pasang RSS

Yang belum tahu Cara Pasang RSS di WordPress nih caranya…

solo cyber city cara pasang RSS

1. Login -> Tampilan -> Widget

2. Ni RSS mo dipasang di kolom mana…

scc

Di kolom “Widget yang Tersedia” cari RSS klik tambah

scc rss

solo cyber city pasang RSS

3. Cara ngisi RSS-nya…

4. Misal mo pasang berita headline detik : http://www.detik.com/

5. Cari gambar keq gini nih…  RSS Detik terus klik ajah

6. Hasilnya di Browser keq gini : http://rss.detik.com/index.php/detikcom

7. Copas aja masukin ke kolom RSS (contoh diatas saya pilih RSS untuk detik tekno)

8. Seting sesuai kebutuhan

9. Selesai deh…

Sekarang ngopi-ngopi dulu sob…….

Beberapa tutorial wordpress lainnya:

Iklan
  1. #1 by awitara on Februari 4, 2011 - 9:23 pm

    ne postingan copy paste ya,,,hehhehehe,,,jangan tersinggung

    • #2 by MENONE on April 16, 2011 - 6:12 am

      silakan ga pa2 asal bisa bermanfaat……

  2. #3 by smjsyariah on Oktober 6, 2012 - 2:36 pm

    assalmu’alaikum gan ane mau blok walking gan sekalian minta izin mau nyoba trik ni boleh ya Gan

  3. #4 by Cahaya's corner on Februari 16, 2014 - 7:33 am

    itu buat emoticon diteks gimana yah ? tolong dibantu yah

  4. #5 by ㈠aba $ema$a on September 5, 2014 - 6:32 pm

    bermanfaat

  5. #6 by liburan ke bali on Oktober 19, 2014 - 7:30 pm

    mantap gan… ijin copy ya…. hehehe./..

  6. #7 by mamah kradenan on November 12, 2014 - 5:02 pm

    Tips nya sangat bermanfa’at, langsung dicoba gan

  7. #8 by Harga Susu Tiens Peninggi Badan on November 15, 2014 - 1:25 pm

    Tipnya sangat berguna sekali buat penula seperti saya… makasih gan

  1. Tutorial Wordpress « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM
  2. cara memasang jam dan kalender ke blog | data
  3. Screenshot Halaman Webpage « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: