New WINDOWS 8 (“booting” 8 detik)

Salah satu kelebihan yang diusung oleh Windows 8, sistem operasi terbaru Microsoft yang diluncurkan di konferensi BUILD, di Anaheim, California, AS, Selasa (13/8/2011) ialah waktu booting yang super cepat. Seperti dilansir Techradar hari ini, kecepatan booting Windows 8 lebih cepat dari waktu yang dibutuhkan monitor untuk menyala.

“Ini hampir lebih cepat dari kecepatan monitor untuk menyala dan kadang lebih cepat dari waktu yang dibutuhkan fan untuk menyala,” kata Michael Anguilo, kepala ekosistem Windows 8 Microsoft. Anguilo menambahkan, tak ada lagi flashing layar BIOS. “Tak ada karakter aneh yang terlihat. Ini akan langsung ke layar mula,” ujarnya.

Situs Crazyengineer dalam laporannya menyebutkan bahwa Windows 8 hanya butuh waktu 8 detik untuk booting. Kecepatan booting ini merupakan hasil dari teknik “hibernasi” yang dikembangkan Microsoft. Teknik ini memungkinkan Windows 8 untuk menyimpan data aplikasi yang pernah dibuka dan dokumen yang tak tersimpan sehingga booting lebih cepat.

Teknik “hibernasi” yang diaplikasikan bukan “hibernasi” total. Dalam arti, Windows 8 tidak menyimpan seluruh running application namun hanya sesi inti. Ini membantu sistem operasi sehingga tidak harus membangun seluruh data penggunaan pada sesi sebelumnya dan demikian lebih hemat waktu. Video di bawah bisa menggambarkan kecepatan booting Windows 8.

Booting yang super cepat menjadi salah satu pengalaman menyenangkan menggunakan Windows 8. Lebih lagi, ketika layar mula telah terbuka, Windows 8 juga menjanjikan tampilan yang segar, menu yang disusun rapi dengan desain Metro. Akses ke jejaring sosial juga bisa langsung dilakukan di layar mula.

Pengalaman yang berbeda juga diberikan Windows 8 ketika pengguna log on. Untuk log on, pengguna bisa melakukan dengan berbagai cara, mulai dari memasukkan password konvensional maupun PIN terdiri dari 4 karakter. Ada juga Password Gambar, di mana pada device layar sentuh, pengguna cukup mengusap foto tersebut dengan cara tertentu untuk log on.

Soal booting sendiri, bukan hanya kecepatan yang dijanjikan, tetapi juga aman. Windows 8 dilengkapi dengan Secure Boot yang bekerja dengan BIOS berbasis UEFI sehingga bisa melindungi PC dari malware saat booting. Dengan ini, Windows 8 menjanjikan keamanan sejak sebuah PC, notebook, ataupun tablet dinyalakan.
Download windows 8 klik disini

Sumber artikel disini

, , , , ,

  1. #1 by iffa hoet on September 14, 2011 - 9:12 pm

    wew…kayaknya asyik tuh sob
    info bagus nh…, tengkyu

  2. #2 by Er'end on September 14, 2011 - 10:44 pm

    Tertarik dengan kecepatan dan aplikasi yg ditawarkan Windows8.Kunjungan perdana,salam kenal.Makasih infonya sob.

  3. #3 by Dhenok on September 14, 2011 - 11:03 pm

    kapan yaa windows saya bootingnya 8 detik?? hehe

  4. #4 by Zippy on September 14, 2011 - 11:34 pm

    8 detik? Buseet…cepet amir ya? πŸ˜€
    Tapi harganya berapaan ya?
    Windows 7 yang original aja udah mahal, apalagi Windows 8 πŸ˜€
    Tapi bisa kali ya pake yang bajakan πŸ˜†

  5. #5 by @brus on September 15, 2011 - 4:23 am

    waduhhh … canggih banget … cepat bagaikan kilat … nice … πŸ˜›

  6. #6 by thya on September 15, 2011 - 8:38 am

    makin canggih aja yaa. sesuatu. πŸ˜€

  7. #7 by dunia1download on September 15, 2011 - 9:44 am

    ada yang cepet juga tuh….LINUX,

  8. #8 by ejawantahblog on September 15, 2011 - 12:50 pm

    Infonya menarik, semoga bila hadir di pasar kita harganya dapat terjangkau dengan masyarakat kita ya Sob ?

    Trims infonya. Sukses selalu.
    Salam
    Ejawantah’s Blog

  9. #9 by Ami Hadi on September 15, 2011 - 1:12 pm

    windows 8 emg keluarnya kapan…?

  10. #10 by M Mursyid PW on September 15, 2011 - 8:25 pm

    Wow, keren abis. Sy masih pakai xp kini yg 8 dah nongol!

  11. #11 by Asop on September 16, 2011 - 1:11 pm

    Kita lihat saja kemampuannya. πŸ˜‰

  12. #12 by hendragalus on September 20, 2011 - 5:01 pm

    jadi pengen cepat-cepat nyobain… kapan ya baru keluar??

  13. #13 by @lostmyname on September 29, 2011 - 3:28 pm

    wow, ada linknya nggak nih πŸ™‚

  14. #14 by Nicho Linux on November 16, 2011 - 5:44 pm

    bagus banget………..

  15. #15 by Bunga on September 22, 2012 - 12:29 am

    cool and great

  1. Free Download WINDOWS 8 « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: