Volkswagen Aqua (konsep desain VW)

Dirancang oleh Zhang Yuhan 21 tahun dari Cina, konsep Volkswagen hovercraft Aqua menawarkan wawasan kendaraan futuristik powered by hidrogen dan didorong oleh sebuah impeller.

b7561b1cb4435fc2c9dc29f8d32a2c4b Volkswagen Aqua Hovercraft Concept Unveiled

Kendaraan ini telah dirancang sebagai solusi untuk mengatasi berbagai daerah yang meliputi Cina, dari danau, sungai dan perairan pantai ke jalan, lahan basah dan salju.

c0aba2ef2eff15e0b9377b8837777f8f Volkswagen Aqua Hovercraft Concept Unveiled

Kendaraan futuristik juga pendek tercantum dalam CDN (Car Design Awards) Cina, dengan sebutan nama”kendaraan off-road Cina” oleh Volkswagen.

5a7b3b5e517d9613049fda768ab49b9e Volkswagen Aqua Hovercraft Concept Unveiled

Volkswagen Aqua bertumpu pada bantalan udara yang berada didasar body, bermesin lebih dari satu.Menggunakan bahan bakar hidrogen dengan motor bertenaga sel, untuk menjalankan kipas yg fungsinya adalah untuk menggelembungkan bantalan disekitar body kendaraan sebagai tumpuan diatas tanah.
c7cc5f90ac17af2a65564826fb5e9bc5 Volkswagen Aqua Hovercraft Concept Unveiled

Volkswagen Aqua memiliki desain eksterior dan interior minimalis, dan dalam interior terdapat dua kursi.

8310bc0ce93700c81c2621d74c91df5e Volkswagen Aqua Hovercraft Concept Unveiled

Roda kemudi teleskopik meningkatkan pengalaman berkendara. Aqua kendaraan segala medan mampu melakukan perjalanan ke semua tempat di dunia dengan adjustable ground clearance.

2c002d2987b0ffeff47e41c6223da4e0 Volkswagen Aqua Hovercraft Concept Unveiled

2ab35f8ca0490ba91b9e4635417e770d Volkswagen Aqua Hovercraft Concept Unveiled

cb4bc3fae8f9923aa66702d07d9d05e3 Volkswagen Aqua Hovercraft Concept Unveiled

Volkswagen Aqua merupakan sebuah karya desain yang sempurna dengan desain tanpa potongan garisΒ  dan penampilan minimalis modern. Designer Yuhan adalah lulusan dari Universitas Xihua dengan gelar di bidang Desain Industri.

Iklan
  1. #1 by Citra W. Hapsari on Juni 7, 2011 - 4:40 pm

    wuiihhhhh kwereeewwnnnnn,,,,

    • #2 by menone on Juni 7, 2011 - 6:59 pm

      mantaappppp……….

  2. #3 by ASTANA BAGUS on Juni 7, 2011 - 4:40 pm

    imajenasi yang jadi kenyataan hehehe

    • #4 by menone on Juni 7, 2011 - 7:02 pm

      andai punya gituan ya….waaahhhh cew2 pada miring smua hahahahahahhaa

  3. #5 by junsho on Juni 7, 2011 - 4:41 pm

    aku wes nduwe 5 lek mobil sing koyo iki……

    • #6 by menone on Juni 7, 2011 - 7:07 pm

      waaaahhhh mas junsho hebaaaaaattttt hehehehehe….. sob bsk dibawa ke kantor ya

  4. #7 by Mabruri Sirampog on Juni 7, 2011 - 5:15 pm

    haaahhhh,,,
    sekedar pengetahuan aja lah mas,,,, mana mungkin punya kaya gituan.. πŸ˜€

    • #8 by menone on Juni 7, 2011 - 7:09 pm

      smoga bisa sob hehehehehehehehe…….

  5. #9 by HALAMAN PUTIH on Juni 7, 2011 - 7:49 pm

    Kendaraan serba guna lintas batas laut, darat dan udara sebagai alat transportasi masa depan pasti banyak diminati orang.

    • #10 by menone on Juni 7, 2011 - 8:33 pm

      efisien ya sob klo punya kendaraan nich hehehehehe….

  6. #11 by gepengmilan on Juni 7, 2011 - 8:24 pm

    Bikin ngiler aja nih… 😳

    • #12 by menone on Juni 7, 2011 - 8:34 pm

      desainnya mantap bgt ya sob hehehehehehe………..

  7. #13 by Batavusqu on Juni 7, 2011 - 8:44 pm

    Salam Takzim
    ga kebayang kalau ada di Indonesia
    Salam Takzim batavusqu

    • #14 by menone on Juni 7, 2011 - 8:52 pm

      waahhhhhh keren nich sob, cm hati2 az ma pencuri hahahahahahaha….

      salam persahabatan selalu dr MENONE

  8. #15 by ysalma on Juni 7, 2011 - 8:54 pm

    gile bener nih, canggih dan kayaknya cucok juga untuk Indonesia,
    kalao Menone dapet satu, jangan lupa buat teman satu-satu ya πŸ™‚

    • #16 by menone on Juni 7, 2011 - 9:02 pm

      klo q dapet satu trs ta kasihkan satu kan habis hahahahahahahaha…………

  9. #17 by isnuansa on Juni 7, 2011 - 9:27 pm

    pesen satu, boleh?

    • #18 by menone on Juni 7, 2011 - 9:35 pm

      monggo, kapan bisa dikirim ?

  10. #19 by Fikriyansyah on Juni 7, 2011 - 9:49 pm

    waw keren juga nih desainnya, n medan yg dpt ditempuh pun ckup tangguh. lama2 desain mobil angkot bisa kyk gni nih.

    • #20 by MENONE on Juni 8, 2011 - 2:17 pm

      bebas banjir sob pas klo digunakan di indonesia hahahahahaha……..

  11. #21 by vittayuni on Juni 7, 2011 - 9:51 pm

    Gak usah aslinya deh, dikasih mainan yang kayak gitu juga mauuuuu…..

    • #22 by MENONE on Juni 8, 2011 - 2:18 pm

      waaahhhhh ada ga ya yg mainan hehehehehee…………………

  12. #23 by Zippy on Juni 7, 2011 - 10:02 pm

    Gileee…ngiler banget.
    Keren ya desainnya.
    Gak heran sih, buatan VW kok dilawan πŸ˜€

    • #24 by MENONE on Juni 8, 2011 - 2:19 pm

      iya sob keren bgt…… jozzzzz

  13. #25 by Aubergine on Juni 8, 2011 - 12:40 am

    ew keren modelnya.. tp VW itu kan produk jerman yah. atau udah ada pabrikVW di china yah?

    • #26 by MENONE on Juni 8, 2011 - 2:19 pm

      itu cm desainernya sob hehehehehe…………………………

  14. #27 by anesavie on Juni 8, 2011 - 8:10 am

    Great, kira-kira jika tsunami datang bisa idandalkan gak ya ne mobil hehehe

    • #28 by MENONE on Juni 8, 2011 - 2:21 pm

      waaahhh pastinya bisa sob, kan dia bisa ngambang alias terapung diatas air hehehehehehehe…………

  15. #29 by Marchei Riendra on Juni 8, 2011 - 10:52 am

    Kalo di Indonesia ada… waaah kerennya….

    • #30 by MENONE on Juni 8, 2011 - 2:22 pm

      masih konsep non ditunggu az hehehehehehehee………………

  16. #31 by Ibnu on Juni 8, 2011 - 12:27 pm

    Wah, teknologi semakin canggih aja ya πŸ™‚

    • #32 by MENONE on Juni 8, 2011 - 2:23 pm

      canggih bgt….. bisa2 perahu ga laku ya sob klo ad mobil nich hehehehehhe

  17. #33 by kangto on Juni 8, 2011 - 12:36 pm

    Keren tuh desainnya

    • #34 by MENONE on Juni 8, 2011 - 4:11 pm

      mantap sob……..

  18. #35 by whychand on Juni 8, 2011 - 12:56 pm

    Busettt!! Nih mobil kaya yang di film MIB, Bro. Keren bgt !! *ngeliatin sambil ngiler*. Ahahahah..

    http://wahyuchandra.wordpress.com/2011/06/08/efek-dari-banci-kemarin/#comment-116

    • #36 by MENONE on Juni 8, 2011 - 4:11 pm

      hahahahahahha…… awas netes2 tuch ilernya……..hahahahahaha

  19. #37 by Ahmad on Juni 8, 2011 - 2:00 pm

    bagus amir nih kendaraan… andai aku punya bisa ku pakai keliling kalimantan.. hehe.. nice posting my bro…

    • #38 by MENONE on Juni 8, 2011 - 4:12 pm

      iya bozz…. juga bisa buat e jawa tanpa naik kapal laut ya heheheehhe

  20. #39 by sibair on Juni 8, 2011 - 4:31 pm

    wmang design-design buatan vw elegan bgt ya mas

    • #40 by MENONE on Juni 8, 2011 - 9:13 pm

      iya sob…… ga kaku gt lho

  21. #41 by loewyi on Juni 8, 2011 - 4:34 pm

    Waw….. maknyus itu…….
    mantab dah……
    harganya murah kagak noch? πŸ˜€ πŸ˜›

    • #42 by MENONE on Juni 8, 2011 - 9:14 pm

      waaaaaaaaahhhhh blom tahu nich klo info soal harga hehehehehehe

  22. #43 by fitrimelinda on Juni 8, 2011 - 5:47 pm

    keren banget yah design nya..

    • #44 by MENONE on Juni 8, 2011 - 9:16 pm

      mantap sobat hehehehehehee…. mau ga?

  23. #45 by Gusti Ramli on Juni 8, 2011 - 7:29 pm

    buseetttt…. keren boy…..

    • #46 by MENONE on Juni 8, 2011 - 9:29 pm

      hehehhehehehe….. iya sob mantep banget

  24. #47 by choirul on Juni 8, 2011 - 8:48 pm

    wow…. keren banget ya….

    • #48 by MENONE on Juni 8, 2011 - 9:31 pm

      sempurna bgt klo dipaki di kota yg banjir hehehehehe………….

  25. #49 by dede6699 on Juni 8, 2011 - 8:49 pm

    amazing itu..hehee

    • #50 by MENONE on Juni 8, 2011 - 9:31 pm

      toooppp bgt sobat………..

  26. #51 by choirunnangim on Juni 8, 2011 - 10:25 pm

    kendaraan yang bener-bener fantastis…
    berapa harganya,,,…?

    kapan dirilisdi indonesia…

    • #52 by MENONE on Juni 10, 2011 - 6:44 am

      waaaahhhh blom tahu nich sobat klo soal harga…………………….

  27. #53 by rodes berbagi informasi on Juni 8, 2011 - 10:47 pm

    pengen beli brp harganya mas???? pake daun??? hahha…

    • #54 by MENONE on Juni 9, 2011 - 6:33 am

      waahhhh kayak hantu klo pki daun wkwkwkwkwkwkwkwkw……….

  28. #55 by Moch Adnan on Juni 9, 2011 - 9:28 pm

    Ajiiiiipzzz….. kweeen !!!

    • #56 by MENONE on Juni 10, 2011 - 6:45 am

      mau ??????? mau????? mau????? hehehehehhehe……….

  29. #57 by iwam on Juni 24, 2012 - 11:32 pm

    bagus kreatif,kalau bisa tamba kemampuan untuk terbang

    • #58 by iwan gostel on Juni 24, 2012 - 11:35 pm

      terus bekarya katakan sama dunia kamu bisa yang tidak pernah dibikin orang lain

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: