Screenshot Halaman Webpage

Pada Tutorial-tutorial menone sebelumnya, banyak sekali pertanyaan yang masuk ke inbox maupun sms di Hp menone, pertanyaan tersebut adalah ” bagaimana sich cara pengambilan gambar pada bagian/potongan halaman webpage?”

Potongan-potongan atau penggalan gambar bisa dilihat pada setiap Tutorial-tutorial menone sebelumnya bisa lihat klik disini.

Ternyata cara “Screenshot halaman webpage”  sangat simple sekali…..berikut Tutorialnya selamat menikmatin sobat hehehehehehee…..

  1. Pertama kita download dulu software-nya yaitu kita akan menggunakan media yang bernama SNIPPY, ga usah kawatir sobat size-nya kecil koq cuma 102 kb, Gratis pula……cz menone emang suka ma yang gratis-gratis hehehehehehehehe ato bisa langsung download KLIK DISINI
  2. Setelah download install dulu pada komputer sobat…….
  3. Naaahhh setelah selesai di install sekarang kita akan mencoba tuk menggunakannya, lihat gambar ato simbol berupa gunting kayak gambar di bawah terus klik gambar tersebut…..
  4. crooping bagian halaman webpage yang akan diambil sesuai dengan keinginan sobat…….
  5. Setelah itu arahkan cursor kembali ke gambar gunting tadi, terus klik kanan-> save as
  6. Udah selesai simple kan hehehehehehehe………….

Atau sobat mo pakai cara yang kedua yaitu sbb:

  1. buka media paint pada komputer sobat ( start -> all programs -> accesories -> paint )
  2. sekarang buka halaman webpage yang akan diambil gambarnya
  3. tekan ( ctrl+print screen sysrq )
  4. tekan ( ctrl+C )
  5. masuk kembali ke media paint
  6. klik edit -> paste
  7. selesai

Semoga tutorial kali ini bermanfaat buat sahabat-sahabat semua…….salam

Tutorial WordPress

Tutorial Adobe Photoshop

Kumpulan Tutorial Adobe Photosop yang disertai dengan tampilan gambar-gambar sehinga sangat cocok buat temen-temen pemula…………..

Sumber tutorial adobe photoshop: http://www.ilmuphotoshop.com

Iklan
  1. #1 by Pojok Pradna on November 28, 2010 - 8:52 am

    nice…buat pengguna linux ada ndak ya yg seperti ini *searching*

    • #2 by MENONE on November 28, 2010 - 10:17 am

      coba dicari dl sob hehehehehehehe………cz menone ga pake linux

  2. #3 by kang ian dot com on November 28, 2010 - 10:21 am

    haha simple tapi kalao yang g tau tetep aja susah pikirnya
    makasih mas kalao yang pake software saya mah baru tahu ^^

    • #4 by MENONE on November 28, 2010 - 10:56 am

      sama-sama sobat……

  3. #5 by AnggA on November 28, 2010 - 11:17 am

    Nice info

    • #6 by MENONE on November 28, 2010 - 1:00 pm

      makasih sobat……..

  4. #7 by Prima on November 28, 2010 - 12:10 pm

    saya suka pake snipping tool di vista, hehehehe, atau cara kedua itu juga okeh. Nice info!

    • #8 by MENONE on November 28, 2010 - 1:02 pm

      hehehehehehehehe……bnr bgt sobat…..

  5. #9 by Fitri PDF on November 28, 2010 - 12:37 pm

    Nice info sir, ternyata bisa juga ya membuat screenshot halaman web page kita.

    • #10 by MENONE on November 28, 2010 - 1:03 pm

      okey sob…..selamat mencoba

  6. #11 by Ade Truna on November 28, 2010 - 1:39 pm

    teruslah berbagi…sukses!

    • #12 by MENONE on November 28, 2010 - 8:57 pm

      iya sama2 sobat……………

  7. #13 by baguštejo on November 28, 2010 - 5:40 pm

    wuih mantabs juga. saya biasa pakai yang metode nomor 2… 🙂

    • #14 by MENONE on November 28, 2010 - 8:59 pm

      ayooo dicoba cara yang pertama hehehehehehehehe…………

  8. #15 by choirul on November 28, 2010 - 8:00 pm

    aku masih sederhana saja, nyobanya kapan-kapan bos… makasih ilmunya ya

    • #16 by MENONE on November 28, 2010 - 8:59 pm

      sama-sama sobat……………..tks ya

  9. #17 by Keping Hidup on November 28, 2010 - 8:02 pm

    iya saya biasa pakai cara ke 2.. di paste ke paint, thanks info cara 1nya 😀

    • #18 by MENONE on November 28, 2010 - 9:00 pm

      sama2 sobat silakan dicoba cara yang pertama asyik lho hehehehehehehe…………..

  10. #19 by Triyanto Banyumasan on November 28, 2010 - 9:28 pm

    Langsung lari ke Link, makasih pelajarane Pak Guru…

    • #20 by MENONE on November 28, 2010 - 10:01 pm

      weeekekekekekekekek…… kita sama2 murid hehehehehehehehe………

  11. #21 by ocho99® pilot ROBOT OMPONG on November 28, 2010 - 9:34 pm

    bisa di coba lain waktu.. lha skr pake hp..

    • #22 by MENONE on November 28, 2010 - 10:02 pm

      okey sobat……………

  12. #23 by wien on November 29, 2010 - 7:24 am

    uhhuuii..thx sob..mau coba cara yg pertama…sekalian numpang donlot 😀

    • #24 by MENONE on November 29, 2010 - 12:09 pm

      sama2 sobat……………………….silakan lgsg download az…mantapppp

  13. #25 by Bali Property on November 29, 2010 - 10:02 am

    makash banget infonya sob, sangat bermanfaat, kalo pake paint memang bisa, tapi kalo pake cara yang atas aku belum pernah coba.
    Bali Villas Bali Villa

    • #26 by MENONE on November 29, 2010 - 12:10 pm

      okey sekarang bisa dicoba too cara yg pertama hehehehehehe…………. met mencoba sob

  14. #27 by gak kuliah gak kiamat on November 29, 2010 - 12:13 pm

    wah makasih infonya Gan! 🙂

    • #28 by MENONE on November 29, 2010 - 12:30 pm

      sama2 sobat,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  15. #29 by sedjatee on November 29, 2010 - 3:55 pm

    langsung dicoba Kang..
    thanks infonya
    salam sukses..

    sedj

    • #30 by MENONE on November 30, 2010 - 3:16 pm

      langsung coba sobat………………….sama2………

  16. #31 by raiderobie on November 29, 2010 - 11:30 pm

    salam kenal mas bro… klo saya biasae pake snagit

    • #32 by MENONE on November 30, 2010 - 3:17 pm

      salam knl balik sobat……………..waaahhhh bs menone cb jg too……..

  17. #33 by achoey on November 30, 2010 - 9:28 am

    Teruslah berbagi
    dan saya belajar dari sini
    makasih ya 🙂

    • #34 by MENONE on November 30, 2010 - 3:17 pm

      sama2 sobat……………..kita saling berbagi

  18. #35 by amazzet on November 30, 2010 - 9:51 am

    Waah, makasih banyak ya… telah berbagi tulisan seperti ini. Sungguh, hal ini sangat berguna, terutama buat saya yang masih harus banyak belajar tentang ngeblog. Sekali lagi, makasih banyak ya…

    • #36 by MENONE on November 30, 2010 - 3:18 pm

      sama2 sobat…makasih ya udah berkunjung

  19. #37 by Fir'aun NgebLoG on November 30, 2010 - 11:44 am

    tutorialnya bermanfaat sekali sob…
    good luck yach 😀

    • #38 by MENONE on November 30, 2010 - 3:19 pm

      amin……….makasih sobat

  20. #39 by melly on November 30, 2010 - 1:27 pm

    wah tutorialnya bermanfaat bgt
    makasih menone 🙂

    • #40 by MENONE on November 30, 2010 - 3:19 pm

      sama2 sobat…………………

  21. #41 by NURA on November 30, 2010 - 5:17 pm

    salamsobat
    tutorial sip,saya akan mencoba.
    trims visitnya ke S.A

    • #42 by MENONE on November 30, 2010 - 6:46 pm

      MONGGO DICOBA SOBAT………

  22. #43 by Sugeng on November 30, 2010 - 9:17 pm

    Meskipun aku sering mengunakan jurus kedua, makasih telah berbagi informasi. Semoga banyak blogger yang lain mendapat ilmu dari tulisan ini 😆
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • #44 by MENONE on Desember 1, 2010 - 2:41 pm

      amin, klo emg tulisan nich bermanfaat syukur alhamdulillah……..salam persahabatan

  23. #45 by Bunglon Blog Indonesia on November 30, 2010 - 10:01 pm

    sederhana namun memberikan hasil yang sangat bermanfaat, sama seperti yang biasa saya lakukan untuk membuat SS

    • #46 by MENONE on Desember 1, 2010 - 2:42 pm

      makasih sobat…………..

  24. #47 by blogbobby on November 30, 2010 - 10:24 pm

    ini kan juga ketikan toh… bermanfaat pula… hehehe

    • #48 by MENONE on Desember 1, 2010 - 2:42 pm

      hehehehehehehehe….iya sob…tks

  25. #49 by sisi lain Dwi on November 30, 2010 - 10:37 pm

    ternyata begitu ya sob, saya biasanya kalau ngambil seluruh halaman, kalau untuk motongnya baru tau ini, terimakasih sob.

    • #50 by MENONE on Desember 1, 2010 - 2:43 pm

      sama2 sobat……………..

  26. #51 by Kakaakin on Desember 1, 2010 - 4:36 am

    Di awal ngeblog aku juga sempat bingung gimana cara screenshot halaman web, tapi ternyata di wp juga ada tutorialnya, kurang lebih sama dengan cara yang nomer 2 🙂

    • #52 by MENONE on Desember 1, 2010 - 2:43 pm

      sekarang bs dicoba cara no satu hehehehehehe………………..

  27. #53 by vany on Desember 1, 2010 - 7:42 am

    oh, gini ya caranya….
    selama ini cm penasaran doang gimana caranya creenshot website gt….
    ternyata simpel ya…
    thanks infonya…. 🙂

    • #54 by MENONE on Desember 1, 2010 - 2:43 pm

      sama2 sobat semoga bermanfaat……………..

  28. #55 by kips on Desember 1, 2010 - 11:32 am

    Menarik untuk dicoba tips-nya mas, thanks ya 😀

    • #56 by MENONE on Desember 1, 2010 - 2:44 pm

      sama2 sobat…..makasih kembali

  29. #57 by kiraitomy on Desember 1, 2010 - 12:00 pm

    ok, bisa dicoba. thanks bang.

    • #58 by MENONE on Desember 1, 2010 - 2:45 pm

      monggo langsung dicoba…..makasih kembali

  30. #59 by BURUNG HANTU Nge-Blog on Desember 1, 2010 - 11:03 pm

    Selama ini Denuzz selalu gunain cara kedua… simple tanpa donwload!
    sukses selalu Menone!

    Salam BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    • #60 by MENONE on Desember 2, 2010 - 8:57 am

      yupz……semua ada plus minusnya koq sob……………. ehhhhh sob q comment di postingan pean koq ga bisa trs ya?

  31. #61 by ysalma on Desember 2, 2010 - 11:40 am

    nambah-nambah ilmu lagi,, terima kasih 🙂
    saya biasa pakai snagit32..

    • #62 by MENONE on Desember 2, 2010 - 1:15 pm

      snagit32……… mo cb juga aachhhhh………

  32. #63 by budies on Desember 2, 2010 - 12:24 pm

    perlu dicoba nih, soalnya saya biasa pakai yang nomor 2

    • #64 by MENONE on Desember 2, 2010 - 1:16 pm

      monggo sobat langsung az dicoba….mantapppp

  33. #65 by budiarnaya on Desember 2, 2010 - 3:00 pm

    Wah mantap nich…terima kasih sobat

    • #66 by MENONE on Desember 3, 2010 - 6:53 am

      sama-sama sobat…….

  34. #67 by azizyhoree on Desember 3, 2010 - 12:46 am

    sipph siph, ilmu IT ada disini,,, like this,,,
    salam kenal dari penggosip roda 2 biker’s. warung DOHC 😀

    yg mau nitip pertanyaan seputar new jupiter MX monggo … :
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/02/new-jupiter-mx-semoga-warung-dohc-jadi-test-rider/#comment-2915

    • #68 by MENONE on Desember 3, 2010 - 6:53 am

      salam kenal balik sobat……..tks ya udh berkunjung

  35. #69 by ASTANA BAGUS on Desember 3, 2010 - 6:58 am

    hahaha itu yang mas ajarin ke aku kemarin…
    mantap… dan membantu..

    • #70 by MENONE on Desember 3, 2010 - 7:08 am

      allow sobatttttt…….. gmn udah praktek ta?

  36. #71 by anang nurcahyo on Desember 3, 2010 - 8:12 am

    info mantap, makasih banyak.

    • #72 by MENONE on Desember 3, 2010 - 8:42 am

      sama sobat…….tks atas kunjungannnya

  37. #73 by Make Money Sharing Videos on Januari 24, 2011 - 7:12 pm

    Appreciate for the lovely info.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: