Website Termahal di DUNIA

Ternyata negara kita telah berhasil membangun website termahal di dunia. Kenapa mahal? Ya karena website ini tidak ada manfaatnya sama sekali tetapi membutuhkan dana miliaran untuk membuat, memelihara dan mengembangkannya. Website ini benar – benar website

“PALING TAK BERGUNA BAGI NUSA DAN BANGSA!”

Selain desainnya yang naujubile “JADUL” nya. Fitur – fiturnya juga tergolong sangat sederhana.

seharusnya dengan budget yg mereka keluarkan :

– biaya pembayaran provider website senilai Rp 8,4 miliar per tahun
– biaya pemeliharaan situs senilai Rp 1,3 miliar.
– program untuk pengembangan sistem informasi dengan budget Rp 9,3 miliar
pada 2010 dan Rp 12 miliar pada 2009

seharusnya website ini sudah bisa di manfaatkan oleh masyarakat untuk :

– Berkomunikasi dengan wakil rakyat langsung seperti di facebook
– Melihat informasi kegiatan anggota dewan
– Melihat secara real time progress pekerjaan dewan
– Melihat secara real time rencana anggaran belanja negara dll
– dst… dan seterusnya

Tapi ternyata dengan anggaran seabrek – abrek itupun anggota dewan bahkan tetap menggunakan email @yahoo.com untuk ber email ria ????

AMPUN!!!!!

tanpa basa – basi mari kita lihat bersama – sama inilah website termahal tersebut :

tolong buat pak KPK ini di audit aja websitenya!
muahal amat! kalau cuma website begituan sih sini biar saya aja yang buat gratis gak usah bayar! servernya pake hosting murah aja cuma Rp. 20 ribuan aja per bulan! setahun cuma habis 200 ribuan doang! wong gak ada yang baca juga karena toh isinya berita doang. mendingan kalau berita doang baca di detik atau kompas pak! gile aja ampe 8 Milliar!!! mending tuh duit buat bangun sekolah – sekolah unggulan

Bagaimana website DPR yang seharusnya?

Kalau mau buat yang bagus tuh tiru punya USA : http://www.house.gov/representatives/ di website itu tuh siapa aja penghuninya ketahuan. Bisa baca program kerja dan pekerjaan masing – masing anggotanya kemudian bisa dihubungi langsung seperti ini http://bonner.house.gov/

nooh baru namanya website dewan perwakilan rakyat!

website miliaran email aja masih @yahoo.com!
anggota dewan perwakilan rakyat????
menurut saya BUBARIN AJA! gak ada gunanya tuh!

SEMOGA Yang Punya WEBSITE BACA…..

UPDATE TERAKHIR

entah mungkin karena kaskuser pada tumpah ruah mengunjungi dpr.go.id atau karena emang server dpr.go.id nya yang kacangan. jam 14:00 WIB website ini tak bisa lagi dikunjungi. Kalau ini terjadi karena OVERLOAD BANDWIDTH.. maka sungguh disayangkan sebuah website PERWAKILAN RAKYAT yang katanya mewakili ratusan juta jiwa rakyat indonesia itu harus K.O saat dikunjungi ribuan orang saja!!!!

sumber: www.kaskus.us

Iklan

, ,

  1. #1 by bundamahes on Mei 10, 2011 - 3:39 pm

    Huuuuuuuuuuuuuuuuu… DPR kacooooowwww! 👿

    *ikutan esmosi

    • #2 by MENONE on Mei 10, 2011 - 6:40 pm

      hancuuurrrrrr bozzzzzzzzzzzzzzzzzzzz………………….

  2. #3 by monda on Mei 10, 2011 - 3:39 pm

    hanya bisa bilang waw… segitunya ya..

    • #4 by MENONE on Mei 10, 2011 - 6:40 pm

      iya ga ada habisnya hehehehehe…………

  3. #5 by Adi Nugroho on Mei 10, 2011 - 5:22 pm

    #melongo #ngeces

    Itu duit ssemua ya?

    • #6 by MENONE on Mei 10, 2011 - 6:40 pm

      duit rakyat hahahahahahaha……………………

  4. #7 by junsho on Mei 10, 2011 - 8:22 pm

    tau gitu pesen ke pak menone

    • #8 by menone on Mei 11, 2011 - 2:16 pm

      makasih mas junsho…..xixixixixixixixixixixi

  5. #9 by alisalv on Mei 10, 2011 - 8:58 pm

    kalo aja tu website bisa dicairin dalam bentuk duit…
    kalo aja dpr bisa dibunuh dengan cara segampang mereka korupsi…
    kalo aja semua duit itu bukan dipegang oleh website tapi sedang berada di tangan rakyat…

    everything is geting worse and worse…

    • #10 by menone on Mei 11, 2011 - 2:17 pm

      buat rakyat yang masih ga bisa beli makan, susu, berobat………huuufttttttttt

  6. #11 by M Mursyid PW on Mei 10, 2011 - 10:25 pm

    Hanya bisa komen, ‘GILE BENERRRRRRRRRRRRRR…R!!!

    • #12 by menone on Mei 11, 2011 - 2:18 pm

      gmn negara mau succes n maju klo wakil rakyat kayak gini…………….

  7. #13 by Ann on Mei 11, 2011 - 9:09 am

    Anggota terhormat menjawab; “sepertinya harus studi banding ke Amerika untuk mempelajari hal ini” 😦

    • #14 by menone on Mei 11, 2011 - 2:18 pm

      udah kebanyakan studi banding kayaknya sob, namun ga ada hasilnya……………

  8. #15 by yuni cute on Mei 11, 2011 - 2:41 pm

    Apa???
    Sepertinya anggaran bernilai ‘J’ ga berlaku lagi deh.. semuanya harus berawalan ‘M’ atau ‘T’ 😛

    • #16 by menone on Mei 11, 2011 - 7:03 pm

      kan negara kita kaya………wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  9. #17 by ysalma on Mei 11, 2011 - 3:06 pm

    Amboyyy,, enggak campur daun kan itu duit 😛

    • #18 by menone on Mei 11, 2011 - 8:16 pm

      kayaknya uang semua juga uang rakyat hahahahahahahha……………

  10. #19 by dewifatma on Mei 11, 2011 - 3:39 pm

    Malu-maluin bangeeettt…!

    Tapi katanya alamat email yang pake @yahoo.com itu juga boongan, Bro. Itu email adress jadi-jadian, biar nggak malu. Malah jatohnya malu-maluin….. *nak munteh ane*

    • #20 by menone on Mei 11, 2011 - 8:18 pm

      bangsat bener ya……..

  11. #21 by komputerbutut on Mei 11, 2011 - 4:37 pm

    hahaha… email angota dewan

    komisi8@yahoo.com 😀

    • #22 by menone on Mei 11, 2011 - 8:34 pm

      dewan koplakkkkkkkkkkkkk……………

  12. #23 by Agung Rangga on Mei 11, 2011 - 4:38 pm

    ya ampuuun…
    Sebenarnya ‘orang-orang terpilih’ di DPR sana pinter-pinter gak sih??? 😡
    Uang sebanyak ini dibuang sia-sia, mending buat urusin rakyat yang masih sengsara!!! 😈

    • #24 by menone on Mei 11, 2011 - 8:34 pm

      mbener bgt sobat…………. mereka ga lihat apa rakyat yg kelaparan…………

  13. #25 by tunsa on Mei 11, 2011 - 4:45 pm

    saya liat britanya di tipi, tapi baru jelas skrg ini.
    huuuu…ngabisin uang rakyat aja. geram!!!!

    • #26 by menone on Mei 11, 2011 - 8:35 pm

      sama sob, semua rakyat pasti ngerasakan hal yang sama……………

  14. #27 by uraeka on Mei 11, 2011 - 5:05 pm

    yang buat web dapet uang brapa ya?

    • #28 by menone on Mei 11, 2011 - 8:36 pm

      hmmmmmmmm….. ga bisa bayangin sob hahahahahahahahhaa

  15. #29 by namakuananda on Mei 11, 2011 - 6:01 pm

    kalo begini ceritanya, gimana nih, kasih cendol apa bata 😀

    • #30 by wien on Mei 11, 2011 - 6:11 pm

      :batabig aja :mrgreen:

    • #31 by menone on Mei 11, 2011 - 8:36 pm

      klo di sini cendol-nya ga akan keluar hahahahahahhahaa…………………..

  16. #32 by wien on Mei 11, 2011 - 6:09 pm

    hahahaa…ngakak deh kalau inget komisi8@yahoo.com 😀

    • #33 by menone on Mei 11, 2011 - 8:37 pm

      kayak email adik q ae hahahahahahahahahha……………………

    • #34 by alisalv on Mei 11, 2011 - 9:01 pm

      aku aja *yg tergolong rakyat biasa* makenya gmail, ekh disananya makenya YAHOO!!!!! sekalian aja pake rocketmail atau plasa.com wkwkwkwk

    • #35 by menone on Mei 12, 2011 - 10:00 am

      hahahahahahha…………. benar2 bohis…wkwkwkwkwkwkkwkw

  17. #36 by TuSuda on Mei 11, 2011 - 8:53 pm

    harapannya smg pihak2 yg berwenang segera mengecek dan mengaudit anggaran pembuatan website tsb..

    • #37 by menone on Mei 12, 2011 - 10:01 am

      iya sob…. kita lihat ntar perkembangannya kayak apa

  18. #38 by bukan detikcom on Mei 11, 2011 - 11:59 pm

    Tadinya itu maunya emailnya komisi@yahoo.com…tapi karena udah pada dipake yang tersedia komisi8@yahoo.com. Tadinya mau komisi1969@yahoo.com soalnya ketua komisinya lahir tahun segitu kali….wakakaka…gokil…

  19. #40 by Rahad on Mei 12, 2011 - 2:37 am

    wualah! bikin website seharunsy gak nyampe miliaran!
    pake budget kurang dari sejuta jg udah bisa beli doman + hosting yg bandwithnya gede, itu mah website apaan kalo isinya cuma sekedar2, belum lagi email masih @yahoo.com
    mending uangnya untuk keperluan yg lain

    bentuk korupsi yang dikamuflasekan itu!

    • #41 by menone on Mei 12, 2011 - 10:10 am

      hmmmmmm kayaknya gitu sob hebat ya hehehehehehehehe………………….

  20. #42 by Hendri on Mei 12, 2011 - 9:30 am

    Lucu Gan… Situsnya lemot banget… pantesan ngurus undang2 juga lemot

    • #43 by menone on Mei 12, 2011 - 10:11 am

      kayak anggotanya hahahahahahaha…………………………….

  21. #44 by phiy on Mei 12, 2011 - 10:08 am

    wuw, dimana-mana beritanya kek gini. Citra DPR makin butut aja 😆

    • #45 by menone on Mei 12, 2011 - 10:14 am

      biar rakyat pada ngerti semua…………………….

  22. #46 by Mabruri Sirampog on Mei 12, 2011 - 10:37 am

    seandainya tu duit koin gope-an semua, kira2 berapa kontainer ya mas…. ???

    duit saya juga dong itu mas…. ckckckkc

    salaam

    • #47 by MENONE on Mei 14, 2011 - 6:26 am

      emang mau juga nich?…..ehhehehehehehehehehehe

  23. #48 by Bibi Titi Teliti on Mei 12, 2011 - 11:05 am

    Waduh…
    serius itu biayanya segitu banyak?????

    ckckck…
    *harus segera mengajukan budget tambahan sama suami buat internetan nih…mudah2an beliau tertipu…hihihi…*

    • #49 by menone on Mei 14, 2011 - 6:32 am

      weeeeeeeeeeeeeeekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk………………….. bahaya nich hahahahahahahaha

  24. #50 by bhiberceloteh on Mei 12, 2011 - 1:51 pm

    iya loh, biasa banget konten dan tampilan websitenya, ga masa-kini banget gituh..
    dan kenapa yah, di halaman depannya itu ga ada gambar bendera merah putih atau nuansa merah-putih sama sekali?

    oiya, sempet liat foto2nya? liat deh yg komisi 4, lagi bagi2in beras Bulog di Timika, ibu2 pejabat berbaju pink tas nya LV (Louis Vuitton) loooh… ckckckc.. *geleng-geleng*

    • #51 by menone on Mei 14, 2011 - 6:33 am

      kan anggota dewan hahahahahahahahahahaha………………

  25. #52 by purwanto on Mei 13, 2011 - 11:41 am

    saya sudah ke 2 TKP tersebut, beda jauh sekali. Heran juga ya, kalau misalnya DPR kita gak bisa ngurus website mereka kan punya staff ahli yang jumlahnya katanya sekitar 7 orang, jangan-jangan staff ahli nya bukan ahli, tapi staf-staffan alias tim sukses mereka…. capcay deh !!!

    • #53 by menone on Mei 14, 2011 - 6:34 am

      hmmmmmmm,…. mungkin kerjanya tiduran kali hahaahahhahaha

  26. #54 by purwanto on Mei 13, 2011 - 11:46 am

    kira-kira berapa harga website DPR USA ???

    • #55 by menone on Mei 14, 2011 - 6:34 am

      hmmmmmmm…… belom nanya nich hahahahahahahahaa

  27. #56 by ASTANA BAGUS on Mei 13, 2011 - 8:55 pm

    mas menone website nya kok ancur gitu yah padahal miliaran rupiah dana yang dikucurkan…
    and knapa kok .co.id bukannya gov yah….
    Apakah dana nya di sunat terus menerus sampai di tangan programming nya hehehehe

    • #57 by menone on Mei 14, 2011 - 6:37 am

      ga salah programinnya….yang salah ya yang pesan hahahahahahahaa…

  28. #58 by ASTANA BAGUS on Mei 13, 2011 - 10:02 pm

    mangkanya mas menone jadi DPR aj yang kerjanya mempeng 24 jam selama 1 minggu full dan gak berhenti-berhenti kalau kerja, nah habis itu terus bisa ambil cuti 2 bulan dan gajian tetap dibayar atau minta study banding ke negara lain …
    # nah kalau study banding bagai mana dengan biaya nya ??? tenang aj mas disana kita dibiayai negara 1,7 MILIAR kok pasti siip
    # terus kerjanya gimana???? tenang aj mas cuman 2hari kok, gak lebih..
    #nah lhoo…. kan 1 minggu biasanya study bandingnya ??? nah terus gimana lagi mas kan kalau uang sedikit itu mana cukup untuk di habis kan 1 hari pada saat hari ke enam dan dengan uang segitu dikitnya hehehehe
    # lha terus agenda dan laporannya hasil study ??? kalau itu sich nyuruh orang aj untuk ngakalinya hehehehe (cuman dibayar 70 juta kok dan itupun dari uang 1,7 M td) it’s ok……

    • #59 by menone on Mei 14, 2011 - 6:38 am

      to namanya bukan study banding tapi………. berwisataria hahahahahahahahahahahahhahaha……………….

  29. #60 by kang ian dot com on Mei 14, 2011 - 7:25 am

    haha masa siih..data dr mana tu masa cost nya milyaran gitu wakakaka mendingan buat bayarin blogger yang masih nebeng di gratisan y biar bs punya domain sendiri wakakaka

    • #61 by menone on Mei 14, 2011 - 7:46 am

      mbethol kang………… sangat setuju….. pa lg dikasihkan menone haahahahahahahahahahhaha

  30. #62 by Triiz on Mei 14, 2011 - 9:44 am

    gila, pertama saya kunjungi. yang terlihat di agenda pertama kali adalah “libur cuti bersama”. ya sudahlah biarkan saja mereka begitu, kita tinggal tunggu aja tanggal mainnya..

    • #63 by menone on Mei 14, 2011 - 10:58 am

      wkwkwkwkwkwkwkwkwk……. kapan pean ikut cuti juga sob hahahahahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: