cara memasang jam dan kalender ke blog

Mungkin berguna dech buat kamu yang pingin mempercantik tampilan blog kamu dengan jam dan kalender yang mempunyai berbagai model ga cuma monoton gitu-gitu aja, mau tahu caranya……sumonggo disimak ya tips berikut ini:

1. Silakan buka situs Widgia.com ato bisa langsung klik disini www.widgia.com

2. Setelah masuk anda akan disajikan pada berbagai macam bentuk jam dan kalender serta widget yang laen  yang bentuknya unik-unik terserah mau pilih yang mana sesuai selera kamu

3. Setelah itu klik get this widgete

4. Maka akan muncul tampilan

5. setelah itu anda silakan pilih logo wordpress atau logo blog anda ->lalu isi sesuai dengan account anda di wordpress atau blog anda->setelah itu klik post-> maka souce kode nya akan dikirimkan ke postingan  blog anda

6. sekarang langkah terakhir Login ke wordpress atau blog anda->sunting postingan yang tadi udah dikirim dari widgia.com->klik html->copy kode html nya->terus pilih menu tampilan->widget->tambahkan teks terus drag kesidebar->Paste kan-> selesai daaaahhhhhhh N lihat hasilnya….keren boz

Catatan: ubah ukuran lebar maupun tingginya sesuai denga sidebar anda okey……mbah menon undur diri dl……

Beberapa tutorial wordpress lainnya:

Tutorial WordPress

 

  1. #1 by okthaphia on Juli 18, 2010 - 2:45 pm

    makasi buat tutorialnya.. sangat membantu buat newbie sprt saya..

  2. #2 by seto on Agustus 17, 2010 - 9:37 pm

    siip dah…
    ijin mraktekin tutorial nya ya mas

    salam kenal

  3. #3 by MENONE on Agustus 18, 2010 - 2:54 pm

    @okthaphia: sama-sama sob……………

    @seto: monggo………………….salam knl balik

  4. #4 by halyangkusuka on Oktober 13, 2010 - 4:00 pm

    sangat bermanfaat thanks…..http://halyangkusuka.tk

    • #5 by wisataholiday on Oktober 16, 2010 - 3:40 pm

      sama2 sobat……………

  5. #6 by deroe on November 7, 2010 - 1:12 am

    mbah klo setting waktunya gmn, biar sama sg waktu rumah kita????…

    • #7 by MENONE on November 7, 2010 - 9:31 am

      lho kan waktu kita memilih gambar to ada settingan waktunya…………

  6. #8 by blogbobby on Desember 3, 2010 - 12:53 pm

    gan, saya pengen animasinay sama seperti yg di kalender agan… namanya apa?

  7. #10 by zissitu on Januari 2, 2011 - 3:48 pm

    Mas, salam kenal.. saya baru di WP,,, mohon beri penjelasan bgaimana mendftarkan blog agar bisa di cari di SEO google? sudah saya coba dg webmaster dan adwords,,, tapi ga ngerti+susah (karena beda dg dulu)… mohon bantuannya… Onionews

    • #11 by menone on April 29, 2011 - 1:27 pm

      klo menone asal jalanin az koq sob trs sering2 search di google blog kita gt az……..

  8. #12 by erni on April 29, 2011 - 7:08 am

    makasih infonya.akan saya praktekkan..

    • #13 by menone on April 29, 2011 - 1:28 pm

      sama2 sobat semoga bermanfaat……..

  9. #14 by HENDRI on April 29, 2011 - 5:39 pm

    makasih banyak atas infonya Mas..Sekarang Aja Saya Coba, Mgo Sukses..:)

    • #15 by menone on April 30, 2011 - 6:15 am

      okey sobat selamat mencoba…… semoga succes ya

  10. #16 by erni on April 30, 2011 - 12:26 pm

    hy q lagi nich,,mo nanya sudah saya postkan ke wordpress saya.tp kok gk ada ya..nb.saya pake wordpress.org.(selfhosting)

    • #17 by menone on April 30, 2011 - 1:11 pm

      cek apa udah benar post-nya, ke dua biasanya ga selalu muncul di post bag depan….. mungkin ada di post yg bawah postingan

  11. #18 by bisa karena mau on Agustus 23, 2011 - 6:59 pm

    men, cara bikin animasi tivi itu gimana men?

    • #19 by MENONE on Agustus 25, 2011 - 8:55 pm

      itu bikin sendiri makek adhobe photoshop

  12. #20 by Anonymous on Oktober 6, 2011 - 7:55 pm

    wah mksh nhe sngt bermanfaat

  13. #21 by H.Indra on November 12, 2011 - 3:10 pm

    Terima kasih,blog nya sudah banyak membantu oang lain

  14. #22 by Rudi Hermawan on November 20, 2011 - 7:28 pm

    kok aku gak ngerti ya point 6 sampai selesai, apa itu arti ‘suntingan’..? hehe.., maklum ni lg belaajr ngeblog.. mohon penjelasannya.. :)
    timas.

  15. #23 by Global Maya - Learning To Know on November 27, 2011 - 11:01 pm

    makasih gan info nya ? :D

    jangan lupa mampir ke blog ane http://globalmaya.wordpress.com

  16. #24 by muhemin on Januari 9, 2012 - 10:30 pm

    (pemula blog) mas mo nanya flag dblog sy baru ada 1 negara knpa apa krn masih baru ya..
    makasih infonya..smga sukses dengan berbagi ilmu….

    • #25 by MENONE on Januari 10, 2012 - 2:46 pm

      iya benar sobat…. ditunggu saja sampai negara yg dipasang ada pengunjung baru bisa terdeteksi

  17. #26 by Shind on Januari 15, 2012 - 7:24 am

    wahh..tengkyuu tengkyuuu ^^ hhheehe

    • #27 by adu on Januari 28, 2012 - 1:13 am

      sama-sama

  18. #28 by Galeri-Abiee on Januari 16, 2012 - 9:50 pm

    thanks gan, sangat mmbantu……. :D

  19. #29 by rudy hartono on Februari 4, 2012 - 10:04 pm

    thanks infonya

  20. #30 by Yeyen on Maret 14, 2012 - 5:49 pm

    Sukses gan
    jgan lupa mampir d blogQ yaahhh
    yenzay90.blogspot.com

  21. #31 by SMP NEGERI 2 SINJAI BORONG on Maret 20, 2012 - 1:12 pm

    Asslm…. gimana cara buat tab menu seperti tab menu yang agan punya, seperti tulisan BERANDA, WISATA, OLEH-OLEH, dst…
    tolong petunjuknya donk….
    thanks before…..

  22. #32 by ayuuk on Maret 21, 2012 - 5:33 pm

    makasi brooo .,:)

  23. #33 by Maruf on Maret 21, 2012 - 6:11 pm

    sip mantap

  24. #34 by irwantav on Maret 22, 2012 - 1:41 am

    wah baguz baguzz

  25. #35 by Richi Dellan on Maret 31, 2012 - 11:33 am

    Ikut menyimak artikelnya Gan :-)

    Salam,

  26. #36 by BangGirsang on April 4, 2012 - 11:17 pm

    Tx infonya… salam kenal

  27. #37 by restaurant jakarta food delivery from restauranjakartadelivery.com on April 26, 2012 - 11:47 am

    mantep tutorialnya, makasih infonya. Salam kenal ya, sukses slalu untuk blognya

  28. #38 by fani on Mei 23, 2012 - 9:58 pm

    banyak cara” nyha.. mkasih yo :)

  29. #39 by pneumonia on Juni 4, 2012 - 6:47 pm

    makasih banyak ya gan buat infonya

  30. #40 by inkarnasiego on Juni 29, 2012 - 8:00 pm

    Postingan yang cerdas :D

  31. #41 by admin on Juli 7, 2012 - 1:33 pm

    Mantep infonya salam sukses
    gunung-air.com

  32. #42 by hendri on Juli 31, 2012 - 10:26 am

    boleh dicoba nih sob..biar blog makin bagus n terlihat lebih menarik..thanks

  33. #43 by mohduro on Agustus 26, 2012 - 6:08 am

    keren, trims akan dicoba

  34. #44 by Free Download IDM Full Crack New on Agustus 30, 2012 - 9:57 pm

    thaks mas informasinya bermanfaat banget untuk kita2

  35. #45 by ujud86 on September 18, 2012 - 1:18 am

    izin sedot boss,, mumpung berkat barokah,, hehehehehe,,,,

  36. #46 by ahmed riyuqu on September 19, 2012 - 8:10 pm

    Thanks gan to your knowledge….

  37. #47 by mysiteyourinfo on Oktober 20, 2012 - 9:48 pm

    mampir ya sob,,, cari – cari ilmu ni.. hehehe…
    gra2 salah satu blog kena suspend….

    • #48 by kusumaputraaji. on Maret 7, 2014 - 9:47 pm

      bg kok ganteng amat gimana caranya ksh tau donk

  38. #49 by Gustie on November 16, 2012 - 8:42 am

    Asik juga neh buat mempercantik blog, cara memasang jam di blog-nya ternyata juga gampang… thank you masbro

  39. #50 by tutorial blogspot dan seo on November 24, 2012 - 11:59 am

    terima kasih infonya yg sangat membantu, salam kenal

  40. #51 by Anonymous on Desember 2, 2012 - 9:14 pm

    tolong lah di invite blog saya
    jansenmanullang.blogspot.com

  41. #52 by Anonymous on Desember 4, 2012 - 10:40 pm

    ok.gan matur nuwun…..

  42. #53 by contoskripsi.wordpress.com on Desember 5, 2012 - 11:53 pm

    thanks brother sangat membantu

    sukses selalu biar blognya nambah ramai

  43. #54 by Langit on Desember 9, 2012 - 2:24 pm

    makasih

  44. #55 by Pulau Tidung on Januari 2, 2013 - 9:55 pm

    Kalau untuk Joomla, apakah sama saja caranya ?

  45. #56 by fuadfajararifin on Februari 5, 2013 - 11:12 pm

    aq kok gak bisa gan…..mau tak pasang di wordpress nihh…bantuanya donk

  46. #57 by arniwida on Februari 16, 2013 - 11:34 am

    thanks infonya semoga bermanfaat

  47. #58 by achlordzal on Februari 25, 2013 - 6:14 pm

    maksudnya klik html->copy kode html nya apa?
    maklum masih newbie..

  48. #59 by galih n gumilar on Maret 30, 2013 - 9:43 pm

    wih mastah .. mantap dah buat tutornya.. tanks

  49. #60 by SnowAngels 'Seli M' on April 4, 2013 - 9:49 pm

    aku udah masuk ke blog, sunting postingannya ada dmn ya ? maaf baru pemula

  50. #61 by reinhard on April 13, 2013 - 9:18 am

    gila nih blog bagus banget desainnya….

  51. #62 by yudi on April 13, 2013 - 11:28 am

    terimakasih informasinya,,,

  52. #63 by hipnoterapi surabaya on Juli 9, 2013 - 1:14 pm

    thanks bro. buat penceraham biar makin yahud deh :D

  53. #64 by rahmadi smk on Juli 11, 2013 - 2:22 pm

    numpang sedot ilmu bos

  54. #65 by Roller Blind on Juli 30, 2013 - 8:59 am

    Bisa bikin berat loading page ga ya?

  55. #66 by liairna17 on September 13, 2013 - 7:51 am

    makasih banyak nih gan ,, saya mau coba praktekin aja heheh

  56. #67 by enok komala on September 21, 2013 - 3:57 pm

    makasih untuk ilmunya, mau saya coba nih.

  57. #68 by Leite Bayukaka on September 22, 2013 - 8:10 pm

    asyik postingannya, makasih gan

  58. #69 by stap21 on Oktober 25, 2013 - 1:11 pm

    thanks pak.. ternyata banyak tutor yg sangat berguna bagi saya yg masih baruuuu di dunia blog ini.. ijin utk membaca dan mempraktekannya.. :D

  59. #71 by Torascool on Januari 20, 2014 - 4:10 pm

    kira-kira memberatkan gak gan kalo di pasang di blog

  60. #72 by Fotocopy Murah on Januari 20, 2014 - 7:35 pm

    mantapppppppp…!!
    postingan yang amat sangat berguna

  61. #73 by zeifhend on Februari 11, 2014 - 10:06 am

    makasih gan infonya, langsung meluncur ke TKP.

  62. #74 by martadiputra23 on Februari 12, 2014 - 7:11 am

    nice info ,, and Add me ,,

  63. #75 by akbarialfajri08 on Februari 26, 2014 - 10:23 pm

    thanks infonya gan, kunjungi ya

    http://akbarialfajri08.wordpress.com

  64. #77 by Jasa Fotocopy Murah on Maret 29, 2014 - 7:29 pm

    membantu banget artikelnya bos,, langsung praktek ah

  65. #78 by cerita lucu on April 15, 2014 - 12:07 pm

    makasi banget artikelnya,, sangat membatu sekali

  66. #79 by rizkypratama on April 15, 2014 - 7:38 pm

    Makasih mas.buat mempercantik blog saya :)

  67. #80 by Irwan on Mei 3, 2014 - 5:29 pm

    numpang nimba ilmu sob

  68. #81 by Jasa Fotocopy Murah on Mei 8, 2014 - 7:47 am

    Artikelnya sangat membantu gan, Thk Salam Kenal,,

  69. #82 by K4STRID on Juni 29, 2014 - 2:13 pm

    Kak, get this widgete di widgia.com-nya gak ada :(

  70. #83 by andiencep on Juli 24, 2014 - 2:20 am

  71. #84 by teralis on September 2, 2014 - 1:36 pm

    Terima kasih atas informasinya

  72. #85 by Muhammad Fawaaid on September 29, 2014 - 9:45 am

    Nice Post Sangat Bermanfaat.. Jangan Lupa Kunjungi Blog Ane!

    http://aikawafaith.blogspot.com/

  73. #86 by gps tracking on Oktober 9, 2014 - 1:38 pm

    Terima kasih atas informasinya mba…

  1. Tutorial Wordpress « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM
  2. Stylish Blogger Award « yahuuu
  3. Screenshot Halaman Webpage « WWW.MENONE.WORDPRESS.COM
  4. Mengelola WordPress | Hidup Lebih Baik
  5. Cara memasang jam keren di blog « FullsGratis.wordpress.com
  6. Dance Calendar « Whaisal Kill-Of Dead

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 454 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: