XEON “Semakin Tak Tertandingi!” (Yamaha Motor)

Perkembangan sejarah kendaraan roda dua dimasa lalu, dimana saat itu motor hanya bisa dinikmati atau dikendarai mayoritas oleh kaum laki-laki. Maka di tahun 2002 Yamaha memberikan gebrakan dengan mengeluarkan produk motor automatic bagi kaum wanita. Yamaha matic  dari tahun ke tahun selalu berupaya untuk mengerti konsumennya dengan design yang disesuaikan bagi karakteristik konsumen Indonesia. Seiring perkembangan zaman, saat ini Yamaha menjadi pelopor matic di Indonesia hal ini terbukti dengan hampir 4 juta konsumen Indonesia menggunakan Yamaha matic.

Di awal tahun 2010 Yamaha berupaya untuk terus berinovasi dalam dunia otomotif khususnya di pangsa pasar Indonesia. Tahun ini Yamaha membuktikan eksistensinya dengan memberikan warna baru di pasar motor automatic tanah air. Yamaha menghadirkan Yamaha Xeon sebagai pelengkap dari keluarga automatic, selain produk Yamaha sebelumnya yaitu Mio dan Mio Soul.

Yamaha Xeon hadir dengan model sporty dan tampilan yang stylish. Xeon dengan kapasitas mesin 125cc didukung Powerful Engine yang responsif, yaitu dengan beberapa keunggulan mesin seperti DiAsil Cylinder yang menjaga kondisi mesin tetap stabil saat dikendarai, berpengaruh pada bahan bakar lebih irit dan daya tahan yang kuat terhadap gesekan / aus. Forged Piston yang dibuat dengan proses tempa / dipadatkan sehingga menjadikan lebih kuat, ringan dan tahan lama. Throttle Position Sensor yang berfungsi mengatur waktu pengapian pada busi. Untuk pengaturan temperatur agar tetap stabil Xeon dilengkapi dengan radiator menggunakan Liquid Cooled.

Dengan dikeluarkannya produk baru ini Yamaha optimis mampu bersaing di dunia industri otomotif, karena Xeon memiliki keunggulan teknologi yang tinggi di kelas automatic. Yamaha Semakin Di Depan.

Xtraordinary Performance.
Powerful, Sporty, Stylish.
Xeon, Semakin Tak Tertandingi!

Dimensi
P x L x T  1.850 mm x 685 mm x 1.050 mm
Jarak sumbu roda  1.260 mm
Jarak terendah ke tanah  125 mm
Tinggi tempat duduk  750 mm
Berat isi  103 kg
Kapasitas tangki Bensin  4.1 Liter
Mesin
Tipe mesin  4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin cairan
Jumlah/Posisi silinder  Cylinder Tunggal / Mendatar
Volume silinder  124 cc
Diameter x Langkah  52.4 x 57.9 mm
Perbandingan kompresi  10.9 : 1
Daya maksimum  8.05 kW / 8.500 rpm
Torsi maksimum  10.1 N.m / 7.000 rpm
Sistem starter  Electric Starter dan Kick Starter
Sistem pelumasan  Basah
Kapasitas oli mesin  Total : 0.9 Liter / Penggantian Berkala : 0,8 Liter
Tipe karburator  (MIKUNI) BS26SH x 1
Tipe kopling  Kering, Kopling sentrifugal
Tipe transmisi  CVT otomatis
Pola pengoperasian transmisi  Otomatis
Rangka
Tipe rangka  Pipa Baja
Suspensi depan  Teleskopik
Suspensi belakang  Suspensi Tunggal
Ban depan  70/90 ? 14M/C 38P
Ban belakang  90/80 ? 14 M/C 44P
Rem depan  Cakram
Rem belakang  Tromol
Kelistrikan
Sistem pengapian  DC C.D.I
Battery YTZ5S  (MF Battery)
Tipe busi  CR7E

Sumber Artikel klik disini

Iklan

, , , ,

  1. #1 by Agung Rangga on Mei 27, 2011 - 7:21 am

    wow…
    Ngiler sama desain bodynya… 😳

    • #2 by menone on Mei 27, 2011 - 10:59 am

      awas netes….. xxixixixixixixixixi

    • #3 by Kampung Perawan on Mei 27, 2011 - 7:34 pm

      Aduh ketetesan.. he2 becanda..

    • #4 by menone on Mei 28, 2011 - 1:39 pm

      hahahahahahhaha….. mas agung ada yg ketetesan nich hahahahahaha

  2. #5 by Mabruri Sirampog on Mei 27, 2011 - 7:31 am

    nice info mas.. 😀

    • #6 by menone on Mei 27, 2011 - 1:07 pm

      oke makasih sobat….

  3. #7 by bintangtimur on Mei 27, 2011 - 7:59 am

    Ups, numpang baca doang ah, kayaknya ini dunia laki-laki deh… 😛

    • #8 by menone on Mei 27, 2011 - 1:08 pm

      lho nich kan motor matic juga buat cew hehehehehehe……………

  4. #9 by JUN on Mei 27, 2011 - 9:38 am

    Liquid cooled-nya itu lho, keren!! 😀

    • #10 by menone on Mei 27, 2011 - 1:09 pm

      iya sob…… ga ada di motor matic yg lain

  5. #11 by dhahnd371 on Mei 27, 2011 - 10:01 am

    • #12 by menone on Mei 27, 2011 - 1:09 pm

      monggo…………

  6. #13 by melly on Mei 27, 2011 - 10:14 am

    Motornya keren, tp sayang aku gak bisa mengendarai motor 😀

    • #14 by menone on Mei 27, 2011 - 1:10 pm

      aahh masak?…. tp fotox koq pki helm trs hayo hehehehehehehe………..

  7. #15 by yuni cute on Mei 27, 2011 - 10:15 am

    Hmm manggut-manggut.. pokoknya suka aja deh klo ada motor yang CC nya gedhe..

    • #16 by menone on Mei 27, 2011 - 1:10 pm

      garang ya sob hehehehehehehe……………

  8. #17 by M Mursyid PW on Mei 27, 2011 - 11:03 am

    Weh, yang cocok banget buat istriku, Mas.

    • #18 by menone on Mei 27, 2011 - 1:10 pm

      naaaaaaaaaaaaaahhhh…. ayoooo dibeliin hehehehehehe

  9. #19 by fitr4y on Mei 27, 2011 - 11:30 am

    cocok bwt qu .. 🙂

    • #20 by menone on Mei 27, 2011 - 1:10 pm

      mbethulll…. ayooo maknyus nich hehehehehehhe

  10. #21 by personal health care on Mei 27, 2011 - 11:31 am

    tapi qu belom berani bawa ke jalan raya,, baru bisa di lapangan bola .. hehe 😀

    • #22 by menone on Mei 27, 2011 - 1:11 pm

      hahahahahahha….. ga pa2 ntar lama2 juga berani hehehehehe

  11. #23 by HALAMAN PUTIH on Mei 27, 2011 - 1:32 pm

    Yamaha semakin keren aja dari waktu ke waktu

    • #24 by menone on Mei 28, 2011 - 6:24 am

      iya nich sob…… beda ma yang lain

  12. #25 by bayhaqi2011 on Mei 27, 2011 - 2:31 pm

    Wah Ada ulasan Yamaha XEON juga disini. Soale saya pengguna Yamaha juga… Terima kasih atas kunjungannya…. salam persahabatan juga.

    • #26 by menone on Mei 28, 2011 - 6:24 am

      sama nich sob hehehehehehe…. makasih kunjungan baliknya…..

  13. #27 by ysalma on Mei 27, 2011 - 4:45 pm

    boleh banget nih Menone,
    tapi siapa yang mau beliin buat saya ya 😀

    • #28 by menone on Mei 28, 2011 - 6:24 am

      sini tak beliin hehehehehehhe…..

  14. #29 by Orin on Mei 27, 2011 - 6:29 pm

    Wow…keren nih Menone reviewnya 😀

    • #30 by menone on Mei 28, 2011 - 6:26 am

      makasih sobat…………

  15. #31 by Kips on Mei 27, 2011 - 6:52 pm

    Keren bgt, sayangnya sudah tidak bisa lagi nguasai jalanan ditambah isi dompetnya yg kering hiks…

    • #32 by menone on Mei 28, 2011 - 6:26 am

      cepetan disiram sob biar ga kering tuch dompet hahahahahahahaha…….

  16. #33 by nelson on Mei 27, 2011 - 8:51 pm

    sob, baca artikelmu bikin aku semangat untuk terus NGEBLOG , mari kita semangat mencari jati diri di dunia maya . masing masing punya kelebihan dan kekurangan yg saling melengkapi

    • #34 by menone on Mei 28, 2011 - 6:27 am

      ayooo sobat kita harus terus semngat nich buat saling berbagi………..

  17. #35 by gepengmilan on Mei 28, 2011 - 8:54 am

    Kunjungan Balik, aku ambil ya oleh-olehnya…. 😀

    • #36 by menone on Mei 28, 2011 - 1:50 pm

      monggo sobat hehehehehehehehe……………………

  18. #37 by Moch Adnan on Mei 28, 2011 - 12:11 pm

    gas- rem, gas- rem…..
    tinggal gasss, dan remmmm saja…… 🙂

    • #38 by menone on Mei 28, 2011 - 1:52 pm

      tanpa perseneling hahahahahahahaha……… nyaman ya sob hehehehehehehehe

  19. #39 by Marchei Riendra on Mei 28, 2011 - 12:41 pm

    Haduuuh pengeen. dulu pengen beli ini. malah sama Bapak, udah jupiter aja…
    hiks hiks… coba kalo udah kerja, jadi bisa beli motor sendiri.

    • #40 by menone on Mei 28, 2011 - 1:53 pm

      naaaaaaaaaahhh….. ayo sekarang beli yang ini aza sobat ehehyehehehehehehe…………….

  20. #41 by bangauputih on Mei 28, 2011 - 4:26 pm

    saya juga mau kalo dihadiain xoen ama mas menone, heheh
    met weekend yah sahabat,
    salam hangat, bangauputih ^_^

    • #42 by menone on Mei 28, 2011 - 5:51 pm

      iya besok menone kirimin 5 ya heheheheheheheheheh……..

  21. #43 by dhila13 on Mei 28, 2011 - 4:59 pm

    ga ngerti motor 😦

    • #44 by menone on Mei 28, 2011 - 5:52 pm

      ntar klo beli jg ngerti ssendiri hehehehehehe…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: