Rahasia Dibalik ReCAPTCHA

Sering kali saat kita akan registrasi/mengisi komentar harus mengisi/mengetik ulang  kode ReCAPTCHA, mending kalau kalimatnya pendek dan juga jelas namun yang sering kita temui malah sebaliknya, udah kalimat panjang tulisannya ga jelas lagi ya kan?

Tahukah Sobat bahwa sebenernya ReCAPTCHA cuma membutuhkan input SATU KATA saja, sedangkan kata lainnya cuma dummy, Seninya disini adalah menentukan mana kata yg valid dan yg dummy.

Nah artikel menone  kali ini ada beberapa tips buat ngakalin si ReCAPTCHA, langsung aza sobat berikut tips-nya:

1. Kita tidak harus menulis semua kalimat (biasanya terdiri dari 2 kata)

Tulis saja kata yang terdapat blok/bercak dibelakangnya, seperti gambar di atas sobat tinggal ketikan saja kata hothisto (yang dilingkari merah) dan kata bar tidak usah diketik.

2. Huruf Besar atau kecil tidak berpengaruh

Kadangkala kita akan menemui kalimat yang huruf besar bercampur huruf kecil, tulis saja huruf kecil semua.

3. Kata yang hancur/terputus2 alias tidak terbaca

Kata yang ga’ jelas 100% dummy, Cukup masukkan kata satunya lagi yg terbaca aja.

4. Kata yang mengandung komponen ANGKA
kalaupun katanya jelas terbaca, tapi kalo semua/sebagian adalah ANGKA, maka itu dummy
Masukkan aja kata yg sama sekali tak ada angkanya.

5. Kata yang mengandung  TANDA BACA / SIMBOL
Walaupun katanya jelas terbaca, tapi kalo ada tanda baca ato simbol (koma, titik dua, tanda kutip, dash, titik ~ apapun) maka itu dummy.Anda hanya memerlukan kata yg bersih tanpa tanda baca.

6. Kata yang mengandung WARNA PUTIH

Sekarang ada varian baru : Apabila salah satu katanya ada yg mengandung WARNA PUTIH, maka itu adalah kata yg VALID.Kata lainnya yg tercetak hitam biasa adalah dummy. So, cukup masukkan kata yg mengandung warna putihnya saja seperti contoh diatas.

Semoga Artikel Menone kali ini bermanfaat buat sobat semua…… salam persahabatan selalu dr Menone

Iklan

, , , ,

  1. #2 by hendragalus on Maret 10, 2012 - 5:00 pm

    Wah..baru tau nih mas bro.
    biasanya saya kalau susah di baca/ gak jelas langsung di refres.
    sampe dapat yang jelas..
    hehehe..

  2. #3 by marsudiyanto on Maret 10, 2012 - 6:55 pm

    Karena makin banyak blog yang pakai kode itu, maka info ini amat penting buat saya…
    Baru tau ternyata ada rahasianya ya

  3. #4 by bosgentongs on Maret 10, 2012 - 8:12 pm

    hhaahahah baru tau aku

  4. #5 by Fajar Kurniawan JE on Maret 11, 2012 - 7:39 am

    wah sangat bermanfaat mas.. selama ini saya menulis semuanya hehe..
    kalau sekarang dah tau rahasianya 😀

  5. #6 by niee on Maret 11, 2012 - 10:14 am

    wah baru tahu aku.. thanks infonya yak 😀

  6. #7 by mimi radial on Maret 11, 2012 - 3:53 pm

    sering mau komen tp terkendala capcha ini, utk yg minus spt saya ini hal yg sgd ga asik…tp info nya sgd memnbantu mas…terima kasih 😀

  7. #8 by Randeezt on Maret 11, 2012 - 8:37 pm

    Baru tau ane sekarang, biasanya kalo ngetik captcha ane tulis semua… Thanks infonya…

  8. #9 by redbike92 on Maret 11, 2012 - 10:56 pm

    wah captcha banyak juga jenisnya ya 😀
    jadi inget2 blog lama di blogspot hehehe

  9. #10 by Obat Kelenjar Getah Bening Tradisional on Maret 12, 2012 - 8:54 am

    terkadang saya harus menulis semua kata katanya dengan memperhatikan besar kecilnya huruf !!
    males juga sig !!
    makasih pak . .

  10. #11 by naya elbetawi on Maret 12, 2012 - 10:44 am

    Oalaahh… ternyata bisa ya satu kata? ckckck… gue ampe sewot kalo captchanye salah kudu berulang2 capcaayyy daahhh <–cuhaatt 😛

  11. #12 by bensdoing on Maret 14, 2012 - 9:20 am

    mantabs nich gan….ane sering “dikerjain” ama yg beginian nich….. 😀
    tengkyuh ya !

  12. #13 by papap arfa on Maret 14, 2012 - 1:57 pm

    jadi maksudnya apa ya mas dengan sistem kaya gitu ada dummynya soalnya 😀 kalao saya sih ditulis dua duanya persis.. kalau g jelas ya di refresh hehe makasih mas atas infonya…

  13. #14 by ARD ( Azis Red Dragon ) on Maret 14, 2012 - 4:13 pm

  14. #15 by farizalfa on Maret 14, 2012 - 5:18 pm

    Tidak menyangka, jadi recapcai mempunyai rahasia yang terpendam ya.
    Yang sering saya lakukan ialah menulis kata pertama saja, soalnya capek menulis kata ke dua. Hehe

  15. #16 by Aulia on Maret 15, 2012 - 1:10 am

    mantap, saya dulu sering oprek2 captcha dan sekarang tersadar kembali gara-gara kata kunci dummy 😀

  16. #17 by justpurno on Maret 15, 2012 - 7:40 am

    kadang kode catptah suka ribet di bacanya 😀

  17. #18 by adhie on Maret 15, 2012 - 7:52 am

    nice info sob, sngt brguna nih

    kadang” males nulis” kode” bginian klo pas comment di blog org 🙂

  18. #19 by Red on Maret 15, 2012 - 11:17 am

    infonya bagus. terus terang aku baru tahu. salut menone bisa mengulik informasi semacam ini deh

  19. #20 by search ilmu on Maret 15, 2012 - 2:38 pm

    Nice info

    Visit today,,, please visit bcak

  20. #21 by Zona copas on Maret 15, 2012 - 6:29 pm

    bru tau neh thx infona, wah trnyta cm dumy

  21. #22 by wahyu nurudin on Maret 16, 2012 - 10:39 am

    enak dong. kita jadi nggak perlu ketik semua. tinggal tulis 1 kata yang belang. kecil semua, tanpa tanda baca. jadi cepet registrasi.

  22. #23 by dokter anak on Maret 17, 2012 - 9:43 am

    makasih infonya yaa…nambah ilmu lagiii

  23. #24 by hp yitno on Maret 18, 2012 - 8:34 pm

    Oh gitu ya sob. Melakukan percobaan berapa kali sob sampai bisa menemukan misteri itu. Ane mau nyoba ah.

  24. #25 by rowmanisme on Maret 19, 2012 - 7:58 am

    o pantesan kita sering disuruh mengulang menulis recaptha, mungkin karena dummy itu ya….

  25. #26 by Mila on Maret 19, 2012 - 2:24 pm

    bermanfaat sekali… saya seringkali dihadapkan degan hal seperti itu 🙂

  26. #27 by Zippy on Maret 20, 2012 - 4:57 pm

    Tapi buat saya sih kalo pake captcha itu bikin ribet aja mas bro 😀
    Emang sih aman dari SPAMMER, tapi terus terang banyak kasus yang malah bikin orang jadi malas komen.
    Emang gak hanya blog, tapi di situs2 lain juga menerapkan captcha ini sih 😀

  27. #28 by surat on Maret 22, 2012 - 9:23 am

    ternyata begitu toh… jadi sebenarnya bisa satu kata aja ya.. thanks ya sob

  28. #29 by mintarsih28 on Maret 24, 2012 - 9:47 pm

    wah ternyata begitu tho, biasanya kalau ribet aku tidak jadi komen. padahal tulisannya menggelitik hati buat komen. terima kasih ternyata ada rahasianya ya.

  29. #30 by Juragan Online on April 11, 2012 - 9:09 pm

    Thanks ya mas brooo,aku baru ngerti nieh …… terkadang kalo aku mo comment gitu,keluar dech recaptha nya tersebut dan aku paling kesel kalo kudu berulang2 gitu ya haaaaa .. btw thanks loeh mas broo,atas infonya … gue nitip lapak ya,wkakakkak…. jngan lupa mampir ya … nie blog ane : http://ikhsanok.wordpress.com/ artikel nya sangat membantu kaum newbie nieh !!!!!

  30. #31 by xxrhmtzxx30 on April 17, 2012 - 10:17 am

    wah, baru tau ane gan.
    Nice Info gan.

  31. #32 by datakuliahkesehatan on Mei 23, 2012 - 8:37 pm

    Sejarahnya begini mas, orang2 di eropa punya sebuah proyek besar untuk mengarsipkan buku2 lama agar bisa disimpan dalam bentuk data soft dan bisa dicetak ulang dalam bentuk yang baru..
    Masalahnya buku2 lama itu kertasnya kucel, tintanya banyak yang luntur, sehingga tidak jelas apa tulisannya.. Nah maka adalah suatu ide untuk menscan tulisan di buku2 itu dan memotong tidap katanya dan dimasukan dalam kode captha, sehingga orang2 yang mengetikan captha secara tidak langsung membantu untuk membaca tulisan burem itu, hasil pengetikan captha yang paling banyak lah nanti yang dianggap paling benar.. Makanya ada tulisan “Stop spam READ BOOKS”, keliatan kok mana yang tulisan dari buku mana yang captha beneran, pernah kan menscan buku, ya seperti itulah yang mas sebut sebagai dummy itu.. Karena itu tulisan buku maka ya ciri2nya seperti itu, pake tanda baca dan make kadang memakai huruf di luar standar alfabet 26 huruf..

  32. #33 by Anindya Dewi on Mei 23, 2012 - 8:40 pm

    Sejarahnya begini mas, orang2 di eropa punya sebuah proyek besar untuk mengarsipkan buku2 lama agar bisa disimpan dalam bentuk data soft dan bisa dicetak ulang dalam bentuk yang baru..

    Masalahnya buku2 lama itu kertasnya kucel, tintanya banyak yang luntur, sehingga tidak jelas apa tulisannya.. Nah maka adalah suatu ide untuk menscan tulisan di buku2 itu dan memotong tiap katanya dan dimasukan dalam kode captha, sehingga orang2 yang mengetikan captha secara tidak langsung membantu untuk membaca tulisan burem itu, hasil pengetikan captha yang paling banyak lah nanti yang dianggap paling benar.. Makanya ada tulisan “Stop spam READ BOOKS”

    Keliatan kok mana yang tulisan dari buku mana yang captha beneran, pernah kan menscan buku, ya seperti itulah yang mas sebut sebagai dummy itu.. Karena itu tulisan buku maka ya ciri2nya seperti itu, pake tanda baca dan make kadang memakai huruf di luar standar alfabet 26 huruf..

    PS: maunya nitip link, ternyata salah pake akun, komen yang di atas hapus aja ya mas.. ^^

  33. #34 by pulau tidung on Mei 28, 2012 - 11:20 pm

    ooooo begitu ya

  34. #35 by Sambureki on Juli 23, 2012 - 11:46 pm

    Wah, mantaps infonya bro.
    Thanks ya, saya baru tau nih. 🙂

  35. #36 by cikaa kantara on Desember 6, 2012 - 2:41 pm

    sipp bgt ni infoo . . sering bgt tiap hari nemuin ReCAPTCHA . . .mksh ya, infonya berguna bgt . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: