Awas Penipuan Banner “FREE TICKET MASUK WISATA LAHOR” MALANG

Kemarin tepatnya tanggal 19/03/2012 Ane bersama keluarga pergi ke Kota Blitar, perjalanan pulang-pergi kita melewati Wisata Bendungan Karangkates yang lokasinya berada pada perbatasan antara kota Malang-Blitar. Taman Wisata Karangkates Terbagi menjadi dua bagian utama yaitu Taman Wisata Karangkates yang berlokasi di sebelah utara Waduk Sutami dan Taman Wisata Lahor, sebelah selatan Waduk Lahor.

Naahh… Saat perjalanan pulang balik ke Malang Kami berencana istirahat di Waduk Lahor sekalian menikmati pemandangan disana, dan Saat memasuki Area Wisata Lahor kami melihat sebuah BANNER yang terpasang dibeberapa sudut Pagar/lokasi pintu Masuk yang berbunyi “FREE TICKET MASUK WISATA LAHOR jam 16.00-22.00”. Seperti tujuan semula ingin beristirahat disini, maka kita putuskan buat masuk ke lokasi wisata lahor apalagi nich ada info “FREE TICKET MASUK WISATA LAHOR” jadi sayang juga kalau dilewatkan ya ga?

Saat akan memasuki pintu gerbang Wisata Lahor disitu kami dicegat dua orang satpam yang jaga di pos tersebut (pintu masuk) berikut dialog antara kita:

Ane : Permisi pak kita boleh masuk?

Satpam : Mau kemana?

Ane : ke Lokasi wisata Lahor pak…

Satpam: Boleh tapi harus bayar dulu

Ane : Berapa pak?

Satpam : Rp 5.000/orang

Ane : Lho Banner didepan katanya Gratis antara jam 16.00-22.00 (ane sambil lihat jam dan saat itu pukul 16.20)

Satpam : Ga bisa harus tetap bayar, yang gratis khusus pengunjung Resto

Buat sobat semua silakan diperhatikan tulisan yang ada di banner….. apa disitu tertulis “FREE TICKET MASUK WISATA LAHOR KHUSUS PENGUNJUNG RESTO” ?

Ane ga’ mempermasalahkan uang masuk Rp 5.000 namun mengapa kalau emang harus membayar disitu di iklankan “FREE TICKET MASUK WISATA LAHOR” apalagi tuch banner dipasang dibeberapa sudut pintu masuk……………………

berikut salah satu sudut yang dipasang banner tersebut:

Jadi udah berapa banyak masyarakat yang akan tertipu dengan adanya pengumuman semacam itu, jangan lihat dari nominal 5rb namun berapa banyak masyarakat yang akan tertipu, berikut perumpamaan yang diakibatkan iklan semacam itu:

misal pengungung 200 orang

200 x Rp 5.000 = Rp 1.000.000/hari

Rp 1.000.000 x 30/hari = 30.000.000/bulan

naahhh lhooo……..Β  berapa banyak uang rakyat yang udah tertipu????????

Berikut penampakan pos jaga tersebut

Dan ini adalah penampakan salah satu satpam yang jaga disana, kebetulan satunya lagi udah pergi….

Sekali lagi pesan Ane buat sobat semua Hati2 kalau lewat sana, jangan percaya dengan iklan ato banner omong kosong tersebut…… makasih

Iklan

, ,

  1. #1 by Kei on Maret 20, 2012 - 8:13 pm

    sobek-sobek aja bannernya.. palsu

  2. #2 by adika on Maret 20, 2012 - 9:33 pm

    Bisa jadi itu akal-akalan si security gan, mungkin si securitynya cari ceperan gan.

  3. #3 by ipanase on Maret 21, 2012 - 8:34 am

    sip tenannnnnnnnnn, sip
    irit kencang murah awet = MIMPI, xixiix
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/20/honda-tralis-nongol-siapa-yang-akan-di-suntik-mati

  4. #4 by hp yitno on Maret 21, 2012 - 1:32 pm

    Bagus sob. Tindakan yang menipu orang lain, meskipun lewat banner harus di sebarluaskan ke masyarakat. Biar masyarakat nggak ketipu. Kalau itu oknum satpam-nya sendiri yang mengada-ada, biar di pecat sekalian. Kalau emang itu di sengaja, niscaya tempat wisata itu nggak akan bertahan lama.

  5. #5 by demam anak on Maret 21, 2012 - 3:22 pm

    waaahhh kalau turis asing diginiin sih bisa rusak reputasi indonesia deh….paraaahhh….bikin malu aja sih…kalau harus bayar yaa tulislah bayar jgn free gitu dooonk….

  6. #6 by Randeezt on Maret 21, 2012 - 5:49 pm

    Itulah cara berjualan sekarang, banyak nipunya… huff

  7. #7 by ASTANA BAGUS on Maret 21, 2012 - 10:38 pm

    wkwkkwkwk satpam sekarang udah kayak anggota dpr
    yang suka manipulasi duit,,

  8. #8 by Ugie Romero on Maret 22, 2012 - 12:35 am

    Hahahaha…. ada2 ja sob, demi mencari sesuap nasi. ckckckckckc….
    sbnrnya dalam dunia blogger pun begitu, cuma bedanya para blogger memakai iklan mengambang, tp klo dia ga’ dia memakai iklan geratis, tp ujungnya blur. ckckckckc….

    keren sob. thank dah kasih info yang berguna untuk smua orang :p

  9. #9 by mobil butut on Maret 22, 2012 - 3:49 am

    waduuh… hari gini masih memberlakukan ; *Syarat dan ketentuan berlaku

    besok pasti ditambah asterik di bawahnya banner tsb πŸ™‚

  10. #10 by redbike92 on Maret 22, 2012 - 7:31 am

    hahahaha
    informasinya sengaja ga dilengkapi
    kalau lengkap yang mampir kan lebih sedikit πŸ˜„
    http://redbike92.wordpress.com/2012/03/20/bebek-fuper/

  11. #11 by bensdoing on Maret 22, 2012 - 9:16 am

    mengenaskan sekali ya…koch cari duit lewat cara “pembohongan publik”… πŸ˜€

  12. #12 by pri crimbun on Maret 22, 2012 - 9:19 am

    wah laporin ke YLKI aja mas… heheheh

  13. #13 by letters on Maret 22, 2012 - 9:20 am

    menipu benner tu… gerammmm gerammmm gerammmm

  14. #14 by pelancongnekad on Maret 22, 2012 - 10:51 am

    jiahhh..
    ini mah penipuan besar2an nih..
    udah jelas2 bilangnya gratis, eh masih aja kena bayar
    Mantap gan udah disebarluaskan, biar ga ada yang kena tipu
    πŸ˜‰

  15. #15 by Akhmad Muhaimin Azzet on Maret 22, 2012 - 10:53 am

    wah, yang kayak gini harus segera ditertibkan gan….

  16. #16 by mimi radial on Maret 22, 2012 - 2:07 pm

    woaaaa….apes ya sob heheheh

  17. #17 by ysalma on Maret 22, 2012 - 4:25 pm

    hal seperti ini salah satu yang kurang memajukan wisata di Indonesia nih.

  18. #18 by Anonim on Maret 22, 2012 - 11:30 pm

    tolong yg baner orkes sufeda d hapus fotonya… thanks

  19. #19 by search ilmu on Maret 23, 2012 - 12:35 am

    wah parah amat yah tu banner buat naikan trafik ckkcc

    post be nice ,, i like your post

    Visit again ,,, i will came back ,,, if you visit me ,,

  20. #20 by Aulia on Maret 23, 2012 - 7:56 pm

    ajak satpam sama manajemen ke spanduk lalu bisa, apa2an ini *gaya orang demo sambil nunjuk2 ke atas spanduk* hehehe

    brantas korupsi sedini mungkin πŸ˜€

  21. #21 by MUXLIMO on Maret 23, 2012 - 11:18 pm

    Hadohh…!! parahhh… satpam bukannya jaga kemanan, malah jadi pemalak.. (_ _”)
    pagar makan tanaman nih.. *ambil parang buat nebas pagar..

  22. #22 by tunsa on Maret 24, 2012 - 8:13 am

    wah.. makasih infonya mas..
    pungli itu memang ada dimana2…

  23. #23 by Si Belo on Maret 24, 2012 - 11:14 am

    Walaahh… pinter banget tuh orang kalo mau nipu… ckckkk

    aye pernah ke Blitar ^_^ Subhanallah.. pemandangan kiri kanan disana suejuukk tenaannnn <–curcol :p hehhe

  24. #24 by putrijeruk on Maret 24, 2012 - 4:22 pm

    waaaaaaaaa parah banget deh. strategi menarik pengunjung sih itu tapi ngga bener ah caranya -_-

  25. #25 by Sewa Mobil Bali on Maret 24, 2012 - 10:13 pm

    Itu yang ngga beres oknum petugasnya apa pengelolanya?
    tempat wisata memang rawan sekali hal-hal spt ini.

  26. #26 by MasGiy on Maret 24, 2012 - 10:15 pm

    sungguh pengusaha tanpa etika πŸ‘Ώ menempatkan jebakan hanya sekedar mengejar rupiah πŸ‘Ώ …..padahal seperak pun rupiah tersebut gak akan pernah dibawa ke liang kubur ❗

  27. #27 by Search ilmu on Maret 25, 2012 - 1:46 am

    hhaa,, ada yang di sensor tuh ckck

    keren sob

    Visit today,,, please visit back

  28. #28 by maminx on Maret 26, 2012 - 4:57 pm

    wah itu mah penipuan nyata banget. saya aja yang baca ikutan emosi nih bang one. langsung pulang lagi aja gak usah masuk kesana. marahin aja tuh satpam kenapa mau-mau nya mendukung banner penipuan itu

  29. #29 by xamthone plus on Maret 27, 2012 - 12:02 am

    ok sip ga ..tahnks infonya

  30. #30 by bmaster23 on Maret 27, 2012 - 6:33 pm

  31. #31 by angga SDP on Maret 27, 2012 - 8:35 pm

    thx infonya

  32. #32 by niee on Maret 28, 2012 - 8:43 pm

    ya ampun,, cara menjualnya gak menyenangkan banget yak.. kalau gak gratis ya jangan dipasang seperti itu dong yak..

  33. #33 by atifhidayat on April 7, 2012 - 5:03 pm

    terimakasihgan sudah mampir di blog ane…
    seharusnya agan tanya apa penjelasan tentaang banner itu gan, mungkin secara aturan memang gratis tetapi akal-akalan petugas yang pengen mendapat uang lebih sehingga menarik karcis di waktu yang tidak seharusnya..
    WASPADALAH.. WASPADALAH..WASPADALAH

    http://atifhidayat.wordpress.com/2009/03/03/bendungan-karang-kates/

  34. #34 by Sang Guru on Mei 12, 2012 - 1:29 pm

    bagaimana pemda malang? Malang bener nasibmu(ku)………………….kena tipu!

  35. #35 by Anonim on Juli 23, 2012 - 9:05 am

    Makasi infonya, ane juga dalam waktu dekat mau ke sana…….., ane perlu hati2

  36. #36 by Anonim on November 8, 2012 - 8:16 pm

    ketang q udah kluar jdi satpam cuy,huf mlu2in aja

    ]

  37. #37 by cikaa kantara on Desember 6, 2012 - 2:43 pm

    bermanfaat banget ni info . . mesti hati” dehh . .

  38. #38 by Anonim on Desember 25, 2012 - 8:49 pm

    bagus infonya gan…ane tiap tahun mudik lewat sono bisa ati”..thanks

  39. #39 by Anonim on Desember 26, 2012 - 3:30 pm

    satpam anjing

  40. #40 by Pulau Tidung on Desember 27, 2012 - 11:54 pm

    Wah kudu di cabut itu banner.
    salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: