Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Web/Blog

Artikel ini sebagai kelanjutan dari Artikel menone sebelumnya (bisa klik disini), dan banyaknya sahabat yang meminta buat berbagi tips tentang gimana supaya Web/Blog kita ramai pengunjung tiap harinya. Jujur Menone belum ahli benar mengenai ilmu Web maupun SEO namun gak ada salahnya kan jika Menone turut berbagi sedikit ilmu atau tips buat sobat semua?

Langsung saja sobat berikut beberapa tips supaya Web/Blog kita senantiasa dikunjungi oleh setiap pengguna Internet:

  • Buat Artikel Yang Bermanfaat Buat Orang Lain.

Ada istilah konten adalah Raja dan pada Point yang pertama ini sangat penting sekali dikarenakan seorang pengunjung akan selalu atau senantiasa kembali lagi ke Web/Blog kita apabila kita bisa memberikan sajian Artikel/postingan yang bermanfaat dan dibutuhkan banyak orang.

  • Buatlah sebuah Artikel yang Unik, Menarik Dan up to date.

Buatlah sebuah Artikel yang menarik dan Beda sehingga pengunjung Web/Blog tidak bosan buat membaca serta berkunjung kembali. Serta jangan lupa terus Up to date Web/Blog sehingga saat pengunjung kembali lagi mereka mendapatkan sesuatu yang baru dan bukan Artikel yang itu-itu saja.

  • Artikel Yang Original.

Usahakan Artikel adalah karya yang Original namun apabila postingan kita hasil Copas (Copy Paste) usahakan buat menyertakan Link Sumber Artikel, gak usah malu pembaca tahu kalau postingan kita adalah hasil copas, namun secara tidak langsung hal ini akan menunjukan profesionalisme kita sebagi pengelola Web/Blog.

  • Tampilan Web/Blog.

Tampilan Web/Blog bagaikan baju yang kita pakai, istilahnya adalah walaupun artikel-artikel kita menarik namun apabila tampilan layout/desain Web/Blog kita acak-acakan maka diajamin para pengunjung tidak akan betah untuk berlama-lama. Jadi buatlah tampilan layout yang simple dan nyaman untuk dipandang jangan terlalu banyak pernak-pernik maupun hindari penggunaan warna-warna yang mencolok/kontras dikarenakan akan membuat pandangan mata cepat lelah.

  • Rajin-rajinlah blogwalking.

Selain bisa membuat banyak teman sesama blogger serta mempererat hub sesama pecinta Web/Blog, ternyata Blogwalking juga bisa meningkatkan traffic pengunjung Web/Blog. Namun perlu diingat saat kita Blogwalking hindari komentar asal komen, artinya jangan Cuma komentar asal-asalan apalagi komentar yang gak nyambung dengan artikel yang dibaca. Ada lagi yang parah nich yaitu komentar copas alias copy paste contonya β€œnice info” terus di copas kesana-kemari.

  • Manfaatkan Social Media.

Semakin banyaknya Social media saat ini maka semakin banyak juga nich media buat promosi Web/Blog kita, ga usah dijelaskan pasti sobat semua dah paham dech ya ga? Contoh via Facebook, Twitter, Friendster,orkut dll.

  • Berpartisipasi Dalam Komunitas (Forum, Blog)

Coba Daftarkan/Registrasi Web/Blog dimedia-media berikut (seperti di sidebar dan footter)

  • Tag Tiap Artikel/postingan

Jangan lupa setiap kita bikin artikel selalu kasih tag dengan kata kunci yang sederhana dan yang sering dijadikan keyword para pengguna mesin pencari seperti Google.

  • Daftarkan Setiap artikel kita di Google

Tidak bisa dipungkiri bahwa mesin pencari terbesar dunia maya adalah GOOGLE jadi setiap artikel/postingan usahakan selalu daftarkan di Google supaya mudah terindeks, buat registrasi bisa klik disini

Berikut preview traffic Blog MENONE saat menerapkan hal-hal diatas:

berikut update terbaru traffic Blog ane tanggal 20/12/2012

menaikan pengunjung website

Kalau pada artikel sebelumnya Traffic masih 1.000 pengunjung/hari, kini sudah mulai hampir mencapai angka 2.000/hr, bisa dilihat kemarin pada tanggal 14 Desember mencapai 1.925 pengunjung/hari.

UPDATE 1 tahun kemudian traffic perhariΒ  mencapai lebih dr 4.000 pengunjung/hari

meningkatkan traffic blog

UPDATE tgl 25/05/2014 Alhamdulillah pengunjung mencapai 5.689 kunjungan/hari

menaikkan traffik web

Semoga Artikel kali ini bermanfaat buat sahabat semua……. Salam persahabatan selalu dr MENONE

Info menarik lainnya:

  1. #1 by Jefry on Februari 12, 2012 - 9:07 am

    Terima kasih atas tipsnya,, akan saya usahakan tips2 dari anda supaya situs saya mendapat pengunjung yang banyak
    sukses terus untuk anda

  2. #4 by bababul on Juni 7, 2012 - 12:20 am

    Mantab. Mau niru ah….

  3. #5 by demonmagz on Juli 13, 2012 - 9:42 am

    keren bro artikelnya,statsnya 100an!makasi juga infonya ya πŸ˜€

  4. #6 by tari on September 16, 2012 - 6:38 am

    Makasih infonya boleh di coba nih…

  5. #7 by munip on September 23, 2012 - 2:23 am

    thank gan atas informasinya. semoga bermanfaat

  6. #8 by divas perkasa on Oktober 23, 2012 - 9:27 am

    jual obat kuat, alat bantu sex p/w, condom silicon, kesehatan herbal, kosmetik herbal prlangsing herbal, oil pembesar penis, peragsang wanita. hub/lewat sms divas perkasa: 081228635060(simpati)
    085777606021(indosat)
    085215849800(telkomsel)
    kunjungi web kami:(http://divasprkasa.blogspot.com)

  7. #9 by daihatsumania01 on Januari 17, 2013 - 2:14 pm

    Wah patut di coba dan di tiru nih gan, mudah-mudahan bisa ikut nambah traffic blog nya

  8. #10 by boesta on Februari 5, 2013 - 3:05 pm

    Kaya artikel seperti ini ya mas, kagak ada matinye, tetep dibutuhkan infonya..:D

  9. #11 by Berita Liga on Februari 22, 2013 - 4:43 pm

    mantap Gan
    Nice Info
    Thx

  10. #12 by mitra cipta griya on Juni 24, 2013 - 2:13 am

    boleh di coba ini,untuk menambah pengunjung blog,trims

  11. #13 by Anonim on Agustus 24, 2013 - 3:02 pm

  12. #14 by Aufaqul Wafa on November 13, 2013 - 4:35 pm

    bagus tipsnya.,.,. tpi ada yang cara instan g’????
    nitip hehehehe http://aufaqulwafam2k.wordpress.com

  13. #15 by Ardian on November 18, 2013 - 1:32 am

    info gini yg gue cari, thx infonya gan.
    kalo berkenan silahkan mampir ke http://www.makmurardianhuda.blogspot.com sekalian mohon sarannya untuk perbaikan blog hamba. thx

  14. #16 by kakeknenek14 on November 24, 2013 - 10:58 pm

    Luas Biasa Super Sekali, makasih gan, salam kenal ya, q lgi mencoba tipsnya ni

  15. #17 by Rumah Bermain on November 28, 2013 - 4:11 pm

    Terima kasih gan untuk sharing artikelnya, bermanfaat

  16. #18 by Murah Mebel on Desember 12, 2013 - 12:06 am

    terima kasih gan ini bisa bermanfaat bagi kami,,,

  17. #19 by iewan on Desember 20, 2013 - 1:35 pm

  18. #20 by Mebel Indonesia on Desember 25, 2013 - 5:01 am

    terima kasih gan infonya langsung prakter.
    http://www.mebelindonesia.com/

  19. #21 by Kursi Jati on Desember 25, 2013 - 5:02 am

    informasi yang bermanfaat bos,
    http://www.kursijati.com/

  20. #22 by 20sport on Desember 28, 2013 - 4:55 pm

    manteb nih, langsung coba ah
    http://duapuluh.com/

  21. #23 by Ibnu Said on Januari 19, 2014 - 12:29 am

    Makasih infonya, bagus n sangat bermanfaat bro

  22. #24 by donny on Februari 10, 2014 - 7:55 pm

    makasih infonya gan… ane newbie nih, perlu belajar banyak…
    mampir ya gan…
    http://toyota-semarang-nasmoco.com/

  23. #25 by Ahmad. S ( Mebel Jepara) on Februari 14, 2014 - 2:54 am

    terima kasih atas tutorialnya,saya akan mencobanya,.semoga bisa bermanfaat

  24. #26 by rizal on Februari 24, 2014 - 12:58 pm

    makasih ya gan informasinya, kami juga lagi butuh pengunjung nih. πŸ˜€
    rental padang

  25. #27 by historysubject on Maret 3, 2014 - 10:30 pm

    Mantap Bgt. Danke banya

  26. #28 by Yayasan Keris Nangtung on Maret 4, 2014 - 10:00 pm

    TERIMA KASIH ATAS SARANNYA SEMOGA BERMANFAAT UNTUK KITA SEMUA.

    SALAM KENAL DARI SAYA, PENGURUS YAYASAN KERIS NANGTUNG.
    yayasankerisnangtung.wordpress.com

  27. #29 by udhiepangestu on Maret 7, 2014 - 10:23 pm

    mantap nih buat pemula seperti ane bisa ambil hikmahnya… hehehehe

  28. #30 by sumadi on Maret 26, 2014 - 3:56 am

    Sangat bagus penjelasanya gan.. Lihat ss jadi bikin semangat hehe

  29. #31 by sumahendra88 on Maret 28, 2014 - 1:39 pm

    wew…
    Trafik yang luar biasa…
    Sudah berapa lama kalau boleh tau membuat blog ini?

  30. #32 by ANIMAL WALLPAPER on Maret 29, 2014 - 2:30 pm

    Wah punyaku masih dikit bgt

  31. #33 by obat sakit kepala on April 17, 2014 - 1:38 pm

    WP ane turun mulu gan! 😦

  32. #34 by Atthya Tania Putri on April 29, 2014 - 6:45 am

    Terima Kasih banyak sudah berbagi, sukses selalu…

  33. #35 by arie on April 29, 2014 - 11:14 am

    Mungkin yang jarang ane lakuin adalah promosi ke sosial media sama sosial bookmark, thanks gan infonya.

  34. #36 by tozca leather on Mei 3, 2014 - 2:06 am

    Bagaimana cara agar kita tidak dianggap spam mas? Mohon arahannya

  35. #37 by mebel jepara on Mei 23, 2014 - 11:52 am

    mkasih infonya gan

  36. #38 by Studio Disain on Juni 6, 2014 - 4:08 pm

    Sippp Gan Bermanfaat bagi pemula
    Kunjungi http://studiodisain.wordpress.com/

    Suwunnnn

  37. #39 by jamtanganmurah on Juni 7, 2014 - 10:22 am

    boleh juga nih gan, nyobain di web jualan ane ah..
    yang nyari jam tangan murah maen aj ke web ane ya gan http://hargajamtangan.com

  38. #40 by Wahyu Kurniawan on Juli 8, 2014 - 12:34 pm

    nice info tq gan

  39. #41 by Plat-R on Juli 8, 2014 - 8:21 pm

    akhinya nemu juga tipsnya gan, izin nyruput kopinya yah? πŸ˜€
    kalo sempet mampir kesini ya gan, makasih
    http://tegean.wordpress.com/

  40. #42 by www.harrymulyono.com on Juli 25, 2014 - 8:31 pm

    trimakasih informasi, untuk cara instan tapi white hat ada gan??

  41. #43 by fikriansyah on Juli 25, 2014 - 10:17 pm

    kalo gitu blog walking dulu gan..jangan sungkan2 ke blog ane πŸ˜€
    http://www.fikriansyah.net

  42. #44 by lagilagibali on Agustus 2, 2014 - 8:57 am

    Tulisan yang menarik. πŸ™‚
    Saya baru kenalan banget sama blog.
    yang mau walking ke blog saya juga boleh.

    https://lagilagibali.wordpress.com/

    Atau ada yang mau ditanya-tanya tentang Bali, monggo mampir.

  43. #45 by Eko on Agustus 10, 2014 - 12:38 am

    Artikel yang bermanfaat, mantab. Sangat membantu bagi saya yang pemula ini
    blog saya http://www.silicagelsurabaya.blogspot.com

  44. #46 by Adis on Agustus 14, 2014 - 11:55 am

    Thanks infonya gan…. pengen dicoba nich… πŸ™‚

  45. #47 by Ayo Kepo on Agustus 17, 2014 - 12:04 am

    makasih infonya ya

    silahkan kunjungi balik blog saya bila berkenan πŸ™‚

  46. #48 by petrusfendiyanto on Agustus 18, 2014 - 5:29 pm

  47. #49 by ㈠aba $ema$a on Agustus 25, 2014 - 2:14 pm

  48. #51 by webproline on September 25, 2014 - 11:53 am

    mantap sharingnya nih.. langsung di praktekin
    blogwalk –> http://www.webproline.net , http://www.sharingwebsite.blogspot.com

  49. #52 by akbar on Oktober 8, 2014 - 1:50 am

    sedang menjalankan tips ke lima, rajin2 blogwalking. btw, sampai tembus 5000 pengungjung, apa tidak salah?

  50. #53 by nurulzannah on Oktober 8, 2014 - 10:49 am

    makasih infonya gan, kalo ada yg mau ke papua barat mungkin bisa kunjungi blog ini dulu ya http://wisatasauwandarek.wordpress.com/

  51. #54 by Arul on Oktober 9, 2014 - 9:20 am

    Wah.. keren 5000 perhari, itu visitor beneran ya hehee
    mupeng nih
    Salam,
    http://nasrulwathoni.com/

  52. #55 by wahyu on Oktober 18, 2014 - 10:17 am

    ane coba ya. ane baru bikin wordpress self hosting, baru dua mingguan. thanks ya bro

  53. #56 by luk on Oktober 19, 2014 - 4:25 pm

    Makasi y sob, semoga web saya bisa banyak pengunjungnya

  54. #57 by sportW88 on Oktober 19, 2014 - 8:22 pm

    Mau dapat komisi jutaan rupiah perbulan dari
    W88.com Hanya bermodal facebook dan Jejaring social lainya?
    Gampang Join di Affiliasi W88.com !
    Team kami akan memberikan tips dan bimbingan khusus
    buat Anda. Bersiaplah jadi jutawan bersama W88.com
    Join gratis di W88.com
    kunjungi http://afiliasiw88indo.blogspot.com/2014/10/panduan-pendaftaran-afiliasi-w88.html

  55. #58 by Gilang Putra Pradipta on Oktober 19, 2014 - 9:03 pm

    Terima kasih mas atas informasinya. Semoga saya bisa ningkatin traffic blog saya.
    Boleh kalo mau berkunjung ke blog saya di http://www.enjoypengusaha.wordpress.com. Saya bikin artikel tentang tips menjadi pengusaha dan review para pengusaha.
    Kalo mau liat jualan tas saya juga boleh tinggal ke http://www.moorishsupply.com aja.
    Terima kasih mas.

  56. #59 by Anang Widigdyo on Oktober 21, 2014 - 10:59 pm

    Sangat mearik sekali artikelnya, bisa di jadikan refensi http://www.kidungasmara.biz

  57. #60 by adiramadhani on Oktober 24, 2014 - 9:29 am

    wah keren bisa 4000..punyaku kapan bs gitu
    pasang iklan gratis http://www.indoiklan.web.id

  58. #61 by Budiyono Elektro on Oktober 26, 2014 - 6:05 pm

    mantap ya..mau coba in juga ahh πŸ˜€
    http://distributor-lamp.blogspot.com/

  59. #62 by Karin on Oktober 28, 2014 - 11:01 pm

  60. #63 by sepatu safety on Oktober 29, 2014 - 1:13 pm

    terimaskih atas info nya semoga bermanfaat

  61. #64 by endra on Oktober 31, 2014 - 11:28 pm

    terima kasih,sangat bermanfaat sekali informasinya

  62. #65 by fachrinFAN - Bahasa C, Programming, HTML, CSS on November 2, 2014 - 1:14 am

    Wow banyak sekali gan pengunjungnya, semoga saya bisa

  63. #66 by TOKO DISTRO BANDUNG on November 6, 2014 - 8:59 pm

    Wow Gan Thanks Oke juga artikelnya

  64. #67 by jasaantar on November 7, 2014 - 3:52 pm

    erima kasih min ini bisa bermanfaat http://www.jasaantar.com

  65. #68 by kiswah on November 13, 2014 - 9:31 am

    Thanks infonya, bermanfaat sekali πŸ™‚

  66. #69 by Harga Susu Tiens Peninggi Badan on November 15, 2014 - 12:52 pm

    Mantaaaap ni ilmunya… makasih banyak sharingnya

  67. #70 by Muhammad Fawaaid on November 17, 2014 - 9:51 am

    Terima KAsih Post Anda Membantu
    Jangan Lupa Kunjungi Balik Ya Blog ku ^^9 http://aikawafaith.blogspot.com/

  68. #71 by obat sex on November 20, 2014 - 10:49 am

    lumayan juga gan, oya gan
    silahkan mampir ke http://obatkuatherballs.com/index.php

  69. #72 by Jukkunsho on November 20, 2014 - 7:13 pm

    Trims kak artikelnya. Saya mau baru, perlu belajar banyak.

    • #73 by Jukkunsho on November 20, 2014 - 7:15 pm

      Trims kak artikelnya. Saya masih baru, perlu belajar banyak.

  70. #74 by Bimbingan Belajar Anak on November 21, 2014 - 12:23 am

    artikel yang menarik dan sangat super…

  71. #75 by Loker Surakarta on November 21, 2014 - 12:25 am

    nice post kawan

  72. #76 by propertymetropolis on November 23, 2014 - 6:29 pm

    terima kasih infonya. dan semoga bermanfaat bagi kita semua

  73. #77 by Anonim on November 26, 2014 - 9:50 am

    Info Lowongan kerja terbaru http://lokerbaru.info

  74. #78 by selatankota on November 26, 2014 - 11:49 pm

    mantab gan infonya sangat bermanfaat buat ane yg newbie πŸ™‚
    mampir di lapak desain & cetak ane http://selatankota.wordpress.com/

  75. #79 by Anonim on Desember 1, 2014 - 10:35 am

    Sangat membantu sekali . http://blog.mypasswordstore.net/

  76. #80 by Reinaldi on Desember 3, 2014 - 3:38 pm

    Mantap cara meningkatkan trafiknya
    langsung praktek deh ke http://reynaghgaul.blogspot.com

  77. #81 by info lowongan kerja terbaru on Desember 3, 2014 - 11:05 pm

    wah.. posting yang menarik sob.
    blogwalking. mampir mampir ke blog baru sy sob.

  78. #82 by Cahaya Abadi Express on Desember 26, 2014 - 4:06 pm

    Bertambah lagi wawasan.Trmksh πŸ™‚
    http://www.pengirimanmurah.com/

  79. #83 by alfurqon on Desember 29, 2014 - 10:54 am

    Thank you,keren artikelnya,
    http://www.sportynine.com >> jersey bola store

  80. #84 by finofanilo46 on Januari 5, 2015 - 9:49 pm

    Wah ini bener2 membuat saya lebih mengerti memaksimalkan trafic di web saya
    http://grandrentcarmalang.com/ >> Sewa mobil kota malang

  81. #85 by e smart gadget on Januari 9, 2015 - 6:44 am

    patut dicoba nih, soalnya blog ane masih sepi pengunjung

  82. #86 by robofics on Januari 13, 2015 - 6:08 am

    aku coba dulu ya bang πŸ™‚

    https://robofics.wordpress.com

  83. #87 by Nugik on Januari 14, 2015 - 11:38 am

    nambah wawasan baru, masih newbie kaka πŸ™‚

  84. #88 by nicolasruslim1 on Januari 17, 2015 - 4:31 pm

    Terima kasih ya gan saran-sarannya akan saya coba terapkan. Semoga bisa meningkatkan trafik website saya..Saya merasa sudah menulis cukup banyak tapi trafik kunjungan ke web saya masih sedikit.
    Bila ada waktu silahkan berkunjung ke nicolasruslim.com πŸ™‚

  85. #89 by anya on Januari 19, 2015 - 9:37 pm

    Blogwalking : please visit me on =》 Modul Elektronik

  86. #90 by Eko Prayitno on Januari 29, 2015 - 4:08 pm

    Terima kasih atas artikelnya. Ini sangat membantu sekali. Untuk poin ini: “Tag Tiap Artikel”, bagaimana caranya di wordpress?

    Silakan kunjungi blog saya: http://www.abunawas-oye.com
    Terima kasih.

  87. #91 by Pdathena Tenda on Januari 30, 2015 - 9:38 pm

    Mantap gan ane baru bikin web nh pngn nyobain cara di atas mampir dong http://www.pdathena.com/

  88. #92 by Abu Ghazi on Januari 31, 2015 - 1:29 am

    sangat bermanfaat, ditunggu berkunjung ke HIPNOTERAPI BANJARMASIN. http://www.sukses-bahagia.com

  89. #93 by sehatalami25 on Februari 5, 2015 - 2:13 pm

    trimakasih buat Admin menone. Artikelnya sangat bermanfaat….
    mampir juga yaaa ke web ane di http://www.stokis-hpai.com/

  90. #94 by fathursahin on Februari 6, 2015 - 8:59 am

    mampir gan diblog ane , newbie tpi hasil
    karya sendiri http://fathurohmanaziz.wordpress.com πŸ™‚ thanks for your visit πŸ™‚

  91. #95 by Uus Khusni on Februari 8, 2015 - 9:34 am

    terimakasih infonya

  92. #96 by Anonim on Februari 17, 2015 - 3:10 pm

    keren deh thanks buat artikelnya

  93. #97 by Mitrasehati on Februari 24, 2015 - 11:47 am

    Artikel yang sangat bermanfaat.

  94. #98 by Iwan on Februari 26, 2015 - 5:24 pm

    Mantab tips nya… mo diaplikasikan ke http://dhanangclosedhouse.wordpress.com
    terimakasih admin…

  95. #99 by christfridhobenz on Februari 26, 2015 - 6:31 pm

    Keren gan .. ilmu saya nambah buat yang daftarin artikel ke web masternya google .. makasih banyak ya .. yuk kunjungan balik nya . buat yg lain juga yaa. ada kopi sama ubi rebus nih :v

  96. #100 by Yudas on Maret 8, 2015 - 1:30 am

    Sedang berusaha menerapkan cara yang agan kasih tahu πŸ˜€ Semoga ane sukses

  97. #101 by omahpropertijogjakarta on Maret 13, 2015 - 11:09 am

    tips nya sangat bermanfaat semoga traffik kami juga makin bertambah. salam kenal buat semua, ayuk mampir ketempat kami siapa tahu ada yg mau kasih masukan.

  98. #102 by TheHeran.com on Maret 19, 2015 - 10:44 pm

    Kren…. bisa ampe gtu banyaknya.. mesti beguru lagi neh hee
    Mantap Gan πŸ™‚ #KunjunganMalam #Theheran

  99. #103 by ariebakot on Maret 28, 2015 - 12:53 am

    koq iklan adsen saya gk muncul yah…
    dah gitu kyanya kurang menarik tampilannya.. coba di koreksi gan >> http://kliklayanan.com
    kurang apa aja, makasi kalo dah mau mampir

  100. #104 by fredige000 on Maret 29, 2015 - 9:46 pm

    sangat membantu sekali.hehehe
    saling kunjungannya yah.
    https://fredige.wordpress.com/

  101. #105 by z-data on April 8, 2015 - 8:09 pm

    great post guys… Your post helped me are still beginners

  102. #106 by mimiiooo on April 18, 2015 - 12:34 pm

    silahkan lihat kaoskakiajaib.wordpress.com ya agan” sista”

  103. #107 by malkasmedia on April 29, 2015 - 12:57 am

    cocok sekali infonya buat blog saya yang belum ada pengunjung sama sekali, *hiks. mampir dong teman-teman. siapa tau ada info yang bermanfaat buat teman-teman di blog saya.
    Mampir ya, http://www.malkasmedia.wordpress.com
    blog buat para penulis nih.

  104. #108 by Muliadinur on April 30, 2015 - 1:22 pm

    Salam kenal…
    Duniaku berbagi ilmu
    terimaksih banyak atas trik dan cara untuk meningkatkan traffic di blog….sanngat bermanfaat sekali…

  105. #109 by aldirenaldy on Mei 6, 2015 - 10:09 am

    sangat berguna dan membantu
    jgn lupa silakan mampir http://aldirenaldy.wordpress.com

  106. #110 by jaka ariansyah on Mei 19, 2015 - 10:17 pm

    jadi iri liat kunjungan diblog agan yang melimpah gan dan ane harus banyak belajar dari agan ni

    salam kenal gan cara membuat blog seo friendly

  107. #111 by dawaywaper on Juni 2, 2015 - 2:46 am

    Mantap gan sangat bermanfaat terimakasih πŸ™‚

  108. #112 by greenleafindonesia (@greenleafindo) on Juni 19, 2015 - 10:51 am

    info yang bermanfaat
    semoga dengan ini blog saya juga naik trafiknya
    maju terus pecinta blog
    http://www.greenleafindonesia.co.id

  109. #113 by kartikahs on Juli 10, 2015 - 9:24 pm

    thanks bro infonyaa sangat membantu saya yg masih newbie, mampit ke blog saya jika ada waktu :
    https://tikakeren.wordpress.com/

  110. #114 by irvanfahruli on Agustus 8, 2015 - 8:10 pm

    Terima kasih gan, sangat bermanfaat

  111. #115 by Anonim on Agustus 15, 2015 - 1:28 am

    Nice share..kalo sempat komenarin blog ane gan http://www.abkomp.blogspot.com

  112. #116 by adistikms on Agustus 18, 2015 - 12:54 pm

    Mau coba dulu gan, selama ini hanya posting aja.
    Moga tambah sukses.
    Ijin share adistik.wordpress.com

  113. #117 by kaca film on September 29, 2015 - 4:04 pm

    Ijin mencobanya gan,terimakasih banyak sharenya ini bermanfaat buat saya sebagai pemula…thanks

  114. #118 by Erress on Oktober 9, 2015 - 11:46 am

    Blogwalking sangat cocok buat website saya yang baru saya rintis…Terima kasih banyak…Salam sukses…

  115. #119 by christfridhobenz on Oktober 9, 2015 - 6:14 pm

    Rame banget blog nya agan . . boleh nih jadikan refrensi ya gan . .
    mampir juga ktmpt saya ya gan . makasih

  116. #120 by Mabsus Abu Fatih on November 22, 2015 - 11:17 am

    Wah… keren artikelnya. Sangat bermanfaat. Sy saja 2 tahun baru 5an pengunjung. Saya coba tipsnya.

    Salam Kenal,

    Mabsus
    http://www.mabsus.wordpress.com

  117. #121 by Ya Gini on Desember 4, 2015 - 6:44 am

    Mantap, semoga bermanfaat.

    http://www.yagini.com/

  118. #122 by Norman Adi Satria on Desember 10, 2015 - 9:38 pm

    Mantap, Gan.. Makasih ya infonya… normantis.com

  119. #123 by mhasbi97 on Desember 17, 2015 - 6:25 am

    wiiiwww kereenn boss jangan lupa juga mampir ke sini https://puisisajakblog.wordpress.com/

  120. #124 by Hizamrul Zinterix on Desember 19, 2015 - 2:20 am

    keren mas tah… kunjungi juga blog ane ya ( informasi seputar dunia teknologi)

    http://intonasi.com/

  121. #125 by BAGIFILM on Desember 24, 2015 - 12:53 pm

    Mantep gan tipsnya, thanks sudah berbagi. Semoga trafik blog agan makin membahana juga πŸ˜€

  122. #126 by Calvin Herryson on Desember 31, 2015 - 5:00 pm

    thankyou infonya semoga blog ane juga meningkat!

    visit me https://gedeinperut.wordpress.com/

  123. #127 by monapliro on Januari 3, 2016 - 6:23 am

    Keren gan πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    pliro.wordpress.com

  124. #128 by kentos on Januari 3, 2016 - 8:07 pm

    terima kasih mas infonya

  125. #129 by Malas Ngoding on Januari 4, 2016 - 6:49 am

    terima kasih banyak informasinya gan. sangat bermanfaat sekali buat para pemula seperti saya. http://www.malasngoding.com

  126. #130 by Lucy on Januari 8, 2016 - 7:56 am

    bagus nih buat pemula

  127. #132 by Info Properti Indonesia on Januari 19, 2016 - 2:26 pm

    keren infonya gan πŸ™‚

  128. #133 by Me Ahmad on Februari 4, 2016 - 2:15 pm

    Banyak yang komen, mo ikutin ah salah satu tipsnya, Blogwalking… kunjungi blog ane juga ya.. thanks

  129. #134 by d'Cintya Bali on Februari 9, 2016 - 4:23 am

    ikutan juga ya?.. nice info, semoga blog saya juga ada peningkatan. https://gcybermediablog.wordpress.com/

  130. #135 by obal on Februari 12, 2016 - 12:57 am

    Terima kasih infonyaa bos.. mari berkunjung juga

  131. #136 by Anonim on Februari 12, 2016 - 2:13 pm

    Terima kasih atas inspirasinya. Kebetulan blog saya warisanbudayaindonesiaonline.com sejauh ini pengunjungnya masiih sangat sedikit. Ijin memparktikan ilmunya…

  132. #137 by HIBER Tours on Februari 14, 2016 - 12:01 pm

    info nya sangat membantu, semoga blog jadi ramai pengunjung. tiket promo jadi makin larissss.. hehe hibertourssite.wordpress.com

  133. #138 by YANDARYDL on Februari 16, 2016 - 1:56 pm

    Artikelnya sangat bermanfaat dan mudah dipahami.
    salam kenal kakak

  134. #139 by santarinet on Maret 10, 2016 - 7:27 pm

    Manfaat sekali gan, ijin ngamalin

  135. #140 by santarinet on Maret 10, 2016 - 7:30 pm

    Manfaat sekali gan, ijin ngamalin.
    Mambir jg yh di situsku, baru bikin n baru belajar.

  136. #141 by santarinet on Maret 10, 2016 - 7:32 pm

    Manfaat sekali gan, ijin ngamalin.
    Mampir jg yah di situsku, baru bikin n baru belajar.

  137. #142 by djaniolshop1 on Maret 11, 2016 - 4:31 pm

    infonya bermanfaat buat newbie kayak saya,,
    makasih gan..

  138. #143 by Haryanto on Maret 29, 2016 - 10:10 am

    Ijin praktek dulu gan, makasih infonya

  139. #144 by dongke lHaris on April 5, 2016 - 4:39 pm

    Mantap…

  140. #145 by sri magdalena on April 13, 2016 - 9:09 am

    mantap gan informasinya izin share gan
    buat kalian yang ingin download film film terbaru silahkan kunjungi
    http://www.duniafilmku.com/

  141. #146 by Hendi on Mei 1, 2016 - 8:25 pm

    Makasih dah share sob

  142. #147 by Raja Mesin Antrian (@tokoantrian) on Mei 24, 2016 - 8:41 am

    Terimakasih infonya, sangat bermanfaat sekali

    Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

  143. #148 by Irvando Demas Arifiandani on Mei 26, 2016 - 7:50 am

  144. #149 by marsella on Juni 26, 2016 - 3:16 pm

    kunjungin juga website aku ya bookingbalihotels.com

  145. #150 by imajinasick on Juli 9, 2016 - 5:04 am

    sip
    streaming anime sub indonesia terupdate http://animesuka.net/

  146. #151 by FILM DEWASA on Agustus 4, 2016 - 9:42 am

    makasih gan infonya,

  147. #152 by penapasifik on Agustus 14, 2016 - 3:48 pm

    nambah wawasan banget
    trimahkasih infonya

  148. #153 by glandproperty on September 7, 2016 - 12:10 pm

    Mantap nih wajid di coba di setiap web atau blog.. thanks ya

  149. #154 by pokemongoupdate on September 21, 2016 - 9:35 pm

    thanks bro,,membantu banget pokemongoupdate.wordpress.com

  150. #155 by Ibnu Hisham Az-Zuhri on September 27, 2016 - 5:00 pm

    Mau tanya
    Forum dan komunitas yang mudah untuk berbagi link blog apa saja ya?

  151. #156 by kamar set on Oktober 3, 2016 - 4:06 pm

    membantu banget infonya, selain di traffic kita juga harus memperhatikan duplicat ciontent soalnya terkadang susah bikin postingan eh ternyata kembar milik orang lain. makasih gan

  152. #157 by Stafaband Freshlagu on Oktober 10, 2016 - 6:26 am

    Apakah backlink juga berpengaruh terhadap traffice blog?

  153. #158 by citra imuet on November 7, 2016 - 7:37 am

    tips meningkatkan visitor via off line http://www.musicplayer.ga/watch?v=90-gm8XZNIEο»Ώ

  154. #159 by Alexander William on November 11, 2016 - 2:11 pm

    Menarik ulasannya, hampir semua blog master menyarankan untuk blog walk. Memang mudah untuk membaca dan mencernanya tetapi bagian paling sulit adalah mengaplikasikan dan melakukannya. Semoga saya bisa menjalankan semua tips trik untuk meningkatkan visitor, sekiranya para blogger master berkenan mampir ke website saya untuk mencari inspirasi dan tips pengembangan diri. Suwun

  155. #160 by joe aditya on Desember 1, 2016 - 1:52 am

    langsung praktek ahhh….kunjungin juga website aku ya http://www.gallery-shopping.com/

  156. #161 by langga on Desember 9, 2016 - 1:46 pm

    terima kasih bos, saya coba panduannya, mampir juga ke website ane http://www.wolusiji.com

  157. #162 by Harga Kursi Cafe Murah on Desember 24, 2016 - 11:03 am

    Om,, share lewat gmail bisa nggak ?

  158. #163 by cara meningkatkan traffic blog on Desember 24, 2016 - 10:17 pm

    mantap sekali postnya gan sangat berguna sekali

  159. #164 by Rental Sewa Mobil Malang on Januari 11, 2017 - 1:01 pm

    Bisa di jadikan referensi kalau berkunjung ke Bandung πŸ˜€ terima kasih

  160. #165 by ghisa on Januari 20, 2017 - 4:42 pm

    mampir di tempat aku ya, lumayan buat masturbasi
    http://mekimekian.tk

  161. #166 by Anonim on Februari 1, 2017 - 2:27 am

    halo-halo agan” mampir di website kami yah https://kelabing.com/

  162. #167 by refill toner murah on Februari 12, 2017 - 2:45 pm

    Terimakasih gan infonya sangat membantu. maaf ya numpang barangkali ada yang membutuhkan refill toner printer atau service printer bisa di tuju ke link ini http://www.bintanglaser.com/

  163. #168 by rainseason1515 on Februari 26, 2017 - 11:59 pm

    terima kasih infonya min. siap dicoba masih pemula, mohon doanya

    yang butuh refrensi liburan yuk mampir http://www.rainseason15.com/pulau-pahawang-wsisata-bawah-laut/ mungkin bisa jadi pilihan buat teman-teman

  164. #169 by www.kangmus.net on Maret 3, 2017 - 8:42 am

    Ijin membaca min, buat optimasi blog saya.

    http://www.kangmus.net untuk informasi tentang gadget dan teknologi terbaru

  165. #170 by Indrawan on Maret 29, 2017 - 3:04 pm

    Mantap

  166. #171 by Triya Bagus on April 30, 2017 - 4:19 pm

    Mampir kesini gan
    serbaserbiilmupengetahuan.wordpress.com

  167. #172 by MOR GAN on Mei 2, 2017 - 4:22 am

    Add 2ABEC984 Untuk anda yang ingin berbisnis online Dengan penghasilan jutaan

  168. #173 by Anonim on Mei 3, 2017 - 9:37 am

    Mantap dah.. ane masih newbie gan, gmn kala yg pake wordpress gratisan?? wuwun gan

    kopi asli indonesia

  169. #174 by Sewa HT on Mei 11, 2017 - 12:14 pm

    Informasi sangat kreatif…
    Sangat bermanfaat

    Thks
    http://www.fixlinkcommunication.com

  170. #175 by authenticjogja on Juni 12, 2017 - 10:15 pm

    Terima kasih artikel bermanfaatnya. Jika ada yang membutuhkan informasi seputar wisata di Yogyakarta, bisa coba kunjungi http://www.authenticjogja.com πŸ™‚

  171. #176 by agenicpcapsuleblog on Agustus 15, 2017 - 7:21 am

    Sudah aku lakukan makasih tips nya silahkan kunjungi balik blog ku di http://muarafarma.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: