21 Fakta Tentang Keistimewaan Indonesia Di Mata Internasional

1. PT. PAL sukses membuat salah satu kapal terbaik di dunia “Star 50” berbobot 50,000 ton. Salah satu Negara yang memesan kapal ini adalah Singapura.


2. Di Singapura gamelan jadi mata pelajaran wajib di sekolah dasar pada hampir sebagian wilayahnya.

3. Pabrik/manufaktur Mattel (boneka Barbie USA) hanya ada dua di dunia. Pabrik pertama berada di China dan lainnya di Jababeka, Cikarang, Jawa Barat.

4. Brand internasional yang amat prestisius, Gucci, menggunakan kain tenun asli Indonesia sebagai bahan bakunya.

5. Mobil terpopuler di Uni Emirat Arab adalah Toyota Kijang Innova yang sepenuhnya diproduksi di Indonesia.

6. Bunga nasional Korea Utara yang amat popular Kimilsungia berasal dari Indonesia dan diberi nama oleh Presiden RI pertama Ir. Soekarno.

7. Tahukah Anda, Airbridge –tangga belalai menuju pintu pesawat yang ngetrend di bandara-bandara dunia kali pertama dibuat oleh PT Bukaka, Indonesia

8. Pejuang HAM legendaris dan bapak pembebasan Negara Afrika Selatan Nelson Mandela, setelah berhasil menghapus Apartheid di negerinya, mengakui bahwa perjuangannya itu diinspirasikan oleh perjuangan Syekh Yusuf dari Makassar.

9. Tahun 2002, dalam Special Edition TIME Magazine on Asian Heroes, penyanyi Iwan Fals menjadi cover fullpage. Begitu juga dengan Aa Gym di tahun 2006 (The Holy Quran)


10. Mobil prestisius, Mercedes Benz, menggunakan knalpot buatan Indonesia, yang pengerjaannya sepenuhnya dilakukan di Purbalingga, Jawa Tengah.



11. Presiden RI ke-3, BJ Habibie adalah pemegang 46 paten di bidang aeronautika dunia.

12. David Foster mengaku, lagu ciptaanya ‘To Love You More’ yang dibawakan Celine Dion terinspirasi dari musik Keroncong yang berasal dari Indonesia.

13. Menara Kuala Lumpur ternyata di dirancang oleh putra Indonesia, Ir.Achmad Murdijat alumni ITB


14. Indofood merupakan produsen mie instan terbesar di dunia

15. Tas Bagteria made in Indonesia telah dijajakan di berbagai etalase di mall-mall kelas atas di 32 negara di seluruh penjuru dunia. Public figure dunia yang mengenakan produk ini antara lain Paris Hilton, Zara Phillips, Emma Thomson, dan Audrey Tatou.

16. Tiga jenis kopi andalan Starbucks di Seattle, AS, adalah: Sumatera, Java Mocha dan Toraja Coffee. Ketiga jenis kopi ini dipajang di etalase paling depan.

17. Koin Ringgit Malaysia dan passport Malaysia adalah produksi PT PERURI

18. Seragam serdadu NATO diproduksi oleh PT Sritex, Solo, Jawa Tengah

19. Kacang dua kelinci (PT Dua Kelinci), menjadi sponsor Real Madrid.

20. Motor GP, Produsen Honda menggunakan jargon ”One Heart” (Honda Indonesia) yang terpasang di motor balapnya, Yamaha juga membubuhi jargon ”Semakin di Depan” di baju balapnya. Walaupun motor jepang tapi Semua produksinya dilakukan di indonesia..

21. Stadion Gelora Bung Karno merupakan stadion terbesar ke-2 di Asia.

Dan masih banyak lagi keistimewaan-keistimewaan bangsa INDONESIA tercinta ini………..

sumber klik disini

Iklan

, , ,

  1. #1 by junsho on Mei 14, 2011 - 8:36 am

    wah….tapi klo yang gamelan d negara kita juga gag dimakin ke kurikulum sekolah…bisa2 diakui alat tradisional singapore ntar……ayow kita tingkatkan lagi kreatifitas dan semangat indonesia….

    • #2 by menone on Mei 14, 2011 - 8:41 am

      okeyy….. kita majukan terus warisan budaya negeri ini……. bangga jadi anak INDONESIA

  2. #3 by Mabruri Sirampog on Mei 14, 2011 - 8:44 am

    wah, bahaya tuh kalau budaya & kesenian tradisional, di luar negeri aja menghargai tpi ko malah di negeri sendiri kurang perhatiannya ya… *merenungi diri*

    • #4 by menone on Mei 14, 2011 - 9:02 am

      itulah yg kita sayangkan sobat…………

  3. #5 by xxrhmtzxx30 on Mei 14, 2011 - 9:00 am

    Udah liat di Kaskus gan. hehe..
    nice info aja de.

    • #6 by menone on Mei 14, 2011 - 9:02 am

      iya sama sobat…..tks ya

  4. #7 by Dijavu on Mei 14, 2011 - 9:26 am

    mantab gan

    • #8 by menone on Mei 14, 2011 - 10:56 am

      makasih sobat…….

  5. #9 by Triiz on Mei 14, 2011 - 9:40 am

    go indonesia 🙂

    • #10 by menone on Mei 14, 2011 - 11:09 am

      go internasioanal………..

  6. #11 by marsudiyanto on Mei 14, 2011 - 10:39 am

    Hidup Indonesia!!!!
    Merdeka!!!!!!!!!

    • #12 by menone on Mei 14, 2011 - 11:10 am

      merdekaaaaaaaaaaa………..

  7. #13 by niQue on Mei 14, 2011 - 12:56 pm

    Klo baca yang seperti ini, semangat naik 😀

    tapi klo liat kenyataannya Indonesia sekarang, bikin semangat mlempem 😦

    • #14 by menone on Mei 14, 2011 - 1:24 pm

      pemerintahnya yang harus dibenerin sob………

  8. #15 by hendragalus on Mei 14, 2011 - 7:29 pm

    sebenarnya Indonesia adalah Bangsa yang besar, banyak prestasi membanggakan yg telah ditoreh oleh orang indonesia.. tapi kok kenapa lebih banyak memberikan manfaat ke luar negeri?? Ironis kan..

    • #16 by menone on Mei 15, 2011 - 6:56 am

      iya sobat…….. aset kita besar lho mulai dr kualitas anak negeri, sumber daya alam, tp semua diambil sama orang2 luar

  9. #17 by alisalv on Mei 14, 2011 - 7:40 pm

    sialnya…
    keburukannya cuma satu tok, dan hebatnya itu uda ngebikin Indonesia terpuruk uda kayak habis kena bom atom…

    mental gembusnya itu loh (alias mentalnya elek)

    • #18 by menone on Mei 15, 2011 - 6:57 am

      methal KORUPSI…………….wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwk

    • #19 by alisalv on Mei 15, 2011 - 5:44 pm

      uda bukan mental lagi deng. MENTELLLLL

  10. #20 by ASTANA BAGUS on Mei 14, 2011 - 7:52 pm

    Kopi luak juga istimewa mas hehehehe

    • #21 by menone on Mei 15, 2011 - 6:58 am

      iya sob……. enak emg, w pernah dl dpt paketan hehehehehehehehe

  11. #22 by tunsa on Mei 14, 2011 - 8:32 pm

    bangga juga karena saya prnah bekerja di perusahaan tersebut…hhe

    • #23 by menone on Mei 15, 2011 - 6:59 am

      yang mana nich sob?

  12. #24 by dhahnd371 on Mei 15, 2011 - 5:07 am

    tukaran link ya, linknya sobat udah saya pasang

    • #25 by menone on Mei 15, 2011 - 6:59 am

      okey sobat… makasih banyak ya

  13. #26 by ¤ HILAL ALIFI on Mei 15, 2011 - 6:58 am

    baru ngerti aku. rupane indonesia masih punya yang kayak gituan
    😀

    • #27 by menone on Mei 15, 2011 - 7:00 am

      sebenernya masih byk sobat potensi2 yg dimiliki bangsa iini……..

  14. #28 by dhahnd371 on Mei 15, 2011 - 7:43 am

    • #29 by menone on Mei 15, 2011 - 9:26 am

      okey sob, menone mampir…….

  15. #30 by bmt umy on Mei 15, 2011 - 8:24 am

    bagus share nya makin cinta dengan indonesia…

    • #31 by menone on Mei 15, 2011 - 9:26 am

      cintai negeri ini…………………………..

  16. #32 by TuSuda on Mei 15, 2011 - 10:10 am

    kita harus bangga menjadi bagian dari negara Indonesia..
    Salam… 8)

    • #33 by menone on Mei 15, 2011 - 10:36 am

      mbener sob, kita lakukan hal2 positif buat negeri nich okey…………………

  17. #34 by loewyi on Mei 15, 2011 - 10:11 am

    Hehehehe…. halo mas….. maaf udah gak pernah mampir lagi…. coz udah jarang ngeblog. 😀

    • #35 by menone on Mei 15, 2011 - 10:41 am

      napa sob?…………

  18. #36 by fitrimelinda on Mei 15, 2011 - 11:05 am

    woww…ternyata banyak juga keistimewaan indonesia yah mas..

    • #37 by menone on Mei 15, 2011 - 2:07 pm

      iya sob….. blom semua lho itu hehehehehehhehe

  19. #38 by duniapiyen on Mei 15, 2011 - 12:34 pm

    ternyata banyak juga hasil karya Indonesia yang bagus ya… baru tahu (jadi malu karena gak pernah tahu)

    • #39 by menone on Mei 15, 2011 - 2:08 pm

      hahahahahahahhaha… iya sob, kita patut bangga

  20. #40 by namakuananda on Mei 15, 2011 - 5:13 pm

    bangga dgn NKRI, bahasa ibu terbanyak sedunia 🙂

    • #41 by MENONE on Mei 17, 2011 - 3:52 pm

      hehehheheheheheh…. okey2 sob

  21. #42 by dmilano on Mei 16, 2011 - 9:24 am

    Saleum
    Sayangnya banyak dari kita tidak menyadari itu semua ya…
    saleum dmilano

    • #43 by menone on Mei 17, 2011 - 3:59 pm

      iya sob, kita udah ditutupi sama berita2 kelakuan negatif dr para2 pejabat negeri ini

  22. #44 by TUKANG CoLoNG on Mei 16, 2011 - 12:05 pm

    kalo yang ada sekarang apa masih ada yang bisa dibanggain yaaa..?

    • #45 by menone on Mei 17, 2011 - 4:00 pm

      kita liat apa dulu hehehehehehe…………..

  23. #46 by budies on Mei 16, 2011 - 11:11 pm

    tambah bangga jadi orang endonesa

  24. #47 by ibnu on Mei 16, 2011 - 11:45 pm

    wah yg no 18 berasal dari kota solo tempat tinggal saya, ternyata masih ada yg bisa dibanggakan dari Indonedia tp kembali sedih ketika melihat rangking korupsi di Indonesia

    • #48 by menone on Mei 17, 2011 - 4:18 pm

      naaaaaaahhhh to yg bikin negara kita melarat

  25. #49 by Ifan Jayadi on Mei 17, 2011 - 5:02 am

    Luar biasa banget ya prestasi indonesia. Harus ditingkatkan lagi kedepannya. Namun yang paling penting sekarang ini adalah peningkatan kesejahteraan masyarakat 🙂

    • #50 by menone on Mei 17, 2011 - 4:00 pm

      naaaaaaaaaaahhhhh mbener bgt sobat…….. masih banyak rakyat yg susah

  26. #51 by Agung Rangga on Mei 17, 2011 - 6:29 am

    wow…
    Hanya segitu ‘kah yang bisa kita banggakan? :mrgreen:

    • #52 by menone on Mei 17, 2011 - 4:07 pm

      oooooooooooooo……….. masih banyak sobat…………..

  27. #53 by bundamahes on Mei 17, 2011 - 10:40 am

    baru tau kalo Barbie produksi Indonesia 😳
    nice share Menone! 😉

    • #54 by menone on Mei 17, 2011 - 4:08 pm

      makasih sobat…………..

  28. #55 by Marchei Riendra on Mei 17, 2011 - 5:02 pm

    Seru baca ini. Makasih ya sobat. Semakin cinta dengan Indonesia deh… ^^

    • #56 by MENONE on Mei 17, 2011 - 9:38 pm

      harus….kita harus bangga ma bangsa ini walaupun apapun keadaanya ya ga?

  29. #57 by 2fiq on Mei 17, 2011 - 9:12 pm

    thanks atas infonya
    salam kenal…

    • #58 by MENONE on Mei 17, 2011 - 9:38 pm

      salam kenal balik sobat…. salam persahabatan selalu

  30. #59 by quendiibie on Mei 18, 2011 - 1:38 pm

    Memeberi semangat 🙂

    • #60 by MENONE on Mei 18, 2011 - 3:46 pm

      ayooooooo kita bangkitkan lagi rasa nasionalisme…………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: