Fenomena Facebook

Hmmmm…… kayaknya ga ada habisnya kalau kita membicarakan jejaring social yang satu ini apalagi kalau bukan FACEBOOK, Jejaring social yang satu ini seakan sebagai permunculan sebuah Negara baru yang dimana didalamnya terdapat komunitas-komunitas dengan berbagai kepentingan yang berbeda baik itu Orang Tua, Muda, Anak-anak, Rohaniawan, Politikus, seniman,suku bangsa, dll…… seakan-akan TUMPLEK BHLEK ( Baca: dalam bahasa jawa yang berarti berkumpul jadi satu ).

Bahkan salah satu  situs web yang biasa digunakan sebagai tolak ukur traffic rank sebuah situs menyebutkan WWW.FACEBOOK.COM bertengger di no 1 baru diikiuti oleh GOOGLE.CO.ID (ini dalam wilayah Indonesia) kalau global, facebook berada pada urutan ke dua…… Naahhhhh dari sini kita bisa lihat betapa besar pengguna jejaring social yang satu ini………

Namun ada satu Fenomena dari sekian banyak Fenomena yang mungkin ga’ kita sadari saat berkecimpung di dunia maya yang satu ini, hayooooo apa coba?……..hehehehehehe

Mungkin jawaban yang tepat buat pertanyaan diatas adalah kalimat berikut ini “MENJAUHKAN YANG DEKAT, MENDEKATKAN YANG JAUH “ hmmmm…… pasti bingung, bingung kan hehehehehehe……… Kalau ga bingung menone kasih jempol empat langsung dech…….wkwkwkwkwkwk

Nah sobat yang bingung wajib baca terus nich arikel menone hehehehehehe…… kita bahas kalimat yang pertama yaitu MENJAUHKAN YANG DEKAT…..Sekarang mari kita perhati’in saat sobat-sobat kita pada ngumpul, terus masing-masing dari mereka sama-sama sibuk dengan Facebook-an….. apa yang akan kita dapatin? Mereka akan asyik sendiri-sendiri tanpa sadar kalau ada sahabat-sahabat yang berada disamping mereka seakan-akan terbius ato bisa dibilang terbawa suasana yang ada didalam jejaring social tersebut, sehingga ta’ ada lagi saling tegur sapa diantara mereka seolah-olah ta’ saling mengenal dan mungkin ada temennya yang lagi ngiler dipangkuannyapun bisa-bisa ga tahu hehehehehehe……..menone pernah baca dimedia cetak entah waktu to apa nama korannya, yang menceritakan tentang seorang ibu yang lagi asyik mainan/nge-Game di dunia maya sampai-sampai dia lupa bikin susu/ngasih maem buat bayinya sampai to bayi mati masya ALLAH……. ada kisah nyata nich dari sahabat baik menone yaitu saat dia lagi asyik mainin FBnya dia ga sadar kalau rokoknya jatuh dan membakar celana yang dia pakai dan dia baru sadar saat to celana udah bolong dan si rokok yang berkepala merah tadi menempel pada kulitnya……weleh-weleh-weleh

Sekarang kita bahas kalimat yang ke dua yaitu MENDEKATKAN YANG JAUH…….. Lihat saja banyak sekali cerita pernikahan berawal dari FB ato jejaring social yang lain ya kan?……. banyak muncul klub-klub ato komunitas-komunitas dimana para anggotanya yang belum saling kenal / ketemu secara langsung…….banyak diantara sahabat kita yang merasa menemukan saudara, keluarga, teman baru lewat jejaring social ini……… Dan yang paling tragis nich banyak bermunculan penipuan / penculikan lewat media ini, karena didasari rasa keakraban lewat dunia maya mereka begitu saja percaya tanpa tahu gimana kenyataannya didunia nyata, sehingga muncullah berita-berita tentang penculikan yang berawal dari jalinan persahabatan dunia maya……… Dari situlah mengapa menone mengatakan kalau Facebook bisa mendekatkan yang jauh, namun semoga kita masuk dalam kedekatan hal yang positif……

Uppppsss….. walaupun menone wong katrok Menone juga punya Akun Facebook lho hehehehehee…… Add andix menone ya…….xixixixixixixxii

Makasih udah berkunjung dan membaca coretan-coretan menone…..salammmm

Iklan
  1. #1 by ●●●ЄЯШЇЙ●●● on Oktober 9, 2010 - 2:21 pm

    ikut membaca… :mrgreen:

    • #2 by MENONE on Oktober 10, 2010 - 6:16 am

      sumonggo hehehehehe……….

  2. #3 by tunggudulu on Oktober 9, 2010 - 6:50 pm

    fenomena facebook itu…semakin ajang curhat manusia yang berkeluh kesah….

    • #4 by MENONE on Oktober 10, 2010 - 6:21 am

      memang banyak banget ragam dari isi Facebook tersebut………………..

  3. #5 by tunggudulu on Oktober 9, 2010 - 6:53 pm

    tukeran link … untuk menjalin silaturahmi sesama blogger

    • #6 by MENONE on Oktober 10, 2010 - 6:17 am

      okey sobat………..

  4. #7 by tunggudulu on Oktober 9, 2010 - 7:56 pm

    link sudah terpasang…ditunggu kunjungan baliknya

    • #8 by MENONE on Oktober 10, 2010 - 6:18 am

      makasih…………… menone segare berkunjung balik

  5. #9 by Denuzz BURUNG HANTU on Oktober 10, 2010 - 1:00 am

    syukur deh sekarang Denuzz udah sembuh dari penyakit facebook … hehe …
    Denuzz sdar lebih banyak mudaratnya dari pada manfaat … makanya fb sekarang cuma Denuzz gunain untuk hubungi temen aja saat ada keperluan … bukan sebuah keharusan ketika berhadapan dengan internet …

    ~~~ Salam BURUNG HANTU ~~~

    • #10 by MENONE on Oktober 10, 2010 - 6:17 am

      bener juga sob…………………. memang seharusnya kita bisa memilah2 mana yang baik dan ga baik……………….

  6. #11 by Tamba Budiarsana on Oktober 10, 2010 - 6:02 am

    Saya ga begitu aktif di FB, kalau blog..Harus!
    hehe..

    • #12 by MENONE on Oktober 10, 2010 - 6:18 am

      naaaaaaaahhh tooo yang saya suka hehehehehe……….

  7. #13 by WISATA HOLIDAY on Oktober 10, 2010 - 8:31 am

    pusat info wisata, hotel, oleh-oleh khas kota batu malang

  8. #14 by Bali Property on Oktober 10, 2010 - 10:32 am

    hehehe… bener ya, bener-beenr bisa Menjauhka yang deket, dan mendeketkan yang jauh.
    kalo udah ada temen ngobrol yang deket langsung kok masih cari sendiri2 di dunia maya? wekeke..
    Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

  9. #15 by simple tips on Oktober 10, 2010 - 3:04 pm

    betul, betul betul he he.. termasuk tipe yang agak jarang fb-an, seringkali temen-temen di sekeliling pada kecanduan sampe lupa waktu 😀

    • #16 by WISATA HOLIDAY on Oktober 13, 2010 - 8:26 am

      naaaaaahhh to yg ga baik hehehehehehee………………

  10. #17 by edda on Oktober 10, 2010 - 11:33 pm

    klo buat gw, mendekatkan yg jauh itu kyak ktmu tmen lama
    nah klo yg menjauhkan yg dekat itu tuh biasanya org2 bnyak yg putusan gara2 fb hahahahahahaha 😆

    • #18 by WISATA HOLIDAY on Oktober 13, 2010 - 8:27 am

      weeeeeekkkkkkkkkkkk ternyata banyak juga ya hahahahahahahaha………………

  11. #19 by hellgalicious on Oktober 11, 2010 - 10:48 am

    facebook ada gunanya juga ada ruginya juga sih
    seperti yang udah di jelasin diatas
    kalo udah kecanduan fb bawaanya mirip orang autis
    lupa pada sekitar
    tapi fb juga bisa bikin kita dapet banyak kenalan baru
    semisal komunitas blogger ato juga gebetan baru

    hahaha

    • #20 by WISATA HOLIDAY on Oktober 13, 2010 - 8:27 am

      waaaaaaaahhh yang terakhir t enak sob hahahahahaha…………………….

  12. #21 by ardi on Oktober 13, 2010 - 9:44 am

    Face yang fenomenal se fenomenal minone

    • #22 by wisataholiday on Oktober 16, 2010 - 3:39 pm

      wkwkwkwkwkwkwk…………….. apax yang fenomenal sob hahahahahahahaha…………

  13. #23 by dina.thea on Oktober 13, 2010 - 10:56 am

    wah benar2 bagus istilahnya, menjauhkan yg dekat, mendekatkan yg jauh,

    • #24 by wisataholiday on Oktober 16, 2010 - 3:39 pm

      tapi bnr kan hehehehehehehe……………..

  14. #25 by Masda on Oktober 13, 2010 - 6:47 pm

    Pura2 bingung ah daripada dikasih 4 jempol yang 2 jempol kaki, hahaha…. :mrgreen:

    • #26 by wisataholiday on Oktober 16, 2010 - 3:41 pm

      hahahahahaha………. semua jempol tangan ntar ta pinjem tangan temen hahahahahahaha

  15. #27 by nurhayadi on Oktober 14, 2010 - 1:35 pm

    Fezbuk memang bikin fenomena terus, entah nanti akan bikin apa lagi

    • #28 by wisataholiday on Oktober 16, 2010 - 3:41 pm

      naaaaaaahhhh ayo kita tgg hahahahahahaha……………….

  16. #29 by z4nx on Oktober 15, 2010 - 1:42 am

    setiap hal ada dua sisi, negatif atau positif,
    facebook, gak sering update, kesannya seakan kita ini seleb atau orang terkenal gitu, sampe-sampe mau mandi aja di bikin status facebook

    • #30 by wisataholiday on Oktober 16, 2010 - 3:42 pm

      emang Fb bikin sibuk hahahahahahaha,………….

  17. #31 by Fir'aun NgebLoG on Oktober 18, 2010 - 8:49 am

    saya setiap hari juga suka buka pesbuk, tapi cuma sebentar…. cuma periksa ajaklo-klo ada pesan atau tag yang masuk…. so, ga kebangetan juga tuch pesbukannya 😀 hehehe

  18. #32 by MENONE on Oktober 19, 2010 - 9:44 am

    wekekekekekeke…………….. sma q juga bgt sob hehehehehee

  19. #33 by Nissa Dwi on Oktober 20, 2010 - 9:47 am

    saya paling ndak habis pikir kalo ada anak diculik lewat pesbuk. ihh…sapa yang salah coba?? si anak apa si penculik…hati2 deh kalo kenalan ama orang dari pesbuk. huww

    • #34 by MENONE on Oktober 20, 2010 - 4:16 pm

      klo kenalnya kayak menone dijamin utuh hahahahahahahaha………………….

  20. #35 by AnggA on Oktober 28, 2010 - 8:20 am

    Mau donk gw d culik?? Hehe 😀

    Add my pesbuk y
    Nickname: angga mzr …

    • #36 by MENONE on Oktober 28, 2010 - 12:59 pm

      weeeeeeeeee……. ga baik nyulik2 orang hahahahahahahahahah

  1. Fenomena Facebook « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: