efek salju pada blog

Kali ini kita akan mempercantik blog kita dengan efek salju dalam artian tiap kali mouse digerakkan akan muncul efek salju, menone juga telah nyiapain beberapa pilihan warna sesuai dengan selera ente-ente hehehehehehe……….

ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Login ke blogger klik Layout/ tata letak———> edit HTML

2. Cari kode <Body> naah kalau udah ketemu copy paste kode/script efek salju dibawahnya………

Dibawah ini adalah beberapa pilihan warna efek salju, ingat copy paste salah satu aja ya jangan semua malah ga bisa bro…….

Merah
<script src='http://agungosx.googlepages.com/saljumerah.js' type='text/javascript'></script>
Kuning
<script src='http://agungosx.googlepages.com/saljukuning.js' type='text/javascript'></script>
Hijau Muda
<script src=’http://agungosx.googlepages.com/greensalju.js&#8217; type=’text/javascript’></script>
Hijau Tua
<script src=’http://agungosx.googlepages.com/saljuijotua.js&#8217; type=’text/javascript’></script>
Merah Muda/Pink
<script src=’http://agungosx.googlepages.com/pinksalju.js&#8217; type=’text/javascript’></script>
Ungu
<script src=’http://agungosx.googlepages.com/saljuungu.js&#8217; type=’text/javascript’></script>
Biru Muda
<script src=’http://agungosx.googlepages.com/saljubirumuda.js&#8217; type=’text/javascript’></script>
Biru Tua
<script src=’http://agungosx.googlepages.com/saljubiru.js&#8217; type=’text/javascript’></script>
Coklat
<script src=’http://agungosx.googlepages.com/saljucoklat.js&#8217; type=’text/javascript’></script>
Orange
<script src=’http://agungosx.googlepages.com/saljuorange.js&#8217; type=’text/javascript’></script>
Hitam
<script src=’http://agungosx.googlepages.com/saljuhitam.js&#8217; type=’text/javascript’></script>
Absolutely Putih
<script src=’http://agungosx.googlepages.com/saljuputih.js&#8217; type=’text/javascript’></script>
3. jangan lupa klik simpan dan monggo dilihat hasilnya………cayooo

Beberapa tutorial wordpress lainnya:

Iklan
  1. #1 by kyuutaroº on November 14, 2010 - 10:46 pm

    Perhatian….Hanya untuk Blogger/blogspot!!! 😛

    • #2 by MENONE on November 15, 2010 - 6:43 am

      mbethul bgt hahahahahahahahaahah……………………

    • #3 by zhaghal 08 on Desember 5, 2012 - 2:47 pm

      untuk wordpress ada gk bang…

  2. #4 by rudy hartono on Februari 4, 2012 - 10:20 pm

    thanks atas infonya gan, tapi saya mau tanya nih… apa dengan penambahan widget tersebut tidak akan membuat berat loading suatu blog ? gitu aja gan pertanyaan ane

  3. #5 by abdan arsyad on Maret 25, 2012 - 12:59 pm

    aku kok gak bisa yaa….
    apa ada yang salah
    di paste seperti ini kah???

  4. #6 by fayzarihastara on Mei 9, 2012 - 6:58 pm

    nie untuk wordpress pa blogspot ? :0

  5. #7 by Senyum Fitria on Mei 10, 2012 - 8:12 pm

    kalau untuk wordpress caranya bagaimana??

  6. #8 by rizal uye on Juni 11, 2012 - 11:58 am

    aku blm bisa apa salah ya langka nya aku,,hehehhe mohon penjelsn lg donk aku pke blogspot

  7. #9 by Widyas Bali Villa on November 26, 2012 - 3:46 pm

    makasih banyak bang… infonya sangant membantu dalam blog saya.

  8. #10 by Anonim on Desember 1, 2012 - 4:53 pm

    kok saljux kecil gen. . .

  9. #11 by adrpro on Desember 12, 2012 - 1:45 pm

    mksh ya buat tutor nya sangat membantu

  10. #12 by connection85 on Januari 11, 2013 - 2:43 pm

    sorry mas.. sya msih gaptek,,, layout nya itu tempatnya dimana sih mas??

  11. #13 by galih n gumilar on April 3, 2013 - 10:12 pm

    wah ini efek hujan saju .. kalu hujan duit ada ga ya ??

  12. #14 by ZOV-VENK™ on Februari 4, 2014 - 8:36 pm

    untuk edit layoutnya gak bisa sob? apa ini hanya untuk wordpress v.3.8

  13. #15 by christianfridhobenz on Mei 11, 2014 - 7:55 pm

    keren gan , izin share yakk

    visit balek : http://christianfridhobenz.wordpress.com ♂ ♂ hahaha 😀

  14. #16 by isroinhanifah on Juni 16, 2014 - 2:59 pm

    trimakasih!!!

  15. #17 by Promo Paket CCTV on April 7, 2015 - 3:48 pm

    Wah terimakasih ya tutorialnya nanti saya coba buat blog CCTV saya, terimakasih.

    Regard’s
    Andalan Sekurindo

  1. Tutorial Wordpress « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM
  2. Screenshot Halaman Webpage « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM
  3. Efek Salju Pada Blog | Sin Dezhty Chaciem
  4. efek salju pada blog | tasmaazizah7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: