cara membuat background warna pada postingan

Doooooooooorrrrrrrrrr……………………..aaaaaaaahhhhhhh….. nah ketemu lagi ma menone langsung ditembak udah lama ga nulis tutorial seputar wordpress kali ini menone nyoba bikin tutorial gimana sich buat warna background pada teks postingan biar terlihat lebih berfariasi jadinya enak dilihat ga monoton gitu-gitu aza, ya ga sob? mungkin buat master-master yang terbiasa belajar kode HTML udah ga asing lagi bikin background ini, tapi tolong sabar ya soalnya tutorial ini buat temen-temen kita yang belum ngerti, ternyata emang banyak sohib-sohib kita yang masih bingung gimana cara bikinnya, ya udah langsung aza kita mulai belajarnya…..

1. Pertama LOGIN dulu ke blog kamu

2. Copas alias copy paste az kode dibawah ini:

<div style=”background: #FF00FF; padding: 5px 8px;”>TEKS KAMU </div>

keterangan:

  • bagian huruf tebal adalah posisi teks kamu
  • bagian yang dicoret ganti dengan kode warna sesuai dengan selera kamu, contoh:

Darkgray (#A9A9A9)
Darkgreen (#006400)
Darkkhaki (#606766)
Darkmagenta (#860086)
Darkolivegreen (#55662F)
Darkorange (#FF8C00)
Darkorchid (#9932CC)
Darkred (#860000)
Darksalmon (#E9967A)
Darkslateblue (#483086)
Darkslategray (#2F4F4F)
Darkturquoise (#00CED1)
Darkviolet (#940003)
Deeppink (#FF1493)
Deepskyblue (#00BFFF)
Dimgray (#696969)
Dodgerblue (#1E90FF)
Firebrick (#622222)
ingat saat copy paste posisi jangan visual tapi html……….. okey selamat mencoba,semoga bermanfaat

Beberapa tutorial wordpress lainnya:

  1. #1 by orange float on September 19, 2010 - 9:54 pm

    dulu pernah nyoba tapi gagal, saya coba ya pake kode ini🙂

  2. #2 by MENONE on September 20, 2010 - 5:34 pm

    silakan kupas abizzzzzz………………..

  3. #3 by 9epen9 on November 15, 2010 - 9:19 pm

    tes warna

    • #4 by MENONE on November 16, 2010 - 2:20 pm

      hehehehehehehehe………………..langsung coba sob

  4. #5 by BO55 TO93L on Januari 13, 2011 - 11:43 pm

    Darkmagenta (#860086) TEKS

    • #6 by MENONE on Januari 14, 2011 - 3:17 pm

      maksudnya??????????????

  5. #7 by Mas Debby on Februari 4, 2011 - 10:27 am

    Mksih mas info_y saya ska sama blog anda??jgn lupa kunjungi blog baru saya ok…

    • #8 by menone on Februari 4, 2011 - 6:53 pm

      sama2 sobat…… ntar menone kunjungi

  6. #9 by alisalv on April 24, 2011 - 7:13 pm

    ijin kopas mas…

    • #10 by menone on Mei 1, 2011 - 1:53 pm

      silakan sobat………..

  7. #11 by zenald92 on Mei 28, 2011 - 10:20 am

    kereeennn

    • #12 by menone on Mei 28, 2011 - 1:40 pm

      okey sob……..tks

  8. #13 by Crazy on Juni 14, 2011 - 7:27 pm

    COBA TES

    • #14 by MENONE on Juni 14, 2011 - 9:12 pm

      silakan sobat………… smg succes

  9. #15 by puspaloving on Juli 13, 2011 - 8:52 pm

    kook gak mau bro?

    • #16 by MENONE on Juli 13, 2011 - 9:09 pm

      coba teliti formatnya udah benar blom?

  10. #17 by sukajiyah on Juli 19, 2011 - 7:54 pm

    ya,, ga bisa jg tuh di blog saya..
    padahal dah q copas langsung loh.. knapa ya??

    • #18 by MENONE on Juli 19, 2011 - 11:05 pm

      udah benar nich kodenya?

  11. #19 by RED_SAGO on Agustus 15, 2011 - 1:43 am

    salam kenal

  12. #20 by daniel maulana on November 1, 2011 - 5:36 am

    artikel menarik sobat,
    kpan2 visit balik..
    salam blogger indonesia

  13. #21 by The Daily Post on Desember 1, 2011 - 7:17 pm

    good article, could be to beautify the appearance of an article that we post.

  14. #22 by ARDHY_SUPE®MASSIVE_BLACK_HOLE ™ on Desember 2, 2011 - 6:47 am

    Mantapp infonya, kunjungi roomku di
    http://ardhytogel.wordpress.com

  15. #23 by lindasseptiani on Desember 24, 2011 - 4:25 pm

    boleh nanya nanya ngga?
    saya kan udh naro flag counter di wordpress,
    tapi pas di setting 10 negara, tapi yang muncul kok cuma 2 negara?
    Indonesia sama USA aja, knp ya?

    btw tutorialnya mancaaaaab!!
    THANKS

    • #24 by MENONE on Desember 25, 2011 - 8:22 am

      ditunggu az sobat…… kemungkinan pengunjung dr negara yg dimaksud blom terdeteksi……..

  16. #25 by Ristia Yuanita on Desember 26, 2011 - 5:25 pm

    Sangat lengkap tutorialnya…thank ya mas

  17. #26 by rahwana01 on Desember 31, 2011 - 2:55 pm

    IZIN COPAS YACH.. MOGA BERMANFAAT

  18. #27 by rahwana01 on Januari 2, 2012 - 8:39 pm

    dicoba

  19. #28 by anak_papua on Januari 10, 2012 - 9:47 pm

    tes warna

  20. #29 by yudha whincester on Februari 2, 2012 - 3:03 pm

    maju teruss….:))

  21. #30 by Moch adnan on Februari 23, 2012 - 6:22 pm

    mantap…thx’s buat tutorialnya😉

  22. #31 by aguswidiatmoko on Maret 7, 2012 - 10:26 am

    kamsia infonya sob.aq coba ya…

  23. #32 by BangGirsang on April 5, 2012 - 1:41 pm

    Tx infonya ya

  24. #33 by paqita on Mei 1, 2012 - 5:12 pm

    Deeppink (#FF1493) ijin coba warna sob

  25. #34 by paqita on Mei 1, 2012 - 5:15 pm

    Deeppink (#FF1493) tes

  26. #35 by hariestelle on Juni 29, 2012 - 10:02 pm

    Wah siph ini.tks

  27. #36 by fitria on Juli 9, 2012 - 2:26 pm

    thanks gan infonya sangat membantu….
    jgn lupa mampir jg donk kesini http://quantamultimedia.com/

  28. #37 by Goetary on Agustus 14, 2012 - 10:12 pm

    gak jadi nih😥

  29. #38 by ujud86 on September 17, 2012 - 11:17 pm

    sip,,

  30. #39 by fauzibppk on Oktober 2, 2012 - 4:07 pm

    tes halo

  31. #40 by yanyan sopian on Januari 19, 2013 - 12:34 am

    kalau backgrounya gambar gimana bos..untuk menyesuiakn ukurannya.. terima kasih

  32. #41 by vanduber on Maret 20, 2013 - 4:04 pm

    warna fontnya juga harus sesuai ini, kalo ga nanti bisa nyaru2 sama warna backgroundnya.

    Selai

  33. #42 by wina rahmawati on April 6, 2013 - 12:53 pm

    wahhh mantap nich gan..
    thank’s gan

  34. #43 by ramwilliam68 on Mei 5, 2013 - 11:48 pm

  35. #44 by Andi on Mei 6, 2013 - 11:03 pm

    TEKS KAMU

  36. #45 by Andi on Mei 6, 2013 - 11:07 pm

    TEKS KAMU LAGI

  37. #46 by Vertical Blind on Juli 30, 2013 - 10:51 am

    Bukannya bisa di setting langsung di tool bar?

  38. #47 by LOSARI INDAH™ on Agustus 28, 2013 - 9:15 am

    teesssssssssssssssssssa

  39. #48 by LOSARI INDAH™ on Agustus 28, 2013 - 9:22 am

  40. #49 by dimas saputra on Januari 22, 2014 - 5:13 pm

    okre brow…smoga manfa’at
    http://www.farmashindo.com

  41. #50 by Konsultan Training on Maret 9, 2014 - 10:29 pm

    Gan kalau saya mau buat backgroundnya agak panjang ke bawah bisa gak?

  42. #51 by BRKK on April 24, 2014 - 1:21 pm

    thank gan untuk tutorialnya

  43. #52 by jasa pembuatan website on Agustus 24, 2014 - 9:22 am

    Salam kenal mas Andix Menone, saya baru pertama datang ke web ini ternyata banyak sekali tutorial – tutorial yang sangat bermanfaat khususnya artikel tentang cara membuat background warna pada postingan, hasilnya keren, thanks yaa

  44. #53 by Ahmad on Oktober 30, 2014 - 6:54 pm

    Mantap

  45. #54 by tembusan on Oktober 31, 2014 - 12:17 am

    TEKS KAMU

  46. #55 by Harga Susu Tiens Peninggi Badan on November 15, 2014 - 12:55 pm

    Ini yang lagi saya cari…. makasih infonya, sangat berguna

  47. #56 by ★ N A S G I T 3 L ★ on Desember 21, 2014 - 11:00 pm

    TES DI SINI DULU SOB..ha ha h

  48. #57 by bokir on Januari 7, 2015 - 11:32 am

    ijin copas

  49. #58 by danu adji on Agustus 22, 2015 - 3:42 pm

    kok ndak bisa bos

  50. #59 by Erwin Hananto on Desember 9, 2015 - 8:38 am

    Bisa dicoba gan, numpang promo Training ISO 9001

  51. #60 by anans34 on Desember 9, 2015 - 11:09 pm

    Kok gg work min

  1. Tutorial Wordpress « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM
  2. Screenshot Halaman Webpage « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: