buat halaman

Kali ini kita akan bikin tutorial gimana sich cara bikin sebuah halaman/menu/page ato apa ajalah namanya yang penting kita tahu gimana cara bikinnya ya ga?????…………… tapi buat para master yang udah pinter-pinter sabar ya biarkan temen-temen yang newbie belajar pelan-pelan dulu

ongke sob ayo kita mulai pelajarannya, siaaaaaaaaaapppp:

amati gambar dibawah ini ya….

ongke menone terangkan sekarang:

1. LOGIN terus pilih Halaman

2. Tambah baru

3. Isi Judul Halaman sesuai selara kamu hehehehehe……kayak makanan ae xixixixixixi

4. Nah sekarang sobat bisa isi halamannya sesuai dengan yang sobat inginkan……

5. Urutan misal: no 1 (wisata) no 2 (hotel) no 3 (tutorial)…..dst pokoknya suka-suka sob wes

6. Terbitkan……..selesai sob

ntar hasilnya kayak gini ni:

bisa juga ditaruh disamping (sidebar) ntar gambarnya kayak gini sob:

sekarang cara bikin supaya menu bisa tampil disamping(sidebar) caranya kayak gini.

Keterangannya :

Menu “Tampilan” -> “Widget” -> “Halaman” -> Tambah -> Judul diisi sesuai selera -> “Selesai” -> “Simpan Perubahan”

gimana sob udah bisa kan??????………………..

Beberapa tutorial wordpress lainnya:

  1. #1 by shacma83 on Desember 7, 2010 - 11:04 pm

    top banget page-nya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

    • #2 by MENONE on Desember 8, 2010 - 3:22 pm

      makasih sobat…………….

  2. #3 by khoirul anam on Maret 23, 2011 - 7:41 pm

    boleh ngak aku tanya dan jawab melalui email, bila itu berkenan. karena aku gak bisa buat halaman kayak punya ente. emang aku bukan orang progr tapi aku pingin bisa . tris ya ?
    http://www.kanam21.wordpress.com

    • #4 by menone on Maret 23, 2011 - 9:03 pm

      silakan sobat via sms az ga pa2……………… cz menone jarang bk e-mail hehehehehehehehe……………….

  3. #5 by wibeldea on Juni 7, 2011 - 11:23 am

    cuma klo pek-nya pake dropdown gimana tuh bang…???

    • #6 by menone on Juni 7, 2011 - 2:30 pm

      itu bawaan dr theme-nya sob…………

  4. #7 by sobtokaili on Oktober 12, 2013 - 10:18 pm

    Tess…

  1. Tutorial Wordpress « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM
  2. Screenshot Halaman Webpage « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: