TOUR BALI (Part 1)

Pada tanggal 28 Juli 2011 kemarin Menone bersama Staf UB HOTEL dan beberapa Anggota dari Unit Usaha UNIVERSITAS BRAWIJAYA melakukan Tour ke Pulau Dewata BALI, Rencana Tour akan dilakukan selama 2 hari Satu malam (selama di Bali).

Sebelum pemberangkatan ke Pulau Dewata Bali semua peserta Tour berkumpul di Mango Hall (UB Hotel) untuk mendapatkan  informasi rencana perjalanan Tour serta berdo’a bersama-sama, Baru sekitar pukul 18.00 WIB, dengan menaiki 2 bus pariwisata semua peserta diberangkatkan memulai perjalanan menuju Pulau Dewata bali.

Setelah tiga jam perjalanan sekitar pukul 21.00 WIB, kami melakukan rehat serta Dinner bersama di Rumah Makan Bromo Asri yang berlokasi di Kota Probolinggo, dan makanan yang dihidangkan secara buffee cukup beraneka ragam serta rasa yang enak banget jadi serasa menjadi obat perjalan selama tiga jam tadi hehehehehehe…….. dan di R.M Bromo Asri ini kita sempat nonton bareng pertandingan sepak bola antara Indonesia VS Turkmenistan, walaupun Cuma kebagian menit-menit terakhir tapi cukup senang dengan hasil yang ditorehkan Team Marah Putih, Maju terus Team Merah putih cayoooo………….

Setelah beristirahat selama satu jam setengah, akhirnya perjalananpun dilanjutkan kembali dan kita pun sampai di pelabuhan Ketapang pukul 01.45 WIB, dan syukur Alhamdulillah antrian di dalam penyeberangan lumayan sepi jadi dalam waktu singkatpun kita sudah masuk ke dalam kapal laut dan melakukan penyeberangan dari Pulau Jawa ke Pulau Bali. Penyeberangan ditempuh selama dua jam setengah, jadi sekitar jam 3.15 WIB kita sudah sampai dipelabuhan Gilimanuk BALI.

Rombongan Tour sekarang sudah sampai di Pulau Bali dan Perjalan kembali dilanjutkan dengan Bus menuju Tanjung Benoa yang merupakan tujuan rekreasi yag pertama, sekitar pukul 07.30 WIB kita transit terlebih dahulu di HOTEL NADIA untuk istirahat dan breakfast. Setelah mandi dan beristirahat semua peserta tour breakfast bersama-sama dan menu yang dihidangkan oleh Hotel Nadya adalah Menu khas Bali dengan disert buah Segar wahhh mantappp hehehehehehe…..

Setelah selesai breakfast kita akhirnya melanjutkan lagi perjalanan, dan kali ini kita dipandu sama Guide wisata lokal jadi selama di dalam perjalanan kita mendapatkan banyak sekali informasi-informasi yang berhubungan dengan Bali, mulai dari wisata, sejarah, dan kebudayaan yang ada di Pulau Bali, dan dalam penyampaikan informasi tadi beliau sangat kreatif dimana setiap penyampainnya selalu diselingi dengan humor-humor segar, sehingga kamipun merasa sangat terhibur sekali dan tidak jenuh dengan apa saja yang beliau sampaikan..…. ditengah perjalan jadwal Tour berubah dimana yang rencana awal kita akan menuju langsung ke Tanjung benoa berubah menjadi ke Kampoeng kertalangu yang merupakan pusat Oleh-oleh khas bali dan kita sampai pukul 09.30 WIB.

Setelah berbelanja di Kampoeng Kertalangu akhirnya perjalan dilanjutkan menuju ke Tanjung Benoa, dan sekitar pukul 11.30 WIB pejalanan kembali terhenti untuk melakukan sholat jum’at bersama-sama dan makan siang, Rombongan baru sampai di Tanjung Benoa sekitar pukul 13.00 WIB, berikut foto-foto selama kita berkunjung ke Tanjung Benoa:

Kita bisa sewa perahu ke pulau tempat penangkaran Penyu dengan harga sewa Rp. 400.000,- dengan kapasitas 10 orang, berikut suasan penangkaran penyu yang kita kunjungi:

Selama dua jam kita berada di Tanjung Benoa sebab pukul 15.00 WIB, kita harus menuju Hotel tempat kita menginap malam ini, dan Rombongan sampai di Hotel pukul 16.00 WIB.

HOTEL MERCURE yang berada di Kuta inilah yang menjadi tujuan kita menginap malam ini, Hotel Mercure merupakan salah satu Hotel bintang empat yang berada di Kuta BALI, kedatangan rombongan disambut dengan baik oleh semua staf Hotel mecure dan suasana nyaman sudah terlihat sejak kita menjejakkan kaki di lobby hotel dan tujuan kita bukan Cuma menginap saja melainkan kita ada beberapa kegiatan di hotel ini yang akan kita lakukan diantaranya adalah studi banding, training, dan  table manner. Dan yang istimewa hotel ini baru satu bulan selesai dibangun, sehingga waktu masuk ke dalam kamar Hotel kita melihat perkakas yang masih baru semua dan suasana kamar yang benar-benar elegan dan nyaman banget.

Berikut Foto-foto kegiatan peserta Tour saat berada di Hotel Mercure:

Bersambung…….

, , , , , , ,

  1. #1 by Dijavu on Agustus 3, 2011 - 8:18 am

    ditunggu part 2 nya ya

    • #2 by MENONE on Agustus 3, 2011 - 2:03 pm

      baik sobat ditunggu ya, nich masih editing foto hehehehehee

  2. #3 by Invincible Tetik on Agustus 3, 2011 - 9:24 am

    Bang di UB juga wah kita deket dong…

    wah oleh2 nya banyak nih…

    salam

    • #4 by MENONE on Agustus 3, 2011 - 2:04 pm

      sobat dimana nich?

    • #5 by Baju Wanita on Agustus 4, 2011 - 10:21 am

      wah keren-keren, kapan-kapan ajak ya… 🙂

  3. #6 by Agung Rangga on Agustus 3, 2011 - 1:07 pm

    wiiih di Bali! 😯
    jadi pengen pulang kampung~ 😦

    • #7 by MENONE on Agustus 3, 2011 - 2:04 pm

      asli bali ya sob?

  4. #8 by ARD ( Azis Red Dragon ) on Agustus 3, 2011 - 6:13 pm

    yah aku gak diajak

    • #9 by MENONE on Agustus 3, 2011 - 7:27 pm

      napa ga bilang sobat hehehehehehhe…………..

  5. #10 by Akbar on Agustus 3, 2011 - 9:21 pm

    mau dong ke bali ….. Hihihi

    mampir dong

    • #11 by MENONE on Agustus 3, 2011 - 10:06 pm

      ayooo sob……hehehehehehe

  6. #12 by wisata on Agustus 3, 2011 - 10:48 pm

    gimana liburannya brade… asyik gak… koleksi fotonya mantappp bangett….
    di tunggu neh part 2 nya…

    • #13 by MENONE on Agustus 5, 2011 - 1:35 pm

      alhamdulillah berjalan lancar……… okey sobat segera digarap nich

  7. #14 by apikecil on Agustus 4, 2011 - 1:23 am

    wah, jalan-jalan terus nih ms..
    ditunggu oleh2 ceritanya yang kedua ya ms,,
    minta liputan kulinernya yang tradisional dong ms..
    hehehehe

    • #15 by MENONE on Agustus 5, 2011 - 1:36 pm

      lupa nich menone ga ngeliput yg kuliner……hehehehehehehe

  8. #16 by addthesurya on Agustus 4, 2011 - 3:07 am

    Waaah….

    Pesen Bule panggang satu mas #Plaak

    • #17 by MENONE on Agustus 5, 2011 - 1:37 pm

      udah habis sob hahahahahahha…………..

  9. #18 by Dhenok on Agustus 4, 2011 - 6:01 am

    dhe malah belum pernah ke Bali mas.. 😦

    salam untuk Bali aja yaa mas, hehe..

    • #19 by MENONE on Agustus 5, 2011 - 1:38 pm

      perlu dicoba sobat asyik lhoooo……….

  10. #20 by ●●●ЄЯШЇЙ●●● on Agustus 4, 2011 - 9:45 am

    Sukses selalu untukmu, Sob… 🙂

    • #21 by MENONE on Agustus 5, 2011 - 1:41 pm

      makasih banyak sobat………….

  11. #22 by tuxlin on Agustus 4, 2011 - 10:09 am

    seumur2 saya lum pernah ke bali T.T… btw q penasaran sama pantai gili terawangan

    • #23 by MENONE on Agustus 5, 2011 - 1:42 pm

      gili terawang dimana?

  12. #24 by tuxlin on Agustus 4, 2011 - 10:11 am

    eh itu pantai gili terawangan di lombok ya :mrgreen:

    • #25 by MENONE on Agustus 5, 2011 - 1:42 pm

      iya kayaknya ya? hahahahahahahahha

  13. #26 by aan on Agustus 4, 2011 - 10:52 am

    wah acaranya seru banget..penyunya bisa dibwah pulang gak tuuh..:)??

    • #27 by MENONE on Agustus 5, 2011 - 1:41 pm

      naaaaaaaaahhh sayangnya ga boleh sobat hahahahahhahaa……. klo boleh udah menone bawa pulang tuch hehehehehehe

  14. #28 by rioseto on Agustus 4, 2011 - 1:10 pm

    kalau “menu” wisata untuk perguruan tinggi ditambah lagi dengan kunjungan ke pameran teknologi seperti otomotif, industri agro, industri pangan, industri kesehatan, dst., ada yang berminat tidak, ya?
    he.he.he… cuma melamun aja ‘kok
    😀

    • #29 by MENONE on Agustus 5, 2011 - 1:40 pm

      perlu juga tuch kayaknya……. bagus bgt idenya makasih sobat

  15. #30 by Cak Bas on Agustus 4, 2011 - 5:35 pm

    nyimak ya, gak da rinciannya ya?? ^_^

    • #31 by MENONE on Agustus 5, 2011 - 1:39 pm

      waaahhhhh ga ada sobat cz udh jadi satu nich ma travel-nya………

  16. #32 by kips on Agustus 5, 2011 - 12:35 am

    Meski gak bisa menikmati langsung “karena gak diajak” merasakan dari ceritanya aja gak apa2 *menghibur diri* aha…

    • #33 by MENONE on Agustus 5, 2011 - 1:38 pm

      waaaahhh tahu gt menone jemput kemarin hehehehehehehee……….

  17. #34 by Syahru on Agustus 5, 2011 - 6:28 am

    Bali memang menyimpan sejuta pesona.
    Betapa berharga kenangannya.. Jd pengen ksana trus… Thanks Bang Menone. Dtnggu part 2 nya.

    • #35 by MENONE on Agustus 5, 2011 - 1:37 pm

      iya sobat Bali sebuah pulau yg kaya akan budaya……..

  18. #36 by 4an25 on Agustus 5, 2011 - 7:09 am

    kok gak ngajak bro?
    Ckckckck

    • #37 by MENONE on Agustus 5, 2011 - 1:36 pm

      udah menone call lho hehehehehehehe………

  19. #38 by mr.bakery on April 18, 2012 - 9:48 am

    Salam kenal

    Selamat berlibur dengan santai di Bali jangan sampai anda habis waktu dalam mengurus konsumsi selama di perjalanan.

    Biarkan urusan snack box nya menjadi urusan kami 🙂

    Regards
    Soes Merdeka Bali @ Teuku Umar 220
    http://www.snackboxbali.wordpress.com

  1. Bali Cantik Tours (Part 2) « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: