Memasang Widget Facebook Di WordPress

Kali kita akan bahas gimana sich memasang widget facebook kedalam blog kita, kayak punya menone yang disamping to hehehehehehehe….. okey langsung saja buat sobat-sobat yang belum mengerti silakan ikuti tutorial berikut ini, sumonggo dinikmati :

1. Login dulu ke Facebook atau langsung aja klik disini

2. Klik Profil

3. Habis itu lihat sidebar bagian kiri, klik tulisan create a profile badge / buat lencana profil seperti gambar dibawah ini:

4. lalu tekan create a new badge atau lencana baru tampak gambarnya seperti ini:

5. Sekarang setting badge / lencana sesuai kreasi anda, terserah hehehehehehe……..

Keterangan:

  • Tata letak : bisa membentuk memanjang ke kanan ( mendatar ) atau memanjang ke bawah ( tegak )
  • Format : pilih ” gambar” jika blog anda tidak mendukung kode html java script seperti wordpres.com
  • Isi : silakan sobat isi sesuai dengan kebutuhan atau kesukaan anda karena ini yang akan ditampilkan ke badge / lencana anda nantinya
  • Setelah itu klik Simpan

6. Maka akan muncul gambar sebagai berikut:


Selanjutnya sobat copy kode html-nya seperti gambar diatas selanjutnya paste-kan pada blog, website ato forum anda

7. Untuk memasukan ke blog WordPress adalah sebagai berikut:

  1. Silakan masuk ke dashboard wordpress anda
  2. Kemudian klik ” Apperiance/ tampilan ” -> Widget
  3. Pilih Widget “Teks
  4. Naaaahhh sekarang copy-paste kan kode html-nya tadi kedalam widget teks
  5. simpan dan selesai sob………huuuuufffffffff ayo ngopi lagi sob hauss………
Iklan
  1. #1 by sugiarto on Agustus 11, 2010 - 10:52 am

    tertarik baca judulnya tapi giliran mau baca,mataku jadi sakit,bro….warna huruf kuning dengan latar putih gini perlu kerja extra mata kita untuk membacanya…

  2. #2 by menone on Agustus 11, 2010 - 4:57 pm

    yang mana kuning??????????????????????

  3. #5 by tryawanagus on Agustus 19, 2010 - 4:40 pm

    thanks infonya…

  4. #6 by MENONE on Agustus 20, 2010 - 11:09 am

    yupz sama2 sob…………….

  5. #7 by xxrhmtzxx30 on Februari 14, 2011 - 1:42 pm

    ijin nyoba mas, hehe

    • #8 by MENONE on Maret 6, 2011 - 8:15 am

      silakan sobat……

  6. #9 by inamarwantina on Maret 5, 2011 - 9:35 pm

    berhasillll…thanx bangett infonya….:D

    • #10 by MENONE on Maret 6, 2011 - 8:16 am

      alhamdulillah……..semangaaatttttt hehehehehehehe

  7. #11 by aanxavier on Juli 6, 2011 - 1:45 pm

    udah lama pngen tau cranya,,
    baru dpet nich,,
    thankz ya gan πŸ™‚

    • #12 by menone on Juli 6, 2011 - 2:54 pm

      sama2 sobat…. semoga bermanfaat

  8. #13 by sohudi on Januari 3, 2012 - 10:38 pm

    gan… makasih Ilmunya πŸ™‚
    udah aku coba ternyata mantab πŸ˜€ πŸ˜€

  9. #14 by sevencovich on April 7, 2012 - 12:10 pm

    thank infonya gan….

  10. #15 by padamara88 on April 22, 2012 - 9:46 am

    Terimakasih Mas, akan saya coba …

  11. #16 by ipunk on Mei 18, 2012 - 3:55 pm

    Mantap tutorialnya gan.
    Jangan lupa mampir ke blog saya http://ipoenkbcrt.wordpress.com

  12. #17 by dloen on Mei 21, 2012 - 2:48 pm

    q suka..hehehe mksh maz..akhrnya q bs nmbah lencena fb dblohku

  13. #18 by muhammakiify on Juni 1, 2012 - 7:40 pm

    thanks gan.. langsung ke tkp.. mampir ke blog baru saya gan πŸ˜€ muhammakiify.worpress.com

  14. #19 by INFOKU-UPDATE.COM on Juni 14, 2012 - 7:17 pm

    makasih infonya gan…
    baru mau mencoba nih.
    doain sukses ya..!!
    jangan lupa main2 ke blog ane ya gan

  15. #20 by fadlismart on Juni 27, 2012 - 10:02 pm

    hi sob..,gimana cara buat kalender dengan background dance..?

  16. #21 by hendri on Juli 1, 2012 - 11:59 pm

    kalo masang fans page facebook gimana om..?

  17. #22 by kusnadi on Juli 12, 2012 - 10:32 am

    Mantap Gan Infonya Sangat Berguna πŸ™‚

    Jangan Lupa Gan Mampir Ke Blog WordPress kami
    http://vandjavaproduction.wordpress.com

  18. #23 by alfiyah90 on Juli 12, 2012 - 5:25 pm

    mksh iya atas informasinya…………………..

  19. #24 by evansyahreza on Agustus 2, 2012 - 11:24 am

    good

  20. #25 by credit card on Agustus 3, 2012 - 9:56 pm

    makasih infonya gan membantu sekali.. sukses selalu ya boss

  21. #26 by Arif Pradono on Agustus 28, 2012 - 8:51 pm

    Makasih Boss…

  22. #27 by Acep Muslim on Agustus 31, 2012 - 4:33 pm

    makasih, bro.

  23. #28 by poto lucu on Oktober 3, 2012 - 7:26 pm

    Misal waktu kita menerbitkan dan mention teman FB, otomatis link artikel akan masuk ke wallnya teman yang di-mention sebagai update statusnya dia. Kalau misal teman FB itu punya 1000 teman lain, link kita akan dishare ke 1000 orang. Sudah terbayang traffic yang akan didapat mas? πŸ˜€ Menggiurkan

  24. #29 by wawandunitro on Oktober 6, 2012 - 7:18 am

    bermanfaat broo…

  25. #30 by banysyueb on November 1, 2012 - 12:05 pm

    salam kenal, makasih infonya…!!

  26. #31 by barengkarimun on November 3, 2012 - 9:24 pm

    alhamdullah,q sampun iso,,,

  27. #32 by suaragresik on November 14, 2012 - 12:13 pm

    kalau personal gak bisa muncul updatenya sama followernya ya mas

  28. #33 by Arifu's Blog on November 20, 2012 - 8:04 pm

    sukses gann,, trima kasih ya

  29. #34 by hargajamtangan on November 22, 2012 - 10:22 am

    boleh di coba πŸ™‚

  30. #35 by Pintar IT on November 23, 2012 - 11:58 am

    nice info gan

  31. #36 by intanriitt on Desember 2, 2012 - 10:24 am

    create a profile badge dibagian mananya profil???

  32. #37 by intanriitt on Desember 2, 2012 - 10:28 am

    please jawab dnkk….

  33. #38 by naya on Desember 13, 2012 - 6:36 am

    mau jawab komennya intanriitt, kalo facebook mu udah bentuk timeline, kamu klik profil terus klik segitiga di samping kanan tulisan activity log, klik add a badge to your site terus langkahnya sama deh seperti yang dituliskan mbah menone πŸ™‚

  34. #39 by Obat penyakit darah tinggi on Desember 14, 2012 - 3:40 pm

    Berhasil, thanks infonya, sukses ya

  35. #40 by martaclouds on Desember 29, 2012 - 12:54 pm

    widget teks nya itu dimana yah ? kok aku ketemunya widget sama dashboard doang

  36. #41 by blackboold on Maret 6, 2013 - 12:33 pm

    thank’s sob tas infonya …

  37. #42 by wa'sihin cyber on Maret 12, 2013 - 7:20 pm

    mantep sob πŸ˜€

  38. #43 by sinahkemas on Maret 15, 2013 - 10:12 am

    wow ternyata dulu pernah bisa sekarang di ingatkan lagi… terimakasih ..

  39. #44 by dokterpena on Maret 21, 2013 - 10:36 pm

    bagus gan kontennya

    dokterpena.com -jasa penulisan artikel

  40. #45 by solehchudin on April 3, 2013 - 1:32 pm

    bagus… aq coba πŸ™‚

  41. #46 by deburhan on April 8, 2013 - 5:42 pm

    makasih banyak ya . πŸ™‚

  42. #47 by ahmadvauzi on April 10, 2013 - 9:58 pm

    kalu pake hp bisa gk ya gan?

  43. #48 by laskarprajuritpasundan on April 11, 2013 - 11:50 pm

    berhasilllllll Trima kasih telah membantu saya (Y)

  44. #49 by andheffects on April 15, 2013 - 7:15 pm

    Thanks imponya πŸ˜›

  45. #50 by made on April 21, 2013 - 9:30 pm

    Makasi masukanya Ya semoga sukses selalu

  46. #51 by danil on April 21, 2013 - 9:33 pm

    thanks

  47. #52 by lisnawati866 on April 25, 2013 - 9:59 am

    ribet om

  48. #53 by ceritadanpuisiku on Mei 7, 2013 - 8:03 pm

    susah banget tapi akhirnya berhasil…
    trimakasih atas infonya.. πŸ™‚

  49. #54 by uchihaguido on Mei 12, 2013 - 8:02 pm

    ribet om apalagi facebooknya tampilan terbaru

  50. #55 by uchihaguido on Mei 12, 2013 - 8:27 pm

    wah bisa gan terima kasih terima kasih

  51. #56 by wawantgr on Mei 15, 2013 - 11:48 am

    Tks sob tutorialnya sangat berguna bagi saya yg newbi

  52. #57 by kanglondo on Mei 15, 2013 - 4:34 pm

    matur tenkyu mas bro informasinya ……

  53. #58 by Toko Herbal Online on Mei 16, 2013 - 11:22 pm

    Siiip gan … kamsiah ya hehehe

  54. #59 by abbasrian on Mei 27, 2013 - 12:34 pm

    ane uda coba gan,,,coba deh cek wordpress ane,,,,
    benar apa gak???

  55. #60 by Gunawan on Juni 14, 2013 - 11:59 am

    Lumayan Membantu Kanda …
    ijin Kopas Ke blog saya…

  56. #61 by ademiftahfauzi on Juni 17, 2013 - 7:30 am

    bagus gan artikelnya…
    dicoba dulu di blog ane..
    nice post gan.

  57. #62 by rizkioktavia29 on Juni 22, 2013 - 4:16 pm

    Makasih, uda di coba & brhasil

  58. #63 by Agung Al-fiqal on Juli 9, 2013 - 9:33 am

    ., makasih gan ..
    artikel yg bermanfaat .. πŸ™‚
    ,
    salam kenal .
    ku tunggu kunjungan baliknya ya gan , πŸ™‚
    ,
    agung – Jayapura
    ,
    http://agungalfiqal.wordpress.com

  59. #64 by gatya on Juli 10, 2013 - 4:48 pm

    Joss gandos Infonya sangat bagus dan bermanfaat sekali.thx.
    Kunjungi juga ya….
    http://gatyaonline.com

  60. #65 by oding on Juli 14, 2013 - 12:09 pm

    ok. makasih infonya…ijin nyoba

  61. #66 by Anonim on September 26, 2013 - 11:08 pm

    http://ilhaam.n2c.me/

    kunjungi juga yaa

  62. #67 by Ririn on Oktober 6, 2013 - 4:20 am

    Wah boleh dicoba nich trik nya. Ternyata tidak begitu sulit ya untuk pasang widget di worpress πŸ™‚

  63. #68 by perkofashion on Oktober 7, 2013 - 9:55 pm

    makasih infonyaaa,,,,,sangat bermanfaat neh artikelnyaaa

  64. #69 by Paket Kredit Mobil Toyota Terbaru on Desember 8, 2013 - 2:09 pm

    Makasih gan infonya sangat membantu

  65. #70 by Rama Rahmawan on Desember 14, 2013 - 7:14 pm

    Mantaaaaaaaaap…
    Mo ngikut juga pasang facebook fan page buat situs ane gan
    heheeh
    sekali lagi, thanks alot…

    Pusat Service Komputer Laptop Printer TV

  66. #71 by memasang widget facebook on Januari 21, 2014 - 8:47 am

    setelah saya pasang ternyata widget facebooknya sangat bagus gan

  67. #72 by Info Komputer on Januari 22, 2014 - 4:27 am

    kalau di blogspot gimana ya masangnya? sya sudah mendapatkan kodenya, tapi tidak tahu cara pasangnya..

  68. #73 by Sewa mobil jakarta on Februari 6, 2014 - 11:26 am

    jadi banyak tambah temen baru πŸ˜€

  69. #74 by alat pengusir tikus on Februari 18, 2014 - 12:23 am

    langsung praktek…
    makasih sharing infonya..
    sukses buat admin..

  70. #75 by Jasa Desain Logo Perusahaan on April 20, 2014 - 9:42 pm

    Terima kasih atas step by step nya

  71. #76 by Towip on April 26, 2014 - 2:30 pm

    nice share gan. langsung di coba ke TKP. Keep share and write.

    Salam,
    towip.net

  72. #77 by cuci sofa bekasi on Mei 15, 2014 - 11:29 am

    kalau untuk yang pakai plugin caranya gimana gan..?
    ane udah aktifin pluginnya. tp masih bingung.. maklum newbie..

  73. #78 by Putra dewa on Juli 3, 2014 - 10:39 pm

    Tetep nggak bisa masuk/daftar di blog webset wordpres ni gan.aku nggak tau artinya tulisan bahasa inggris.minta sulusinya ya gan

  74. #80 by maiefa on Juli 8, 2014 - 10:55 pm

    maap gan mo nanya ne di bawah teks atau tulisan agan kan ada tulisa “share this” edit kata2 “share this” tu dmna ya posisinya gan? lupa dmana, dah otak-atik g’ ktemu, Tb4 πŸ™‚

  75. #81 by Soma on Juli 25, 2014 - 3:58 pm

    wah baru tau om bisa masang widget fb di WP saya kira cuma bisa di blogger aja. Maklum nubie πŸ˜€

  76. #82 by Ady Kenzie on Agustus 7, 2014 - 2:01 pm

    Kalo buat tombol like fb di bawah posting gimana caranya gan? Makasih sebelumnya

  77. #83 by Muhammad Fawaaid on Agustus 27, 2014 - 1:41 pm

    Post Anda Sangat Membantu.. Semoga lebih bermanfaat lagi
    http://aikawafaith.blogspot.com

  78. #84 by Jeram Liar on September 14, 2014 - 7:57 am

    agak ribet om..
    mau masukin page FB ane gak nemu2 nih masa

  79. #85 by Anonim on Desember 16, 2014 - 10:47 pm

    oktaservas24.com

  80. #86 by AGEN , DISTRIBUTOR RESMI PT Natural Nusantara on Februari 13, 2015 - 9:27 pm

    MantaB pOl πŸ˜€

  81. #87 by serba semasa on Maret 13, 2015 - 3:33 pm

    sgat lengkap..
    nice blog

  82. #88 by ali on Mei 22, 2016 - 6:34 pm

    artikel yang bermanfaat
    mampir ya di blog saya
    http://www.binridwan.wordpress.com

  83. #89 by zunnurmedia on Oktober 2, 2016 - 4:47 am

    Kakak… kan widget itu punya posisi, nah itu bagaimana.
    Sementara kita inginnya di bawah postingan

  84. #90 by armandsekai on September 3, 2017 - 10:42 am

    gan saya punya masalah sewaktu saya ingin membuat profill untuk badges di facebook sudah saya ketik buat lencana profil fb tp saya klik malah jadi server internal error 500 itu kenapa ya gan? mohon bantuannya, terima kasih

  1. Tutorial Wordpress « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM
  2. Screenshot Halaman Webpage « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM
  3. Memasang Widget Facebook Di WordPress | kanalpot
  4. Memasang Widget Facebook Di WordPress | untukkamu
  5. Memasang Widget Facebook Di WordPress | lapas384
  6. Memasang Widget Facebook Di WordPress | permataldii
  7. Cara Memasukkan Widget Facebook | wakhidnur601

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: