas ide menjadikan fitur ini sebagai salah satu web-standard.

Selain itu ada beberapa fitur Internet Exporer 9 yang lain, misalnya pinned-tab dan aero-snap. Tak seperti browser lain, Internet Exporer 9 puny keunggulan karena terintegrasi dengan windows. Salah satu fitur IE9 yang enggambarkan ini adalah pinned-site, yang banyak dimanfaatkan layanan web seperti Facebook dan Twetter atau lainnya.

Microsoft tampanya menyadari benar bahwa apa yang mampu menjadi keunggulan Internet Exporer 9 dengan browser lainnya adalah integrasi degan windows. Buka hal aneh apabila Microsoft memanfaatkan keungguan ini untuk mengoptimalkan kekompakan antara  Windows 7 dan Internet Exporer 9. Salah satunya melalui fitur pinned-site.

Caranya mudah, cukup drag salah satu tab yag terbuka pada IE9, kemudian drop pada taskbar windows 7, maka icon dari web  tersebut akan tertanam pada taskbar.

Secara umum, rilis Internet Exporer 9 merupakan loncatan besar dari versi sebelumnya yang mermaikan pasar browser. Apakah ini artinya Internet Exporer 9 akan membuat pertarungan antar browser menjadi semakin menarik? Bisa jadi. Yang paing diuntungkan pasti peselancar internet karena fitur-fitur ini membantu kemudahan dan kenyamanan  selama berinteraksi dengan internet.

tips mingguan: surya 27/03/2011

, , ,

  1. #1 by Saipuddin on Maret 30, 2011 - 12:22 am

    walaupun melakukan terobosan baru, tapi saya rasa sangat sulit untuk mengalahkan mozilla firefox dipasaran, dan untuk kecepatannya pun tidak terlalu menonjol dibandingkan mozilla. 😀

    • #2 by MENONE on Maret 30, 2011 - 2:10 pm

      naaaahhhhhh makax sob sekarang internet explorer 9 mulai memperbaiki diri lagi hehehehehehe,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  2. #3 by Ridha Alsadi on Maret 30, 2011 - 9:41 am

    bagi yang make ubuntu bisa juga gak make si explo 9 inih? 🙂
    blognya keren, baru ganti yah, atau karena saya lama baru bertandang kmari…
    salam hangat, bangauputih

    • #4 by MENONE on Maret 30, 2011 - 2:11 pm

      waduh sobat menone yang satu nich baru muncul….. kmn aza sob…….

  3. #5 by sedjatee on Maret 30, 2011 - 11:50 am

    sejak pake gooogle chroome saya talak tiga sama interrnet explorernya mikrosoft
    lumayan dah…

    sedj

    • #6 by MENONE on Maret 30, 2011 - 2:12 pm

      wkwkwkwkwkwkwkwkwk…… kasian lho klo ditalak tiga hahahahahahahaha

  4. #7 by fitr4y on Maret 30, 2011 - 12:06 pm

    dek,, ada kopi gak 🙂

    • #8 by MENONE on Maret 30, 2011 - 2:14 pm

      waaaaaaaahhh ada nich cm ga ada gulanya hehehehehehe………………

  5. #9 by personal health care on Maret 30, 2011 - 12:09 pm

    mampir nih dek,,

    ma’af gak ngerti dek, bener2 bleng ..

    😀

    • #10 by MENONE on Maret 30, 2011 - 2:14 pm

      natr juga ngerti koq hehehehehehehe…………….

  6. #11 by efansusana on Maret 30, 2011 - 4:41 pm

    weeeehhhhhhhhhh bagus bro….tampilan nya keren…. wah IT nich…. bisa request gak bro ? cara membobol password boot di laptop….thanks be4

    • #12 by menone on Maret 30, 2011 - 4:50 pm

      weeeeekkkk ngapain dibobol sob?

  7. #13 by dewayudimmkidz on Maret 30, 2011 - 5:47 pm

    gak ada yang bisa ngalahin chrome n firefox
    🙂

    • #14 by menone on Maret 30, 2011 - 7:11 pm

      hahahahahahahaha…….. yg udah kepikat nich heheheheheheh

    • #15 by dewayudimmkidz on Maret 30, 2011 - 9:43 pm

      hahahahahaha, udah kecantol

    • #16 by efansusana on Maret 31, 2011 - 4:54 pm

      lupa password bro….nunggu artikelnya deh dari pada gw jual…hehehehehe

  8. #17 by keripikotaku on Maret 30, 2011 - 7:32 pm

    salam juga sob..
    thanks sudah ngunjungin blog ane..
    ^^

    terus share info” yah !!
    semangat!!

    • #18 by menone on Maret 30, 2011 - 7:33 pm

      okey sobat….. makasih juga buat kunjungan baliknya, salam persahabatan

    • #19 by dewayudimmkidz on Maret 30, 2011 - 9:38 pm

      ya donk…………
      udah kecantol
      hehehehe

  9. #20 by darksiderzukasa on Maret 30, 2011 - 8:35 pm

    salam bro, makasi udah berkunjung ke blogku 😀
    nanya juga, IE 9 dibandingkan ama Firefox 4.0 mana bagusan??

    • #21 by MENONE on Maret 30, 2011 - 9:36 pm

      jujur az menone mantabpan pki firefox hehehehehehehehe……..

  10. #22 by yos on Maret 30, 2011 - 9:38 pm

    sebagai seorang penggemar firefox menurut saya mau IE bikin inovasi apapun firefox tetap yg terbaik 🙂

    • #23 by MENONE on Maret 31, 2011 - 10:56 am

      wekekekekekekek….. kayaknya udah kecanthol berat nich ma FF

  11. #24 by ysalma on Maret 30, 2011 - 10:13 pm

    saya sudah lama pisahan sama internet explorer 😦

    • #25 by MENONE on Maret 31, 2011 - 10:56 am

      WAAAHHHHH……. ga pingin rujuk lg nich hehehehehehehehe

  12. #26 by ●●●ЄЯШЇЙ●●● on Maret 30, 2011 - 11:21 pm

    saya kok jd pengen kembali ke IE ya…

    saya sdh lama nggak pakai…

    • #27 by MENONE on Maret 31, 2011 - 10:58 am

      ayo coba az sobat…….. menone juga coba2 nich hehehehehehehe…

  13. #28 by hamdi pasisingi on Maret 31, 2011 - 6:21 am

    salam balik bro..
    thanks wa… so bakunjung pa kita pe blog …

    • #29 by MENONE on Maret 31, 2011 - 10:59 am

      makasih sobat kunjungan baliknya…..salam persahabatan sll ya

  14. #30 by Agung Rangga on Maret 31, 2011 - 6:56 am

    Wah, lebih seru dan nyaman pakai Google Chrome, performanya jauh dengan IE dan FF… 😉

    • #31 by MENONE on Maret 31, 2011 - 11:01 am

      iya sama menone juga sering pki koiq sob hehehehehehe………

  15. #32 by Pendar Bintang on Maret 31, 2011 - 9:25 am

    saya kokmasih pakai modzilla yah…. 😦

    • #33 by MENONE on Maret 31, 2011 - 11:01 am

      iya sama…….. tp blh koq dicoba hehehehehehehehe……….

  16. #34 by attayaya-open-web on Maret 31, 2011 - 10:48 am

    aku belum bisa berselingkuh dengan IE
    aku masih setia ma firefox dan cometbird

    • #35 by MENONE on Maret 31, 2011 - 11:02 am

      setia jaya nich ma FF…………..ehehehehehehhehehe

  17. #36 by gerhanacoklat on Maret 31, 2011 - 11:26 am

    info yang bermanfaat aku tapi ga tau ini versi berapa yang aku pake *Gaptek* 😀

    • #37 by menone on Maret 31, 2011 - 2:22 pm

      ayooo di update………hehehehehehehehe

  18. #38 by melly on Maret 31, 2011 - 11:56 am

    IE ku masih versi lama, itupun kena virus
    klo buka IE langsung ngebrowsing sendiri dgn situs yg aneh, kita buka situs yg lain jg tetep aja yg muncul situs aneh itu.huh

    • #39 by menone on Maret 31, 2011 - 2:23 pm

      okey sob menone ada tips nich buat hal yg kena kayak gtuan……….mau??????

  19. #40 by kang ian dot com on Maret 31, 2011 - 12:50 pm

    wah saya masih setia ni sama firefox..sebelum sy tau mozilla memang pas pertama kali saya ngenet y pake IE 😀 sekarang udah g tau lg perkembangannya
    makasih atas sharenya mas 🙂

    • #41 by menone on Maret 31, 2011 - 2:24 pm

      sama menone juga udah lama nich pki firefox hehehehehehe………..

  20. #42 by Moch Adnan on Maret 31, 2011 - 1:55 pm

    firefox bae……….
    saya mah mas…..!?
    hehehehehee….. soal’e IE agak canggung….ni.

    • #43 by menone on Maret 31, 2011 - 2:25 pm

      hahahahahhahaha……okey sob, emang klo dah kebiasaan enak bgt n sulit tuk ninggalinnya………

  21. #44 by slashtips on Maret 31, 2011 - 5:33 pm

    wah saya belum pake IE lagi. dulu waktu instal ulang laptop pake windows pasti dapet IE, tapi langsung tak uninstall, ganti FF. soalnya udah jatuh cinta sama FF.

    • #45 by menone on April 2, 2011 - 7:08 am

      hahahahahhahaha…… ditolak ya suntingan dr si IE ahahahhahaha….

  22. #46 by andre on Maret 31, 2011 - 5:36 pm

    saya udah nginstal firefox dan chrome mas, ga tau kenapa saya malah ga sreg pake IE.

    • #47 by menone on April 2, 2011 - 7:09 am

      klo ga sreg berarti wes cocok tu ma FF ehehehehehehe……..

  23. #48 by r10 on April 2, 2011 - 6:51 pm

    kalau IE gratis untuk semua platform OS baru seru 😀

    sekarang gratisnya ga tulus, hanya untuk pengguna windows

    • #49 by MENONE on April 7, 2011 - 9:13 am

      iya sob namanya to di monopoli hahahahahahha…………..

  24. #50 by ekaraharja on April 3, 2011 - 8:56 am

    dicoba ah…

    • #51 by MENONE on April 7, 2011 - 9:14 am

      monggo sobat……………….

  25. #52 by labarasi on April 6, 2011 - 9:21 pm

    Patut di coba nih. Terima kasih dan salam dari bima

    • #53 by MENONE on April 7, 2011 - 9:16 am

      sama2 sobat selamat mencoba…………. succes

  26. #54 by mazman on April 13, 2011 - 7:33 am

    penah nyoba aku IE9 niy …tp aku masih puas dengan gugel chrome utk kecepatan pasalanya belum ada sinyal 3G n kabel telpon di tempatku 😀

    • #55 by menone on April 13, 2011 - 8:32 pm

      emang semua ada plus minusnya sob…… succes selalu sobat

  27. #56 by kedhy on Agustus 18, 2011 - 11:23 am

    gan boleh copy fitur nya nggak soal nya saya mau nulis artikel IE9 nich ….

    • #57 by MENONE on Agustus 18, 2011 - 11:25 am

      silakan….. klo bisa cantumkan juga sumber-nya makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: