Memasang Widget Facebook Di WordPress

Kali kita akan bahas gimana sich memasang widget facebook kedalam blog kita, kayak punya menone yang disamping to hehehehehehehe….. okey langsung saja buat sobat-sobat yang belum mengerti silakan ikuti tutorial berikut ini, sumonggo dinikmati :

1. Login dulu ke Facebook atau langsung aja klik disini

2. Klik Profil

3. Habis itu lihat sidebar bagian kiri, klik tulisan create a profile badge / buat lencana profil seperti gambar dibawah ini:

4. lalu tekan create a new badge atau lencana baru tampak gambarnya seperti ini:

5. Sekarang setting badge / lencana sesuai kreasi anda, terserah hehehehehehe……..

Keterangan:

  • Tata letak : bisa membentuk memanjang ke kanan ( mendatar ) atau memanjang ke bawah ( tegak )
  • Format : pilih ” gambar” jika blog anda tidak mendukung kode html java script seperti wordpres.com
  • Isi : silakan sobat isi sesuai dengan kebutuhan atau kesukaan anda karena ini yang akan ditampilkan ke badge / lencana anda nantinya
  • Setelah itu klik Simpan

6. Maka akan muncul gambar sebagai berikut:


Selanjutnya sobat copy kode html-nya seperti gambar diatas selanjutnya paste-kan pada blog, website ato forum anda

7. Untuk memasukan ke blog WordPress adalah sebagai berikut:

  1. Silakan masuk ke dashboard wordpress anda
  2. Kemudian klik ” Apperiance/ tampilan ” -> Widget
  3. Pilih Widget “Teks
  4. Naaaahhh sekarang copy-paste kan kode html-nya tadi kedalam widget teks
  5. simpan dan selesai sob………huuuuufffffffff ayo ngopi lagi sob hauss………
  1. #1 by sugiarto on Agustus 11, 2010 - 10:52 am

    tertarik baca judulnya tapi giliran mau baca,mataku jadi sakit,bro….warna huruf kuning dengan latar putih gini perlu kerja extra mata kita untuk membacanya…

  2. #2 by menone on Agustus 11, 2010 - 4:57 pm

    yang mana kuning??????????????????????

  3. #4 by tryawanagus on Agustus 19, 2010 - 4:40 pm

    thanks infonya…

  4. #5 by MENONE on Agustus 20, 2010 - 11:09 am

    yupz sama2 sob…………….

  5. #6 by xxrhmtzxx30 on Februari 14, 2011 - 1:42 pm

    ijin nyoba mas, hehe

    • #7 by MENONE on Maret 6, 2011 - 8:15 am

      silakan sobat……

  6. #8 by inamarwantina on Maret 5, 2011 - 9:35 pm

    berhasillll…thanx bangett infonya….:D

    • #9 by MENONE on Maret 6, 2011 - 8:16 am

      alhamdulillah……..semangaaatttttt hehehehehehehe

  7. #10 by aanxavier on Juli 6, 2011 - 1:45 pm

    udah lama pngen tau cranya,,
    baru dpet nich,,
    thankz ya gan :-)

    • #11 by menone on Juli 6, 2011 - 2:54 pm

      sama2 sobat…. semoga bermanfaat

  8. #12 by sohudi on Januari 3, 2012 - 10:38 pm

    gan… makasih Ilmunya :)
    udah aku coba ternyata mantab :D :D

  9. #13 by sevencovich on April 7, 2012 - 12:10 pm

    thank infonya gan….

  10. #14 by padamara88 on April 22, 2012 - 9:46 am

    Terimakasih Mas, akan saya coba …

  11. #15 by ipunk on Mei 18, 2012 - 3:55 pm

    Mantap tutorialnya gan.
    Jangan lupa mampir ke blog saya http://ipoenkbcrt.wordpress.com

  12. #16 by dloen on Mei 21, 2012 - 2:48 pm

    q suka..hehehe mksh maz..akhrnya q bs nmbah lencena fb dblohku

  13. #17 by muhammakiify on Juni 1, 2012 - 7:40 pm

    thanks gan.. langsung ke tkp.. mampir ke blog baru saya gan :D muhammakiify.worpress.com

  14. #18 by INFOKU-UPDATE.COM on Juni 14, 2012 - 7:17 pm

    makasih infonya gan…
    baru mau mencoba nih.
    doain sukses ya..!!
    jangan lupa main2 ke blog ane ya gan

  15. #19 by fadlismart on Juni 27, 2012 - 10:02 pm

    hi sob..,gimana cara buat kalender dengan background dance..?

  16. #20 by hendri on Juli 1, 2012 - 11:59 pm

    kalo masang fans page facebook gimana om..?

  17. #21 by kusnadi on Juli 12, 2012 - 10:32 am

    Mantap Gan Infonya Sangat Berguna :)

    Jangan Lupa Gan Mampir Ke Blog WordPress kami
    http://vandjavaproduction.wordpress.com

  18. #22 by alfiyah90 on Juli 12, 2012 - 5:25 pm

    mksh iya atas informasinya…………………..

  19. #23 by evansyahreza on Agustus 2, 2012 - 11:24 am

    good

  20. #24 by credit card on Agustus 3, 2012 - 9:56 pm

    makasih infonya gan membantu sekali.. sukses selalu ya boss

  21. #25 by Arif Pradono on Agustus 28, 2012 - 8:51 pm

    Makasih Boss…

  22. #26 by Acep Muslim on Agustus 31, 2012 - 4:33 pm

    makasih, bro.

  23. #27 by poto lucu on Oktober 3, 2012 - 7:26 pm

    Misal waktu kita menerbitkan dan mention teman FB, otomatis link artikel akan masuk ke wallnya teman yang di-mention sebagai update statusnya dia. Kalau misal teman FB itu punya 1000 teman lain, link kita akan dishare ke 1000 orang. Sudah terbayang traffic yang akan didapat mas? :D Menggiurkan

  24. #28 by wawandunitro on Oktober 6, 2012 - 7:18 am

    bermanfaat broo…

  25. #29 by banysyueb on November 1, 2012 - 12:05 pm

    salam kenal, makasih infonya…!!

  26. #30 by barengkarimun on November 3, 2012 - 9:24 pm

    alhamdullah,q sampun iso,,,

  27. #31 by suaragresik on November 14, 2012 - 12:13 pm

    kalau personal gak bisa muncul updatenya sama followernya ya mas

  28. #32 by Arifu's Blog on November 20, 2012 - 8:04 pm

    sukses gann,, trima kasih ya

  29. #33 by hargajamtangan on November 22, 2012 - 10:22 am

    boleh di coba :)

  30. #34 by Pintar IT on November 23, 2012 - 11:58 am

    nice info gan

  31. #35 by intanriitt on Desember 2, 2012 - 10:24 am

    create a profile badge dibagian mananya profil???

  32. #36 by intanriitt on Desember 2, 2012 - 10:28 am

    please jawab dnkk….

  33. #37 by naya on Desember 13, 2012 - 6:36 am

    mau jawab komennya intanriitt, kalo facebook mu udah bentuk timeline, kamu klik profil terus klik segitiga di samping kanan tulisan activity log, klik add a badge to your site terus langkahnya sama deh seperti yang dituliskan mbah menone :)

  34. #38 by Obat penyakit darah tinggi on Desember 14, 2012 - 3:40 pm

    Berhasil, thanks infonya, sukses ya

  35. #39 by martaclouds on Desember 29, 2012 - 12:54 pm

    widget teks nya itu dimana yah ? kok aku ketemunya widget sama dashboard doang

  36. #40 by blackboold on Maret 6, 2013 - 12:33 pm

    thank’s sob tas infonya …

  37. #41 by wa'sihin cyber on Maret 12, 2013 - 7:20 pm

    mantep sob :D

  38. #42 by sinahkemas on Maret 15, 2013 - 10:12 am

    wow ternyata dulu pernah bisa sekarang di ingatkan lagi… terimakasih ..

  39. #43 by dokterpena on Maret 21, 2013 - 10:36 pm

    bagus gan kontennya

    dokterpena.com -jasa penulisan artikel

  40. #44 by solehchudin on April 3, 2013 - 1:32 pm

    bagus… aq coba :)

  41. #45 by deburhan on April 8, 2013 - 5:42 pm

    makasih banyak ya . :)

  42. #46 by ahmadvauzi on April 10, 2013 - 9:58 pm

    kalu pake hp bisa gk ya gan?

  43. #47 by laskarprajuritpasundan on April 11, 2013 - 11:50 pm

    berhasilllllll Trima kasih telah membantu saya (Y)

  44. #48 by andheffects on April 15, 2013 - 7:15 pm

    Thanks imponya :P

  45. #49 by made on April 21, 2013 - 9:30 pm

    Makasi masukanya Ya semoga sukses selalu

  46. #50 by danil on April 21, 2013 - 9:33 pm

    thanks

  47. #51 by lisnawati866 on April 25, 2013 - 9:59 am

    ribet om

  48. #52 by ceritadanpuisiku on Mei 7, 2013 - 8:03 pm

    susah banget tapi akhirnya berhasil…
    trimakasih atas infonya.. :)

  49. #53 by uchihaguido on Mei 12, 2013 - 8:02 pm

    ribet om apalagi facebooknya tampilan terbaru

  50. #54 by uchihaguido on Mei 12, 2013 - 8:27 pm

    wah bisa gan terima kasih terima kasih

  51. #55 by wawantgr on Mei 15, 2013 - 11:48 am

    Tks sob tutorialnya sangat berguna bagi saya yg newbi

  52. #56 by kanglondo on Mei 15, 2013 - 4:34 pm

    matur tenkyu mas bro informasinya ……

  53. #57 by Toko Herbal Online on Mei 16, 2013 - 11:22 pm

    Siiip gan … kamsiah ya hehehe

  54. #58 by abbasrian on Mei 27, 2013 - 12:34 pm

    ane uda coba gan,,,coba deh cek wordpress ane,,,,
    benar apa gak???

  55. #59 by Gunawan on Juni 14, 2013 - 11:59 am

    Lumayan Membantu Kanda …
    ijin Kopas Ke blog saya…

  56. #60 by ademiftahfauzi on Juni 17, 2013 - 7:30 am

    bagus gan artikelnya…
    dicoba dulu di blog ane..
    nice post gan.

  57. #61 by rizkioktavia29 on Juni 22, 2013 - 4:16 pm

    Makasih, uda di coba & brhasil

  58. #62 by Agung Al-fiqal on Juli 9, 2013 - 9:33 am

    ., makasih gan ..
    artikel yg bermanfaat .. :-)
    ,
    salam kenal .
    ku tunggu kunjungan baliknya ya gan , :-)
    ,
    agung – Jayapura
    ,
    http://agungalfiqal.wordpress.com

  59. #63 by gatya on Juli 10, 2013 - 4:48 pm

    Joss gandos Infonya sangat bagus dan bermanfaat sekali.thx.
    Kunjungi juga ya….
    http://gatyaonline.com

  60. #64 by oding on Juli 14, 2013 - 12:09 pm

    ok. makasih infonya…ijin nyoba

  61. #65 by Anonymous on September 26, 2013 - 11:08 pm

    http://ilhaam.n2c.me/

    kunjungi juga yaa

  62. #66 by Ririn on Oktober 6, 2013 - 4:20 am

    Wah boleh dicoba nich trik nya. Ternyata tidak begitu sulit ya untuk pasang widget di worpress :)

  63. #67 by perkofashion on Oktober 7, 2013 - 9:55 pm

    makasih infonyaaa,,,,,sangat bermanfaat neh artikelnyaaa

  64. #68 by Paket Kredit Mobil Toyota Terbaru on Desember 8, 2013 - 2:09 pm

    Makasih gan infonya sangat membantu

  65. #69 by Rama Rahmawan on Desember 14, 2013 - 7:14 pm

    Mantaaaaaaaaap…
    Mo ngikut juga pasang facebook fan page buat situs ane gan
    heheeh
    sekali lagi, thanks alot…

    Pusat Service Komputer Laptop Printer TV

  66. #70 by memasang widget facebook on Januari 21, 2014 - 8:47 am

    setelah saya pasang ternyata widget facebooknya sangat bagus gan

  67. #71 by Info Komputer on Januari 22, 2014 - 4:27 am

    kalau di blogspot gimana ya masangnya? sya sudah mendapatkan kodenya, tapi tidak tahu cara pasangnya..

  68. #72 by Sewa mobil jakarta on Februari 6, 2014 - 11:26 am

    jadi banyak tambah temen baru :D

  69. #73 by alat pengusir tikus on Februari 18, 2014 - 12:23 am

    langsung praktek…
    makasih sharing infonya..
    sukses buat admin..

  1. Tutorial Wordpress « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM
  2. Screenshot Halaman Webpage « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM
  3. Memasang Widget Facebook Di WordPress | kanalpot
  4. Memasang Widget Facebook Di WordPress | untukkamu
  5. Memasang Widget Facebook Di WordPress | lapas384
  6. Memasang Widget Facebook Di WordPress | permataldii

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 430 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: